Новости сегодня

Спортивные новости от Sportsweek.org
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавь свою новость бесплатно - здесь

Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Северодвинская актриса Валентина Иргизнова отметит двойной юбилей

Северодвинская актриса Валентина Иргизнова отметит двойной юбилей

Валентина ИРГИЗНОВА на сцене Северо-двинского драматического театра с 1967-го. Все эти годы её обожают зрители, уважает городская власть. У неё свои фирменные приёмы работы, «фишки», так любимые публикой. За все достижения Валентине Алексеевне в 1991 году присвоили звание заслуженной артистки РФ. А под занавес прошлого года актриса удостоена почётного знака «За заслуги перед Северодвинском». 9 февраля Валентина Иргизнова отметит и свой личный юбилей. В этот день состоится премьера её бенефисного спектакля «Земля Эльзы», поставленного по пьесе Ярославы Пулинович режиссёром Георгием Цнобиладзе. 

Двойной юбилей заслуженной артистки России 

«Обрежешь косу — уволю!» 

— Валентина Алексеевна, в Северодвинск как вы попали? 

— Случайно. Первым моим театром был Горьковский областной. Меня увидели в спектакле главный режиссёр Юрий Коршун и директор театра Николай Сундуков. Потом я с ними встретилась на бирже, и меня пригласили в Северодвинск. Уговаривали, рассказывали, что здесь такое северное сияние, белые ночи, медведи белые гуляют по улицам. Приехала я в город корабелов за романтикой и осталась на всю жизнь. Сундуков ещё шутил: «Валентина, я тебя взял в театр только из-за того, что у тебя коса. Если волосы обрежешь, уволю!». А у меня действительно была большая коса, но к тому моменту я её уже отрезала. Когда он это увидел, чуть с ума не сошёл… 

— За 50 лет на сцене вы сыграли всё, что хотели? Или есть чувство неудовлетворённости? 

— 50 лет — это не много и не мало. Лично у меня они пролетели как одно мгновение. До сих пор есть ощущение, что я приехала в Северодвинск только неделю назад. Помню, как меня встречали на вокзале, как привезли в театр, в квартиру на улице Серго Орджоникидзе, в которой я живу с тех самых пор. 

А чувство неудовлетворённости у актёра есть всегда. Но я никак не могу сказать: «Я не удовлетворена тем, что что-то не сыграла». В моей жизни было очень много ролей. А вот когда наступит момент, когда я почувствую полную удовлетворённость, больше ничего не захочу, это будет значить, что наступил конец жизни. Человек, пока живёт, всё время чего-то хочет, ему чего-то немножко не хватает. И это нормально. По-другому быть не должно. 

— Любопытно, а много ролей — это примерно сколько? 

— Давайте посчитаем. Когда я пришла сюда, в сезон ставили 12 спектаклей, и почти в каждом я была занята. Когда Андрей Нефёдов выпустил первую книжку к юбилею театра, я открыла репертуарный список и увидела, что у меня практически не было эпизодов. Почти во всех указанных спектаклях я играла главные роли. Режиссёры меня активно занимали и занимают до сих пор. За это я благодарна Богу. Я в театре практически живу. 

Контакт с режиссёром 

— А любимые роли? 

— На первых порах в моём репертуаре были «голубые героини» (амплуа положительной романтичной особы без ярко выраженного характера и недостатков. — В.Т.). А вот когда к нам пришёл главный режиссёр Вячеслав Иванов, он стал мне давать роли на сопротивление, что меня удивляло. Назначил на яркую характерную роль в спектакле «Блэз» (1995). Я попереживала, конечно, но потом приступила к работе. Придумала себе костюм, парик, огромную грудь накладную. И от этого у меня всё пошло. И роль получилась. И мне понравилось, и зритель оценил, люди хохотали во весь голос. И я поняла, что надо пробовать что-то новое, а Иванов открыл во мне такие стороны, о которых я и не подозревала. Вообще я редко не любила какие-то свои роли. 

— С какими режиссёрами вам лучше всего работалось? 

— Наверное, легче сказать, с кем у меня не получилось контакта. В 1991 году был у нас режиссёр, ставивший спектакль по пьесе Михаила Задорнова, играть в котором я отказалась. Этого делать не следует, но так получилось. Меня назначили на роль, и я сразу сказала, что она не моя. Скажу больше, весь коллектив был против пьесы и режиссёра, потому что понимали: он ничего из себя не представляет. Но деньги ему уже заплатили, и дирекция настаивала на выпуске спектакля. Его показали на открытии сезона и почти сразу же сняли с репертуара. Сами зрители говорили, что это безобразие. С остальными режиссёрами всегда находила общий язык. 

— Но кто же из них выделяется? 

— В первую очередь Юрий Коршун. Это совершенно необыкновенный режиссёр, замечательный педагог. Было такое ощущение, что он ничего не говорил и не делал, а результат получался отличный. Олег Соловьёв — такого режиссёра, как он, я больше не встречала, это штучный мастер. Классный режиссёр — Валентин Ярюхин. 

Очень нравится Владимир Карпов, который недавно поставил у нас «Реквием каравану PQ-17» по роману Валентина Пикуля. Мы совершенно не ожидали от режиссёра такого решения, не думали, что получится спектакль, были уверены в провале. И уже на прогонах посмотрела и была в восторге. Единение режиссёрского и актёрского подходов привело к потрясающему результату. 

