Другие новости Перми и Пермского края на этот час
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


8 маленьких городов России, куда можно сбежать от проблем

2184

Исследуем Россию в поисках идеального провинциального городка, в котором ты обретешь спокойствие и откроешь себя заново.

8 маленьких городов России, куда можно сбежать от проблем
Royal Сheese.

Россия огромна, и в этом, пожалуй, есть своя прелесть: переезд из одного региона в другой может ощущаться как смена страны. Многие в поисках лучшей жизни уезжают с севера на юг, с окраин в центры — и это, конечно, здорово.

Однако случается так, что ты чувствуешь, что устал от жизни большого города, хочешь тишины и провинциального уюта. Сегодня подыскиваем малые провинциальные города для переезда — места, где тебе точно будет хорошо.

1. Семенов: вдали от суеты

Провинциальный городок Семёнов

Население: 23,9 тыс. человек.

Средняя заработная плата: 35 тыс. рублей.

Столица золотой хохломы, старинный провинциальный городок Семенов расположен в 69 километрах от Нижнего Новгорода. Семенов — один из красивейших городов, где на ухоженных и ровных улицах сохранились старинные дома, а вся атмосфера дышит дворянско-купеческой эстетикой.

Здесь нет многоэтажных домов и пробок, много зелени, чудесный березовый парк и недорогая недвижимость. Домик с участком земли в Семенове можно купить за вполне демократичный по современным меркам миллион. Конечно, здесь вряд ли кому-то требуются программисты и веб-дизайнеры, зато денег на жизнь нужно совсем немного и есть шанс попробовать себя в творчестве и научиться расписывать ложки под хохлому — атмосфера располагает.

2. Геленджик: «Город моей мечты»

Население: 75 тыс. человек.

Средняя заработная плата: 37 тыс. рублей.

Провинциальный курортный город России - ГеленджикСтела на въезде не врет: это действительно не город, а сказочная мечта — сюда переезжают люди со всей России. Об этом провинциальном городке в Краснодарском крае хорошо отзывался даже известный своей придирчивостью урбанист Варламов: здесь чисто, свежо и зелено, всюду неувядающие клумбы, велодорожки и краснокнижные пицундские сосны.

С одной стороны — горы, с другой — море. Летом городок полон отдыхающих, и это, конечно, не очень нравится местным. Зато зимой лучше места в России тебе не найти — здесь по-европейски тихо и уютно, созданы все условия для того, чтобы поправить здоровье: воркаут-площадки для уличного спорта, магазины правильного питания и спортинвентаря, бассейны и фитнес-клубы и множество единомышленников.

Здесь утренние пробежки — хорошая традиция многих семей, и бегают по набережной люди всех возрастов. Вдохновляет!

3. Гороховец: за русским волшебством

Население: 12,6 тыс. человек.

Средняя заработная плата: 37 тыс. рублей.

Гороховец - провинциальный городок России
Очень необычная идея для тех, кто решительно настроен сбежать от суеты и шума. Гороховец — один из древнейших городов Владимирской области. Город был основан в XII веке, и его узкие улочки и древние здания сохранили очаровательную средневековую эстетику.

Гороховец уютно укутан в простирающиеся до горизонта леса — и это добавляет атмосферности окружающей обстановке. Получается этакий Гравити-Фоллз по-славянски. Тут чистый воздух, и глаз отдыхает от серости панельных многоэтажек — купив домик в низине, поближе к центру города, ты будешь каждый вечер любоваться на серебряную реку Клязьму, засыпая в тишине.

Бонус: в этом провинциальном городке тебе гарантированы совершенно волшебные русские зимы, вот прям как в стереотипной сказке.

4. Чердынь: чтобы одичать

Чердынь - провинциальный городок в Пермском краеНаселение: 4,5 тыс. человек.

Средняя заработная плата: 27 тыс. рублей.

