Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
|
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Азербайджанская диаспора и стрельба на свадьбе. Перехват под стенами Кремля напомнил о словах Толстого

Из Подмосковья до Кремлёвских башен пронеслась азербайджанская свадьба. Гости палили в воздух, а полиция остановила дебоширов лишь в центре столицы. Произошедшее напомнило о словах заместителя председателя Госдумы Петра Толстого. Впрочем, не только он высказывался о феномене диаспор. Одна из таких – азербайджанская, теперь пытается решить вопрос "миром".

Суть вопроса

Два дня азербайджанцы гуляли на свадьбе. Горячие восточные парни палили в воздух из огнестрельного оружия, ели, пили, танцевали, а потом поехали кататься. Целую кавалькаду из пятнадцати автомобилей пришлось блокировать силовикам. Гостей свадьбы задержали, но дальше дело пока не пошло. Диаспора пытается всё замять.

И самое шокирующее в этой истории то, что азербайджанская диаспора двое суток гуляла в спальном районе Москвы, а колонну автомобилей с разудалыми джигитами повязали только на Кремлёвской набережной…

В результате слаженных оперативных и профессиональных действий спецслужб и ГИБДД задержаны все участники беспредела. Теперь каждый участник "культурного обмена" получит "удовольствий" по полной программе. Вся кавалькада (около 15 (!) машин) была заблокирована недалеко от Кремля. Идёт тщательная проверка, в том числе отсматривается по камерам весь маршрут движения этой весёлой компании, 

- пишет в своём телеграм-канале член Совета по правам человека, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Хорошо ещё, что членов диаспоры вообще повязали. А то было бы совсем стыдно.

Кстати, почему азербайджанцы так поступили? Потому что уверены в своей безнаказанности. Вот не так давно такую же свадьбу повязали в Казахстане. А у нас, выходит, всё можно? Русские общественники в Сети возмущены и требуют жёстко покарать участников этого разгула. И не допустить, чтобы азербайджанская диаспора смогла повлиять на правоохранителей.

По-хорошему, депортировать бы всю эту свадьбу на родину, в Азербайджан. Вместе с машинами, автоматами, гостями да женихом с невестой.

В Екатеринбурге "вопросы решает" тоже диаспора

Дважды судимый мигрант напал на съёмочную группу в Екатеринбурге, когда та снимала сюжет о коррупции в миграционной сфере и фиктивной постановке на учёт иностранных граждан. Подробностями инцидента поделился Telegram-канал "Многонационал".

Сообщается, что нападение произошло около миграционного центра на улице Сулимова. Уроженец Таджикистана раздавал сим-карты мигрантам без оформления и предъявления паспорта. А когда увидел, что его снимают, набросился на съёмочную группу, испортил оборудование и ударил девушку-журналиста.

Этот миграционный центр на Сулимова - рассадник не только тех самых мигрантов, но и коррупции. Задержание две недели назад начальника свердловского филиала паспортно-визового сервиса МВД России Александра Луканина - прямое тому подтверждение,

- рассказал местный общественник Дмитрий Чукреев.

Дальнейшее разбирательство показало, что на репортёров напал дважды судимый мигрант из Таджикистана Эрадж Джиянов. Несмотря на свои криминальные похождения, он без проблем живёт в России.

Впервые Эрадж Джиянов вместе с супругой Мафтун попался силовикам в 2015 году. По его просьбе жена арендовала Volkswagen Polo, который он продал за 150 тысяч рублей,

- сообщает Telegram-канал.

Владелец украденной и проданной машины обратился в правоохранительные органы. Однако каким-то чудом Эрадж Джиянов отделался лишь условным сроком и продолжил свои криминальные похождения.

После эпизода с продажей взятой в аренду машины мигрант с женой переехали в Североуральск, где два года снимали квартиру у пенсионерки. Когда семья съехала, обнаружилось, что долг за коммуналку составляет 58 тысяч рублей. Пенсионерке пришлось взыскивать эту сумму через суд.

В 2018 году Джияновы вернулись в Екатеринбург, но семейная жизнь не задалась - Эрадж попытался задушить жену. Его признали виновным в угрозе убийства, но в качестве наказания назначили лишь 320 часов обязательных работ.

После конфликта с супругой Эрадж развёлся с ней и женился на сотруднице полиции из Екатеринбурга. Женщина взяла его фамилию и стала помогать его землякам в легализации на территории России. В декабре 2023 года сотрудники ФСБ и МВД задержали ее, её коллегу и ещё шестерых граждан за организацию незаконного въезда в страну мигрантов. Сейчас все они находятся в СИЗО.

А скоро туда отправится и сам Эрадж Джиянов. На него завели уже третье уголовное дело. На этот раз по статье "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, сопряжённое с насилием и повреждением имущества".

Ему грозит до шести лет лишения свободы, но ОПГ-диаспора уже заряжает адвокатов, чтобы обильно смазать шестерёнки многонационального правосудия,

- пишет "Многонационал".

Вызов диаспорам брошен. Но что дальше? 

