Добавь свою новость бесплатно - здесь




Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

В Пскове появилось инновационное предприятие НПО "Кон-Тики", которое производит плавучие отели

В Пскове появилось инновационное предприятие НПО

В Пскове открылся завод по производству и сборке инновационных коммерческих объектов 

Предприятие изготавливает плавучие рестораны, отели и банкетные залы, а также абсолютно автономное жилье. 

В Пскове на Зональном шоссе, 46, открыто производство инновационных объектов для коммерческого использования. Речь идет о принципиально новом подходе к созданию отелей, ресторанов и жилых блоков без капитального фундамента, а также на воде. В открытие завода «Кон-Тики» полного цикла по производству таких объектов вложено более 30 миллионов рублей. На сегодняшний день завод выпускает один сборно-разборный коммерческий объект площадью 600 м2за три месяца. В 2019 году объем производства будет увеличен в 2–3 раза. Объекты коммерческой недвижимости, изготовленные в Пскове, после перевозки и сборки станут ресторанами, отелями и банкетными залами по всей России. В ближайшие несколько лет предприятие планирует построить и продать объекты на сумму в 1,5 миллиарда рублей.

Визуализация: НПО «Кон-Тики» 

Идея перенести часть производства во Псков принадлежит предпринимателю, владельцу НПО «Кон-Тики» Максиму Майорову. Он также пояснил, почему более полугода его псковское предприятие работало практически в секретном режиме. 

Производство небольшое – размещено на площади в 500 м2, но оснащено всем необходимым для полного цикла металлообработки: современным промышленным оборудованием для прецизионной распиловки, фрезерной обработки, автоматической линейной и кольцевой сварки. В цеху работает участок плазменной резки с ЧПУ и линия порошковой окраски. 

Предприниматель сам много времени проводит на производстве: продумывает технологию металлообработки, работает на станках, проводит обучение сотрудников. В остальное время за работой станков и профессионалов наблюдают онлайн-камеры, так что Максим Майоров может в любой момент вносить корректировки в производственный процесс. 

Псковский Клондайк 

«Предприятие в Пскове работает уже более полугода, но до недавнего времени все производство было почти что секретным, мы не афишировали наши разработки, – говорит учредитель, инвестор и генеральный конструктор НПО «Кон-Тики» Максим Майоров. – Идея создания плавучих и наземных объектов для коммерческого использования – отелей, ресторанов, банкетных залов – в целом в мире не нова. Но я разработал сборно-разборную конструкцию, которую можно перевозить с места на место. Производство сборно-разборных конструкций – довольно сложная задача с технической точки зрения. Но зато это позволяет разместить такой отель или ресторан практически в любом месте и заодно снимает множество юридических проблем. Первый подобный объект будет реализован весной 2019 года в Петербурге. Он уже готов и отправлен на место установки. До того, пока у нас все получилось, мы работали в закрытом режиме. Теперь можем рассказать о том, что производим». 

Безусловно, до разработок владельца «Кон-Тики» многие пытались создать плавучие объекты для сферы HORECA – рестораны, отели, банкетные залы. Все эти разработки упирались либо в законодательные, либо в конструктивные ограничения. Есть и реализованные проекты за границей, но они представляют собой либо объекты капитального строительства, либо, напротив, достаточно легкие постройки, не выдерживающие, например, волнения на воде. 

Максим Майоров предложил новое видение плавучих и наземных объектов. Их главная особенность – в возможности собирать и разбирать конструкцию, как конструктор Lego, а транспортировка возможна на обычных грузовых автомобилях. Также можно размещать объекты со всем необходимым – комнатами, ванными, туалетами – в разы дешевле, чем это обошлось бы «на земле», в привычном формате аренды коммерческого помещения. Все разработки Майорова запатентованы. При этом на воде объекты можно возводить как в плавучем варианте, так и на регулируемых опорах, а при размещении на суше они не требуют фундамента и не портят почву. По словам предпринимателя, сфера применения конструкций очень широкая – от отелей, ресторанов и банкетных залов до полностью автономного жилья, которое возможно размещать в любых климатических условиях. 

Более того, существует и реализованный проект в сфере плавучих отелей. Так, в собственности предпринимателя уже есть сезонный плавучий мини-отель в Ленинградской области, построенный в 2017 году. Отель из четырех бунгало, по данным Максима Майорова, окупается за 2–3 месяца, что является рекордной цифрой для этого сегмента. 

Интерес к разработкам возник сразу после запуска производства. «Я встречался со многими состоятельными бизнесменами, на сегодня у нас есть договоренность с инвестором, для которого мы строим сборно-разборные рестораны и банкетные залы. Не могу разглашать все детали, но первое открытие состоится в Петербурге уже в ближайшие месяцы», – заявляет Максим Майоров. 

На вопрос, почему производство размещено именно во Пскове, предприниматель отвечает, что локация предприятия была выбрана по логистическим причинам. К помещению цеха для подобного производства предъявляются высокие требования, и в Петербурге свободных площадей такого уровня нет. А в области пришлось бы организовывать работу вахтовым методом.

«Зарплаты у нас высокие для Пскова – в среднем, в 1,5–2 раза выше, чем на аналогичных должностях на других предприятиях. Мы анализировали рынок, такие зарплаты способны предложить только 1–2% компаний в Псковской области. Так что мы можем выбирать лучших. В ближайшее время мы запустим сайт-лендинг специально для подбора персонала», – сообщил Максим Майоров. 

Читайте на 123ru.net






Загрузка...

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.


Загрузка...

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.


Товары и услуги от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Новости последнего часа

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):







123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.ru и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.