Добавить новость
Добавь свою новость бесплатно - здесь






Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас



Рассвет в горах Аннапурны

Встретить восход солнца в Гималаях - неосуществимая мечта? Опыт путешественницы Светланы Жуковой показывает, что это реально!

Думаю, все кто любит горы, мечтают оказаться в Гималаях и увидеть воочию Эверест! Горы я очень люблю, но такой подарок даже не загадывала. Всё получилось спонтанно: я случайно узнала об огромных скидках на билеты в Катманду, столицу Непала. Долго не раздумывая, я воспользовалась этим волшебным предложением и отправилась в путь.

От Непала я старалась ничего не ожидать, чтобы не разочароваться. Планировала провести в стране 12 дней, в итоге - задержалась на полтора месяца. И без памяти влюбилась в местные пейзажи и людей!

Выбирая из двух горных маршрутов - вокруг Эвереста или вокруг Аннапурны, - я остановилась на втором. Эверест я тоже, конечно, увидела. Но треккинг вокруг него остался в планах на будущее.

Я сижу на камне и рассматриваю свои стопы, уже стёртые в кровь. А ведь еще только второй день в дороге! Я прошла 20 километров почти без остановки. Где бы теперь раздобыть тугой толстый пластырь?

И вдруг со стороны слышится: "Эй, как ты? Всё в порядке?" Я поднимаю голову и вижу светловолосую молодую пару, они идут в мою сторону. "Всё нормально", - говорю я, "просто разглядываю сегодняшние приобретения". Девушка смеётся и говорит, что у нас одна проблема на всех. Она меня явно хорошо понимает. Мы начинаем болтать обо всём на свете, видно, что они тоже устали и даже рады, что встретили меня и могут, наконец, остановиться и взять передышку.

- Почему ты идёшь одна? - спрашивают они. Я объясняю, что сегодня утром я покинула свою компанию, потому что они идут слишком медленно, а мне некомфортно идти в таком ритме. Новые знакомые отлично понимают меня: в горах совпадение ритмов очень важно.

Мои новые друзья - немцы Катя и Карстон. Оказывается, они не пара и живут в разных городах. Они познакомились здесь, в Непале, в волонтёрском лагере. Ребята занимаются здесь многими вещами, в основном их задача состоит в том, чтобы помогать местной детворе учить английский язык. В горах они решили провести свой "отпуск" - свободное от волонтёрства время.

Мы решаем пойти до следующей точки все вместе. Тогда мы не предполагали, как много времени проведём вместе в будущем - случайная встреча в горах стала началом нашего совместного путешествия по Непалу длиной в месяц.

Мы побывали во множестве интересных мест. Например, в Лумбини, где, по легенде, родился Будда. Были и в так называемом "городе верующих" - аутентичном Бхактапуре, который словно сошёл с лент кинофильмов.

Но все же настоящим испытанием для меня оказалось восхождение на Аннапурну.

Оказалось, я совсем не подготовлена. Мои немцы, напротив, знали, в какой точке хотят переночевать, какой перепад высоты преодолеть, чтобы не убиться. Но на четвертый день, когда мы выдвинулись к вершине, всем пришлось немного понервничать.

Катя и я уже заметно устали, Карстон же продолжал весело бежать впереди. Тогда мы отпустили его одного и договорились встретиться в следующей деревушке. Когда мы с Катей пришли туда, оказалось, что Карстона все еще нет. Нигде. Мы не на шутку встревожились: все же это горы, здесь всякое может случиться. Катя уверяет меня, что Карстон прежде никогда не нарушал своих обещаний и не пропускал место встречи.

Мы решили пойти дальше, надеясь, что он просто увлёкся тропой и ждёт нас в следующей деревушке. Но и там Карстона не оказалось. Сети нет, позвонить никак... Мы начинаем паниковать.

Два с половиной часа мы бегали по всей округе: уходили на несколько километров вперёд, возвращались назад в деревню, опрашивали всех встреченных треккеров, не видел ли кто-нибудь светловолосого парня. Но все безрезультатно. Карстона нигде не было.

Размышляя о том, как вызвать вертолёт и спасателей, мы добрались до следующей точки на карте - здесь есть телефонная вышка и ловит интернет.

Подходим к гостевому домику... И видим счастливое лицо Карстона, который, закрыв глаза, спокойно загорает на солнышке. Не передать словами, как мы были одновременно злы и счастливы, что с ним всё в порядке!

Как выяснилось, Карстон даже не подумал о том, что мы будем волноваться, и преспокойно ждал нас в точке, обозначенной для ночёвки. Но в тот момент подобное объяснение было не так-то просто принять... Вечер был напряжённый.

В тот день нам предстояло отправиться в путь в 3 часа утра, чтобы успеть увидеть рассвет на смотровой площадке базового лагеря Аннапурны. Холодно, на термометре - ноль, темно… Но мы были твердо намерены достичь намеченной цели.

В 5:30 мы оказались на месте. Как же было красиво вокруг! Белоснежные вершины, звёзд не сосчитать! Долина с хлопковыми деревьями остаётся под ногами, на лужицах застыли кристаллики льда. Разноцветные флаги всех стран мира развеваются на ветру. На столбах, которые держат эти флаги, можно разглядеть насечки, оставленные такими же путешественниками, как и мы. Люди вокруг - сонные, уставшие, но такие счастливые! Люди со всех концов планеты - такие свободные, такие разные - вместе встречают рассвет…

Читайте на 123ru.net

Реклама (статьи на 123ru.net):

Таблоид новостей

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.







Товары и услуги от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)
Недавно просматривали в рекламных предложениях:




123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.


Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.






Новости последнего часа

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

 









123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.