Если кого-то забыла, то пусть на меня не обижаются. Они все навсегда в моей душе. 

Замысел обнажённой натуры 

— Первая роль, которую вы сыграли в Северодвинске? 

— Я пришла на место актрисы, которая уволилась и уехала в мой первый театр. Меня сразу ввели в несколько идущих спектаклей. А самая первая роль в новой постановке — Натурщица в «Сохрани мою тайну». И все мужчины в труппе ждали, когда же я разденусь наконец. 

— Так и не разделись? 

— Нет, почему. Я на сцене тогда только в одном маленьком купальничке стояла. 

— Не слишком ли смелое решение для 1960-х? 

— Наверное, да. Такое было впервые в Северодвинском драматическом театре. Был, конечно, спектакль «Барабанщица», но героиня настолько там не раздевалась. Зрители, конечно, были шокированы, смотрели во все глаза. Обнажённая натура у нас в театре была и впоследствии, однако потом этим стало уже никого не удивить. Но я хочу отметить, что в нашем театре это всегда было очень скромно и аккуратно, грань не переходили. 

— Сейчас, к сожалению, многие режиссёры грешат обнажёнкой, вываливают грязное бельё на сцену. 

— У нас такого точно не будет. Когда я пришла сюда, критики приезжали смотреть наши спектакли по нескольку раз в год и всегда отмечали уровень культуры Северодвинского театра. Даже с Архангельским областным сравнивали в нашу пользу. Обнажённая натура должна быть подчинена художественному замыслу. Нельзя выпускать на сцену голого человека только для потехи, привлечения внимания. Да этим и не привлечёшь — люди уже всего насмотрелись. Если есть необходимость, можно это сделать красиво и изящно. 

— А если в спектаклях присутствует нецензурная лексика? 

— Я категорически против этого и в жизни, и тем более на сцене. Меня от этого коробит, больно смотреть на такие вещи. Я и на улице, когда мимо меня идут и «выражаются», что молодые, что пожилые, — обязательно повернусь и посмотрю на них укоризненно или скажу: «Ребята, ну зачем эту гадость говорить?». И знаете, это даже как-то действует на них, останавливает. 

Музыкальная тенденция 

— Как вы считаете, не хватает в театре молодых актёров-мужчин? 

— С мужчинами сейчас вообще, как мне кажется, напряжёнка в театре. Молодёжь не очень охотно идёт в театральные институты, потому что актёрская профессия малооплачиваемая. К тому же очень зависимая, эмоционально напряжённая. Энергетические за-траты колоссальные, а отдача обратная не всегда происходит. И потом, ведь каждый считает, что он большего достоин, а людей попросту затирают, забывают. 

Те молодые, которые всё-таки рискуют связаться с актёрской профессией, как правило, стараются остаться в Москве, Санкт-Петербурге, крупных мегаполисах. А приезжали бы в провинцию — и однозначно были бы здесь звёздами. Хотя у нас и так хорошие ребята работают. 

— В Северодвинском драматическом театре в последние годы пошла тенденция — ставить музыкальные спектакли и мюзиклы. «Небесный тихоход», «Моя прекрасная леди». Положа руку на сердце, ведь не всегда в труппе все могут хорошо петь и танцевать. Да и востребован ли такой жанр сегодня у публики? 

— Режиссёр Игорь Ларин, который их ставил, — человек замечательный. Очень мягкий и обаятельный. Великолепный актёр — я видела фильмы с его участием. Ларина нам порекомендовали на постановку, и его первой работой стал «Небесный тихоход». Спектакль был удачный, ко времени. Роли хорошо разложились на весь коллектив. И зритель принял постановку. Но когда в репертуаре идёт много жанровых повторений, это ни к чему. Мне кажется, в год одной постановки такого плана, которые ставит Игорь Ларин, было бы достаточно. Ведь мы не музыкально-драматический театр. 

О спектакле «Земля Эльзы» 

— Пьесу «Земля Эльзы» мы взяли ещё в прошлом году на творческие лаборатории, — рассказывает Валентина Алексеевна. — Потом было решено пригласить режиссёра спектакля Георгия Цнобиладзе поставить её на более широкую аудиторию. Он работает скрупулёзно: я вижу, что ему очень хочется порадовать зрителей. Спектакль — о взаимоотношениях детей и родителей. Тема сложная, неоднозначная. Мне бы хотелось, чтобы люди, посмотрев этот спектакль, поняли, что, пока живы родители, надо быть максимально внимательными, чуткими по отношению к ним. Боль от осознания того, что ты не относился к ним так, как они заслуживали при жизни, остаётся навсегда. Премьера состоится 9 февраля в 18.00. Обязательно приходите! 

 

Владимир Тикус 

Загрузка...

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о Северодвинске, в Архангельской области, для Северодвинска и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Товары и услуги в Северодвинске и Архангельской области от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Северодвинска и городов Архангельской области, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Северодвинск. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.



m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.


Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей



Последние новости на сегодня по Северодвинску, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Акции, скидки, распродажи, жёлтые новости (16+)




Новости последнего часа в Северодвинске и Архангельской области

Топ-10 новостей в Северодвинске (Архангельская область) за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Северодвинска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Северодвинска или других населённых пунктов Архангельской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Северодвинске можно самостоятельно через форму.



Бесплатные объявления
в городах России

Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):




123ru.net — ежедневник главных новостей Северодвинска и Архангельской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Северодвинска — на портале News-Life.ru. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. Берегите время!