Для уверенных в себе искателей покоя подойдет Пермский край и его старинные, неописуемо красивые и диковатые города. Чердынь (ударение на Е) затерялась на севере края: ближайшая железнодорожная станция в 95 километрах, а столица, Пермь, — в 300 км.

Улиц этого провинциального города нет в Google-картах, зато на них нанесены главные достопримечательности: уникальные деревянные церкви в окружении обрывистых зеленых холмов и спокойных лесов. И все это опоясано рекой с холодным названием Колва.

Смотришь на эту красоту — и в ушах появляется странный шум: это дух Есенина начинает читать стихи. Здесь тебе потребуется холст, запас краски и мольберт — эти края в любом пробуждают умиротворенного художника.

5. Кронштадт: карманный Питер

Кронштадт - небольшой провинциальный город в России

Население: 44 тыс. человек.

Средняя заработная плата: 59 тыс. рублей.

Для тех, кто любит атмосферу Санкт-Петербурга, но не выносит тяжестей столичной жизни, провинциальный городок Кронштадт — настоящая находка.

Кронштадт — маленький город, здесь всего около 45 тысяч жителей, относится к Санкт-Петербургскому округу. Этот город-порт расположен на острове Котлин. Стиль архитектуры и планировка города очень напоминают Петербург: все по-европейски аккуратно, эстетично и ровно.

Если внезапно захочется светской жизни, театра, роскоши и огней Невского проспекта — до них рукой подать, 2 часа езды. В Кронштадте не самый приятный климат, но для ценителей балтийской романтики и длинных пальто 200 дней в году — самое то.

6. Псков: кусочек Западной Европы

Псков - малый провинциальный городНаселение: 209 тыс. человек.

Средняя заработная плата: 34 тыс. рублей.

Еще немного побалуем западников идеями для переезда и поговорим о Пскове. Здесь вполне современная европейская эстетика схлестнулась с древнерусской — такое нечасто встретишь в провинциальном русском городке. Возможно, сказывается близость с Латвией и Эстонией — сотни километров отделяют город от международной границы.

В Пскове много парков, великолепная ухоженная набережная, с которой открывается вид на Псковский кром — древний кремль, который больше напоминает рыцарский замок. Крепкие каменные башни, сошедшие со страниц рыцарских легенд, разбросаны по всей центральной части города. Все это соседствует с обилием зелени и старинной русской архитектурой.

Настоятельно рекомендуется хотя бы к посещению в качестве туриста — тут есть на что посмотреть. В Пскове нет таких проблем с работой, как в вышеперечисленных городах, — все-таки это областной центр. Зарплаты, конечно, не московские, но на жизнь хватит.

7. Арзамас: древний город мастеров и православный центр


Население: 105 тыс. человек.

Средняя заработная плата: 35 тыс. рублей.

И снова мы предлагаем очутиться в окрестностях Нижнего Новгорода. Арзамас основал Иван Грозный в 1578 году. Это древний русский город, образованный на месте лесного поселения мордвы, который известен не только как оборонительный центр, но и как важнейший торговый узел Русского государства, где трудилось множество мастеров. Помимо этого, здесь находится множество церквей и храмов, возведенных местными зодчими, а украшали их лучшие мастера резьбы по камню и иконописцы российских земель.

Уже с XVII века в Арзамасе начали появляться особняки богатых купцов и белокаменные церкви, что сформировало тот самый непередаваемый облик города. Арзамас называют «городом 33-х церквей» — к началу XIX века на территории города располагалось 33 церкви и 4 монастыря.

Среди основных достопримечательностей Арзамаса  — Воскресенский собор, Свято-Николаевский женский монастырь и Соборная площадь — здесь каждому жителю и гостю города открывается невероятный пейзаж окрестностей, расположенных вдоль реки Теши. Не менее значимые объекты культурного наследия — церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, церковь в честь иконы Божией Матери, именуемой «Живоносный Источник», Храм Рождества Христова. 