Зампредседателя Государственной думы Пётр Толстой уподобил диаспоры мафиозным структурам:

Все эти национальные диаспоры, землячества и общины не что иное, как легализованные мафиозные структуры. Чем эти "землячества" лучше таких же, но корсиканских или сицилийских? Так же подкупают местную власть, "отмазывают" собственных боевиков, "крышуют" полулегальный бизнес и запугивают всех остальных, - подчеркнул заместитель председателя Госдумы. - Пора заканчивать с межнациональным либерализмом. В России не должно быть места параллельным структурам со своими законами, обычаями и властью. Только четкое следование нормам российского законодательства и поведения. Во всех остальных случаях — немедленная и жесткая реакция со стороны государства.

Трудно не согласиться со сказанным. Что подметил и политолог Андрей Перла в программе "Скрытые смыслы" на Царьграде. 

Заметьте, никто никогда не говорил, что все приехавшие в Америку итальянцы были мафиози или преступниками. Точно так же и мы не гребём под одну гребёнку всех живущих в России, например, узбеков, таджиков или казахов,

- подчеркнул эксперт.

Он пояснил, что Толстой выступил именно против диаспор, то есть неформально организованных этнических структур, которые зачастую помогают мигрантам и лицам, уже получившим гражданство России, избегать правосудия.

Правильная позиция, озвученная, в частности, [учредителем канала Царьград] Константином Валерьевичем Малофеевым, заключается в следующем: все должны быть равны перед законом. Никто не должен быть лишён защиты со стороны закона и полиции. И в этом смысле никаких диаспор быть не может,

- указал Перла.

 

Он пояснил, что иностранцам в России не нужны диаспоры для защиты их прав. Для этого, как и в случае с гражданами нашей страны, есть закон и полиция.

И, кстати говоря, приезжие всегда имеют возможность обратиться за помощью в консульство своей страны. Оно для этого и существует. А эта штука под названием "диаспора", предназначенная для того, чтобы укрывать преступников из числа "своих", чтобы их, простите за неформальный термин, "крышевать", существовать не должна. К таким этническим структурам следует относиться как к организованной преступности,

- считает обозреватель "Первого русского".

Андрей Перла добавил, что многие диаспоры научились манипулировать внутренней политической ситуацией и зарабатывать для себя преференции. Например, политики, желая получить максимальную поддержку на выборах, стали обращаться к руководителям этнических объединений. Они заручались голосами приезжих в обмен на те или иные законодательные послабления.

Каждый раз, как эта ситуация повторяется, диаспоральная власть укрепляется. Диаспоры не стоят над законом, но они создают собственную систему власти, которая параллельна законным государственным институтам, прежде всего полиции. Эти неформальные этнические объединения, которые официально никак не зарегистрированы либо зарегистрированы очень странно, существуют для того, чтобы обеспечивать преференции своим, причём вне зависимости от того, являются они гражданами России или нет. Но самое главное - вне зависимости от того, соблюдают они закон России или нет. И, что ещё хуже, диаспоры существуют именно для того, чтобы помогать мигрантам не соблюдать закон, обходить его. А если наше государство возьмётся за нарушителей, диаспоры помогают приезжим скрываться,

- объяснил эксперт.

 

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

АО «Транснефть – Север» за 6 месяцев 2024 г. выполнило 26 тыс. экологических исследований



Здоровье

Доктор Кутушов объяснил, как сердечникам защищаться от жары




Українські новини

У Миколаєві комунальний ЖЕК хоче встановити самий високий тариф у місті для мешканців багатоповерхівки



Новости 24 часа

В Москве стартует Восьмая межрегиональная выставка «КРАСНЫЕ ВОРОТА/ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ»



Game News

Ash of Gods: The Way перенесут на смартфоны — появилась страница в Play Market



Москва

NBC: Демократы передумали снимать Байдена с выборов после покушения на Трампа



News Every Day

He Almost Quit Being A Vet, But Found His Calling Helping Unhoused People - The Dodo



Настроение

Из России с деньгами и любовью... к Западу. Высокопоставленные "слуги народа" массово бегут за границу



Москва

Силы природы в движении: как Россия готовится к великому переходу



VK Fest

Южнокорейская поп-группа призналась в любви к России на VK Fest



Москва

«Лето в Москве»: какие площадки для мероприятий можно забронировать в ЮАО



Уимблдон

Российский теннисист Медведев рассказал о споре с судьей на Уимблдоне



Москва

Екатеринбуржца пересадили из «бизнеса» в эконом-класс «Уральские авиалинии»



Россия

Кубок России по мини-футболу для спортсменов с нарушением зрения пройдет в Дзержинске



Симферополь

Случайно убивший журналистку Бабаеву инструктор получил год исправительных работ



Москва

Последний отпуск. На прогулке на катере по Амуру погибли сестры из Москвы



Москва

Собянин поздравил работников и ветеранов московского транспорта



Москва

Последний отпуск. На прогулке на катере по Амуру погибли сестры из Москвы



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

Новый климат Москвы и инновационный пластырь-глюкометр. Технодайджест





Путин в Москве
Москва

Посол Антонов о словах Байдена: оскорблять президента России не позволено никому


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

«Минск держит свои двери открытыми». Лукашенко обратился к французам




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Москве


Здоровье в Москве


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Никита Пресняков

Солистка ВИА Самоцветы Преснякова: внук Пугачевой скучает по РФ, но не вернется



Москва

Силы природы в движении: как Россия готовится к великому переходу

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net