160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Загрузка...

ЯРНОВОСТИ: Реновация центрального рынка: «сердцу» Ярославля нужна операция

116
ЯРНОВОСТИ: Реновация центрального рынка: «сердцу» Ярославля нужна операция

Чтобы толкать «кровь» по другим городским артериям.

«Рынок». Сегодня это слово у большинства цивилизованных горожан не вызывает аллергии. Мы путешествуем по городам и странам (во всяком случае, до пандемии), видим, какими классными могут быть торговые ряды в правильных руках, все чаще отдаем предпочтение локальным уютным лавкам и избегаем огромных торговых центров — чудовищ новой, но не новейшей России.

Цвета, вкусы, запахи, звуки, тактильные ощущения делают городские ярмарки чем-то выходящим вон из ряда ежедневной суеты клерков и хипстеров, успешных предпринимателей и посетителей с тонкими кошельками. У любого есть своя личная история, связанная с рынком. На рынок нельзя зайти и не заметить. Сюда не забегают «по пути». Это всегда осознанно...

Поддадимся на минуту модным веяниям — и поговорим немного об «осознанности». Но не о той, которая диктует нам разумно потреблять и идентифицировать себя как и кем угодно — лишь бы хватило фантазии. А о той, которая двигает городские процессы вперед и, оставляя позади предрассудки, развивает пространства. Или так и будем основываться на постсоветских скрепах?

Сейчас все встанет на свои места. Надеемся.

В Ярославле готовится к продаже центральный рынок. Его руководство говорит, что без инвесторов развиваться дальше представляется невозможным. Продавцы говорят, что боятся остаться без работы. Власти (100% акций принадлежит городу) разошлись во мнениях. Политики зарабатывают себе очки. А ведь пока это всего лишь идея, причем неплохая.

Судите сами: столицы (а местные очень любят причислять Ярославль к их числу) задают тренд на реновацию рынков. Некогда убогие базары превращаются в модные фуд-холлы, где по соседству с экзотическими корнерами продаются фермерские продукты и товары местных производителей.

— В Москве программа реконструкции старых рынков стартовала в 2015 году. И уже в 2017 году с легкой руки инвесторов из Ginza Project в новом образе предстал Даниловский рынок, — пишет издание MarketMedia. — Следом в фуд-холлы превратились Усачевский рынок и рынок экопродуктов в Коньково. Были обновлены Черемушкинский рынок, Центральный на Рождественском бульваре и другие.

По словам руководителя отдела ретейл-консалтинга департамента торговых площадей компании JLL Полины Жилкиной, инвесторы быстро поняли, что новый формат перспективен, и к развитию фуд-холлов подключились звездные рестораторы, собственники фермерских рынков и управляющие, девелоперы торговых центров и другие инвесторы.

— Рынки новой волны становятся своеобразными центрами притяжения — местами, где можно не только купить продукты или перекусить, но также встретиться с друзьями и провести деловые переговоры. И этот тренд идет в ногу с модой на ЗОЖ, — говорит эксперт.

Полюбуйтесь, как похорошела Москва при Собянине… Пардон, Даниловский рынок при инвесторах и GinzaProject!

По сути рынок превратился в гастрономический квартал, если не город. Кулинарная школа, хостел для фермеров, кафе, торговые улицы и так далее…

Кстати, под эгидой этой компании, скорее всего, пройдет в Ярославле реновация Ленинского рынка. Подробнее — здесь.

Еще один пример, который в последнее время в Ярославле на слуху — московское «Депо», огромный фудмолл на территории бывшего трамвайного парка. Это излюбленное место столичных модников и «мастхэв» любого туриста из глубинки, кальку на который пытаются реализовать в столице (!) Золотого кольца сразу в нескольких местах. Пока — безуспешно.

Вернемся к центральному рынку. В одном из наших предыдущих материалов мы назвали его «сердцем Ярославля» — и ни капли в этом не сомневаемся. Пусть и с некоторой аритмией, но бьется оно с незапамятных времен. Нас же интересует его будущее. А «операция» на этом самом сердце — лишь вопрос времени.