На севере Арзамасского района находятся знаменитые Пустынские озера —  это 8 водоёмов необычной формы, образованные на реке Серёжа. Озера Великое, Паровое, Долгое, Глубокое, Свято, Нарбус, Кругленькое и Карасево объединены между собой многочисленными протоками реки. Здесь каждый желающий может полюбоваться лебедями и отдохнуть от городского шума.

Если ты находишься в поиске комфорта и уединения, живописной природы, исконно русской атмосферы, то тебе обязательно стоит приехать в этот город.

8. Торжок


Население: 43,5 тыс. человек.

Средняя заработная плата: 29 тыс. рублей.

Торжок — это небольшой город в Тверской области, который имеет статус исторического поселения. Это действительно один из самых уютных городов, который только можно найти во всей России. Здесь тебя ждет увлекательное путешествие в историю — в Торжке ты можешь посетить раскопки древнего города, обнаружишь большое число памятников архитектуры и множество музеев.

Торжок упомянут почти во всех летописях, где был отмечен как город, в котором часто бывали дипломаты из разных стран. В окрестностях города расположено большое число старинных усадеб, деревянных старинных церквей. Если твоя душа требует русских просторов и классических пейзажей с видом на живописные реки и леса, то в самом Торжке и его окрестностях ты точно найдешь всё это.

Читай также:

8 маленьких городов России, куда можно сбежать от проблем
Royal Сheese.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Лучшие дороги по итогам 2020 года оказались в Москве и Ханты-Мансийском автономном округе



Мода

Вратарь сборной России по хоккею Федотов не выходит на связь с адвокатом после задержания




Українські новини

AIK Group розпочала підготовку до збиральної кампанії



Новости 24 часа

Питьевую воду начали раздавать на станциях метро и МЦК из-за жары в Москве



Game News

Вратарь сборной России по хоккею Федотов не выходит на связь с адвокатом после задержания



Пермь

Москва вошла в топ-3 городов по снижению цен на жилье в июне



News Every Day

Branden Grace outduels Dustin Johnson to capture second LIV Golf event



Настроение

Мать Гогена Солнцева умерла после операции по ампутации ноги



Пермь

Работники Пермской ЦБК и жители Голованова организовали сбор мусора на берегу реки



Mary Gu

Mary Gu спела с сыктывкарцами про отрезанные косички и астероид



Пермь

Житель Соликамска нашел в лесу огнестрельное оружие



Уимблдон

Симона Халеп продолжает выступление на Уимблдоне



Пермь

Спецназ Росгвардии обнаружил доказательства работы наблюдателей ОБСЕ в интересах украинских спецслужб



Россия

Энергетики России совместно с правительством Белгородской области направили гуманитарный конвой с крупной партией энергооборудования в Харьковскую область



Симферополь

Небо под замком: ограничение работы аэропортов на Кубани продлили еще на неделю



Пермь

В Перми с 4 июля изменится расписание нескольких автобусных маршрутов



Пермский край

Президент РТ и глава Пермского края обсудили развитие водных путей для доставки грузов



Москва

Бочкарёв: дорожную сеть АДЦ «Коммунарка» достроят в 2023 году



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Перми — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Перми или других населённых пунктов Пермского края мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Перми можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Перми и Пермском крае






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Перми и Пермского края. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Перми — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Перми — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Пермском крае
Пермский край

В Пермском крае в конце июня выпал снег





Путин в Пермском крае
Москва

Песков: Путин не будет поздравлять Байдена и граждан США с Днем независимости


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Лукашенко заявил, что Белоруссия поддерживала и будет поддерживать Россию




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Пермском крае
Москва

В Москве из-за "запрещённой" символики команды Навального задержали муниципала Третьюхина



Здоровье в Пермском крае


Частные объявления в Перми, в Пермском крае и в России






Загрузка...

Загрузка...



Анна Нетребко

Сбежавшую из России Нетребко высмеяли в Сети за узорчатый костюм



Пермь

В Перми на уборку от мусора реки Чусовой вышли сотрудники ПЦБК и жители Голованова

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net