Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Под стражу по прилету. Что известно о задержании Навального

Псаки: пока нет информации о планах по телефонному разговору Байдена с Путиным

23 февраля в кинотеатрах состоится премьера народной комедии «Батя» с комиком из Томска Стасом Старовойтовым в главной роли


160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Удивительная история о том, как советская разведка получала данные с пишущих машинок американского посольства

У каждого инженерно-технического специалиста есть своя история решения технических проблем, в том числе благодаря подходам, схожим с работой детектива. Но такие случаи редко представляют интерес для других инженеров, не говоря уже о широкой публике. Однако, новая книга Эрика Хазелтина под названием «Шпион в московской резидентуре» рассказывает увлекательную историю охоты за «жучками», которая будет интересна всем. В книге рассказывается об упорной борьбе Чарльза Гэнди, инженера-электрика в Агентстве национальной безопасности США, занимавшегося раскрытием разработанной советскими инженерами хитроумной схемы по перехвату сообщений в американском посольстве в Москве.

Это было во время холодной войны в конце 1970-х годов. Многие завербованные американцами шпионы были арестованы, и то, как быстро их смогла выявить российская контрразведка, стало предметом большой озабоченности для американских спецслужб. Первый прорыв в этом деле произошел благодаря случайному обнаружению ложного дымохода в посольстве США в Москве. Внутри дымоходной трубы находилась необычная волновая антенна, которую можно было поднимать и опускать с помощью специальных шкивов. Антенна имела три активных элемента, каждый из которых был настроен на определенную длину волны. Какова была цель этой антенны и какие передатчики она прослушивала?

Гэнди занимался этим вопросом в течение многих лет, и ему, озадаченному необычной технологией, пришлось преодолевать межведомственные разногласия в управлении и препятствия, выстраиваемые сотрудниками советского КГБ. Однажды он получил письмо с предупреждением о возможных санкциях из ЦРУ, которое наряду с Государственным департаментом отвечало за обеспечение безопасности посольства. В этих ведомствах не были убеждены, что ему удалось найти какие-либо передатчики, поскольку регулярные проверки на наличие «жучков» ничего не выявили.

Только когда Гэнди получил письмо от президента Рональда Рейгана, санкционирующее продолжение его расследования, он смог предпринять более решительные действия. Вся электроника в посольстве — около 10 тонн оборудования — была отправлена ​​обратно в Соединенные Штаты для тщательной проверки. Каждый предмет был разобран на детали и просвечен рентгеном.

После десятков тысяч бесплодных рентгеновских снимков один из техников заметил небольшую катушку внутри выключателя печатной машинки IBM Selectric. Гэнди считал, что эта катушка выполняла функцию понижающего трансформатора, обеспечивающего подачу низкого напряжения к каким-то устройствам внутри пишущей машинки. В конце концов, он обнаружил ряд конструкционных изменений, которые были скрыты настолько искусно, что их не удавалось обнаружить до этого.

Твердый алюминиевый стержень, являющийся частью структурной опоры в конструкции пишущей машинки, был заменен другим, который выглядел точно так же, но был полым внутри. В этой полости размещалась печатная плата и шесть магнитометров. Магнитометры воспринимали движения крошечных магнитов, которые были встроены в ретрансляторы, которые перемещали сферическую головку в положение для удара по заданной букве.

Другие компоненты пишущих машинок, такие как пружины и винты, были переделаны таким образом, чтобы можно было подавать питание на скрытые цепи и использовать их в качестве антенн. Информация о нажатии клавиш сохранялась и передавались с изменением частоты в виде зашифрованных пакетных данных.

Пожалуй, самым интересным было то, передачи осуществлялись на малой мощности в узкой полосе частот, которая была занята интермодуляционными гармониками мощных советских телевизионных станций. Телевизионные сигналы маскировали секретные передачи, снижая вероятность их обнаружения сканерами в посольстве, и хитроумная конструкция загадочной антенны и связанная с этим электронная фильтрация позволяла советской разведке получать сигналы при нажатии на клавиши на машинках.

Когда все это было раскрыто, как рассказывает Хейзелтин, Гэнди откинулся на спинку кресла и испытал особенное чувство – что-то вроде ощущения родственной близости с талантливыми советскими инженерами, которые разработали эту гениальную систему. Такое же чувство могут испытывать люди, когда сталкиваются с какой-нибудь инновацией, предложенной коллегой или конкурентом. Это обычно бывает, когда технологии выходят за грани известного, делая невозможное реальностью. Гэнди и его неизвестные советские оппоненты работали с технологиями 1970-х годов. Представьте, какие пределы будут преодолены завтра!

 

Источник

Новости от PixFuture.com на News.123ru.net


Видео-новости от VDO.AI на News.123ru.net

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа



Загрузка...






123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.