Тут снова уместно сравнить с медициной: частной и государственной. Таков наш менталитет, что при какой-то срочной необходимости или уж очень серьезной проблеме мы обращаемся, скорее, в частную клинику: у нее есть деньги на современное оборудование, врачам платят столько, что «плохое настроение» не портит их тон и так далее. Почти всегда результат быстрее, качественнее и (как будто по умолчанию) надежнее. В государственных же клиниках — очереди, ущербное финансирование, как правило, злые медсестры и вечно усталые врачи. А сколько справок нужно собрать — один ужас!

Глава российского филиала «Мунитор Группе» Вальдемар Вайс в материале все того же MarketMedia говорит, что чиновники такие объекты не развивают, а лишь поддерживают в рабочем состоянии. А торговлю там по факту контролирует криминал (об этом судить не беремся). Поэтому договоры аренды на рынках получаются странные, и инвесторы совершенно здраво опасаются вкладывать деньги в такие проекты.

Стало быть, если инвестор, готовый взяться за ярославский центральный рынок появится (а мы в этом уверены), времени на «политику» — и патетику! — будет мало. Мы любим центральный рынок, но не будем кривить душой и утверждать, что сегодня он может привлечь туда кого-нибудь, кроме постоянных покупателей. А реновация — это его шанс стать центром притяжения не только местных, но и туристов. Не все же нам в «Депо» ездить?

Да, это долго — даже не один год. И да, арендаторам придется искать новые места работы. Как говорится, ничего личного. Как раз это, а не поиск черных кошек в черной комнате, должно быть заботой городской администрации.

Но без движения нет развития. Вот выдержка, которую приводит архитектурное бюро А4 — авторы проекта реновации Даниловского рынка: «Сегодня рынок остается важной точкой локальной идентичности и выступает одним из драйверов городского развития. В ХХI веке он берет на себя все больше социальных функций, создавая внутри и вокруг себя комфортную среду для взаимодействия горожан». Еще раз: развитие и взаимодействие.

 

Роман РЫЖИКОВ

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




m123n 8 off
m123n 9 off

Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа



Загрузка...






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в России и мире

Владислав Тепляков стал лауреатом международной премии в сфере экологии «Голубой Флаг»





Путин в России и мире

Песков: встреча Путина и Байдена может состояться до конца этого года


Лукашенко в Беларуси и мире

Лукашенко: Запад использует мигрантов против Белоруссии в случае конфликта РФ и Украины




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Политолог Корнилов увидел в словах Зеленского официальное объявление войны России


Навальный в России и мире


Здоровье в России и мире


Другие проекты от 123ru.net


На ЖК «NEXT 1» близятся к концу общестроительные работы



Жизнь

«Шоу профессий» расскажет школьникам о малярном деле




Українські новини

AMC Ukraine & The Baltics – Новинки програми (Грудень 2021)



Новости 24 часа

Путин передал приветствие участникам чемпионата Европы по дзюдо среди смешанных команд



Game News

Что Будет с Вашим Телом Если Принимать Креатин Постоянно



Помещение для бизнеса: купить или арендовать – вот в чем вопрос



News Every Day

I ordered a pale pink tracksuit to lounge in from PLT… it turned up and I can’t believe they got things SO wrong



Настроение

На Пурге...



Градскому нельзя было работать после перенесенного в сентябре коронавируса



Моргенштерн

Ближайший концерт Моргенштерна в Москве отменен



За сутки в России выявили 33 548 новых случаев коронавируса



Александр Недовесов

«Мы понимали всю ответственность». Александр Недовесов – о победе в парной игре в матче Кубка Дэвиса Казахстан – Швеция



Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам



Владимир Путин

Путин пожелал Миронову здоровья в честь 55-летия актера



«Талибан»* заявил о признании Крыма российским







Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам




Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России






Загрузка...

Загрузка...



Глюкоза

Коварная женская дружба: Глюкоза рассказала, за что ненавидит Лолиту



В правительстве Греции назвали самые важные направления сотрудничества с РФ

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net


Спонсоры 123ru.net