Другие новости Новороссийска и Краснодарского края на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Свежие новости, не только Новороссийска и Краснодарского края сегодня от СlicksСloud


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас



Крути педали до 9 мая. Южноуралец отправится в велопробег в честь Победы

98
Крути педали до 9 мая. Южноуралец отправится в велопробег в честь Победы

В день надо преодолевать не менее 70 километров, чтобы доехать до Санкт-Петербурга к празднику.

До 9 мая, когда вся страна будет отмечать 75-летие Победы, остаётся чуть более трёх месяцев. Но есть человек, который будет считать не дни, а километры.

Житель Миасса Алексей Орлов решил провести велопробег от родного города до Петербурга. Это уже не первое путешествие 54-летнего южноуральца на велосипеде, но в этот раз выбор маршрута связан с личной историей южноуральца. В ленинградской блокаде погибла его бабушка, а отца эвакуировали из осаждённого города по льду Ладожского озера.

Бомбили машины с детьми

Корреспондент «АиФ-Челябинск» Эльдар Гизатуллин: – Почему вы решили ехать именно в Петербург?

Алексей Орлов: – Всё очень просто. Там на Пискарёвском кладбище похоронена моя бабушка, которая умерла во время блокады.

Велопробег начнётся в Миассе, потом направляюсь в Челябинск, затем в Екатеринбург, далее проследую через Пермь, Киров, Ярославль, Москву, Великий Новгород и наконец в Санкт-Петербург. Но после Питера я планирую также проследовать до Старой Ладоги. Всё-таки это древняя столица Руси.

– И сколько дней займёт такое путешествие?

– Отправлюсь в путь 9 апреля. Планирую в сутки преодолевать не менее 70 километров, так что можно уложиться в 30 дней. Буду в Санкт-Петербурге 9 мая. Сейчас решаю всякие организационные вопросы. Надеюсь, что будет машина сопровождения. Тогда велопробег пройдёт легче.

– Родные рассказывали вам о бабушке – каково ей пришлось в блокаду?

– Про бабушку, к сожалению, я знаю не так много. Больше о своём прошлом рассказывал отец. Его мальчиком эвакуировали из блокадного Ленинграда. Он вспоминал, что их везли на автомобилях по льду Ладожского озера – по «Дороге жизни». Колонну стали бомбить, и машина, которая ехала впереди, прямо на его глазах ушла под воду.

Затем отца увезли в Краснодарский край, в станицу Тимашевскую. Так получилось, что убежать от войны не удалось – тот регион вскоре оккупировали фашисты. Эвакуированных детей раздали по местным семьям. Отец выжил, после войны отправился в Таганрог, а затем поехал осваивать целину в Северный Казахстан.

Как озёра и моря «обручились»

– Насколько я знаю, это далеко не первый ваш велопробег. Как получилось, что вы увлеклись такими непростыми путешествиями?

– Я был в 2006 году на Байкале, когда там поднялась волна в защиту озера. Я живу недалеко от озера Тургояк, судьба которого также неоднократно волновала защитников природы. Возникла идея «обручить» два озера – привезти воду из Тургояка к Байкалу. Вот так я и отправился в путь на велосипеде.

– А почему именно на велосипеде?

– Потому что на автомобиле – это неинтересно, а пешком пройти такое расстояние нереально. Вот и выбрал велосипед. На чём же ещё ехать – не на лошади же! А велосипед и дешевле, и удобнее: все природные и исторические красоты можно увидеть. Друзья-спортсмены помогли со снаряжением, переварили раму, и я отправился в путь. Воду из Тургояка вылил в Байкал, а байкальскую, наоборот, в Тургояк.

А следующее путешествие совершил от Чёрного до Белого моря – моря тоже «обручил». Мой сын тогда служил на флоте в Новороссийске, так что я не только воду из одного моря доставил до другого, но и сына проведал. Кроме того, был у меня велопробег и до Алтая.

Хотел ещё велопробег и через Украину совершить, но помешало обострение боевых действий в Донбассе.

– Вероятно, самое тяжёлое в таких пробегах – это физические нагрузки?

– Знаете, как ни странно, во время велопробегов я меньше болею. Гораздо больше недомоганий возникает, если спокойно сидишь дома на диване. А когда едешь, то постоянно с природой общаешься и даже как-то моложе становишься.

Вдохновляет буквально каждый километр. Помню, когда ехал через Белоруссию, то видел остатки блиндажей времён Великой Отечественной войны, останавливался на местах сражений, у мемориалов. Чтобы посидеть, подумать, помянуть – но только чаем.

– А много ли встречали единомышленников, которые тоже путешествуют на велосипедах?

– Среди молодёжи довольно много таких. Но они ездят очень быстро. У них вроде бы обязательная норма – не менее 100 километров в день. Зачем? И в обычные дни суетятся, и во время путешествий – на трассе. Лучше бы по сторонам смотрели. Я всегда езжу спокойно, не тороплюсь, чтобы было время и красотами полюбоваться, и с людьми пообщаться. Для этого ведь и нужны путешествия.

– Работа таким длительным поездкам не мешает?

– Я обычно беру отпуск без содержания. А было дело, что ради велопробега даже уволился. Потом опять устроился на работу.

Хороших людей везде больше

– Какие люди вам чаще попадаются в дороге? Отзывчивые или, наоборот, равнодушные?

– Конечно, отзывчивые! Я обычно еду с флагом, так многие сигналят, машут руками. Как-то подъезжаю к Ставрополю, и на первом же перекрёстке девушка на велосипеде со мной заговорила. Познакомила с другими друзьями-велосипедистами, которые мне помогли.

Нередко предлагают деньги, хотя я отказываюсь, фотографируются со мной. Был один случай. Около Усть-Каменогорска увидел, что стоит сломанная фура. Я остановился, пообщался с водителем и экспедитором, вместе чай попили. Экспедитор сразу заулыбался: «У нас и кружки одинаковые!» Затем только я отъехал, как и мой велосипед сломался. Добрался до ближайшей мастерской, а там знакомый экспедитор, который, оказывается, здесь же запчасти для фуры забирал. И в итоге мне здесь же велосипед бесплатно починили.

– А где обычно ночуете?

– Чаще всего в палатке, но бывало, что дальнобойщики зазывали в придорожные мотели, оплачивали номер. Или останавливается водитель, говорит: «Моя деревня здесь совсем рядом. Заезжай – угостим, приютим!»

Очень много у нас добрых людей. Бывало, едешь по жаркому Казахстану, смотришь на арбузы и думаешь: хорошо бы угоститься! И тут же грузовик какой-нибудь останавливается, гружённый арбузами, и тебе вручают подарок! Или же рыбки захотелось однажды, и встретил мужика, который с реки шёл – он мне целую щуку подарил.

– Встречали ли среди таких же путешественников иностранцев?

– Раньше ко мне нередко обращались по-английски – видимо, думали, что на велопробег может решиться только иностранец. И действительно, преобладали такие смельчаки из-за рубежа. Но сейчас больше наших соотечественников. Люди уже не боятся испытать свои силы, самостоятельно исследовать родные края.

Надеюсь, что мой велопробег, посвящённый 75-летию Победы, не только привлечёт внимание к этой славной странице нашей истории, но и вдохновит других. Например, встать с дивана и совершить путешествие, пусть сначала и небольшое.

Это интересно

Во время путешествия по Белоруссии Алексей Орлов поставил палатку рядом с резиденцией президента Александра Лукашенко. Несмотря на такое соседство, никто путешественника не прогнал с места ночёвки.

А однажды на ночной трассе Орлов встретился с волком. Зверь никакой агрессии не показывал, но около часа бежал недалеко от путешественника.

Ещё раньше, в 90-е годы, Алексей Орлов объехал всю Россию с 36-килограммовым крестом, который нашёл в кузнице в селе, где одно время был фермером. Крест сбросили с местной церкви в период богоборчества, и своей акцией путешественник совершил своего рода «крестный ход».

Всего за время своих странствий житель Миасса преодолел более 22 тысяч километров.

Читайте на 123ru.net

Загрузка...

Таблоид новостей

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

Всё, что пишут о Новороссийске, в Краснодарском крае, для Новороссийска и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.



Товары и услуги в Новороссийске и Краснодарском крае от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)
Недавно просматривали в рекламных предложениях:




123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Новороссийска и городов Краснодарского края, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Новороссийск. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.


Последние новости на сегодня по Новороссийску, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.






Новости последнего часа в Новороссийске и Краснодарском крае

Топ-10 новостей в Новороссийске (Краснодарский край) за сегодня на этот час:


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Новороссийска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Новороссийска или других населённых пунктов Краснодарского края мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Новороссийске можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

 









123ru.net — ежедневник главных новостей Новороссийска и Краснодарского края. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Новороссийска — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Новороссийске — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.