Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Правильный греческий. Как сделать знаменитый салат из овощей и сыра

АиФ 
Правильный греческий. Как сделать знаменитый салат из овощей и сыра

Рассказываем, что нужно класть в греческий салат и какой сыр для него выбрать.

Греческий салат есть в любом ресторане, как в России, так и в Европе. Помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень и обязательный рассольный молодой сыр — вот что мы привыкли видеть в этом салате. Правда, в самой Греции греческий салат вы не найдете. «Его называют греческим только за пределами этой страны, — рассказал Александр Трущелев, руководитель академии "Кофемании”, — в самой Греции салат называется крестьянским». Если поедете в Грецию — имейте в виду.

Состав

В нашей стране салат делают очень похожим на этот крестьянский греческий салат. «Традиционно греки используют для этого салата спелые помидоры, свежие и сочные огурцы, сладкий красный лук, маслины, болгарский перец — лучше желтый, — перечисляет Александр Трущелев, — еще в Греции кладут в салат каперсы, а вот у нас не всегда и не везде».

Овощи нужно выбирать самые вкусные и свежие. Сладкий перец — тот который больше всего нравится или доступен по сезону. Сейчас на рынках много сочного перца нового урожая, у него толстые стенки. «Я рекомендую брать перец сорта рамиро, по форме он похож на острый, тоже длинный и вытянутый, только гораздо большего размера. И он очень сладкий и сочный, — говорит Евгений Василенко, бренд-шеф кафе "Хлеб Насущный”. — Салат — лучше романо, он тоже сочный и хрустящий. А лук — берите красный, а не белый. Оливки — лучше всего каламата, коричнево-черные греческие оливки, очень насыщенного вкуса».

Сыр может быть тоже разным. У нас часто рекомендуют брать брынзу, но для греческого салата нужен греческий сыр — фета. «Можно также взять фетаксу, — советует Евгений Михайлов, бренд-шеф ресторана Drinks@Dinners. — Нужен мягкий рассольный сыр, можно грузинский сулугуни, можно адыгейский».

Нарезка

По словам Александра Трущелева для греческого салата характерна крупная нарезка. «Греки любят вкусно поесть, но не любят утруждать себя приготовлением сложных блюд, — считает эксперт. — Сыр часто не нарезают, а выкладывают большим куском поверх овощей, а затем просто надламывают, когда едят салат».

Листья салата можно не резать, а рвать руками на крупные куски. «Огурцы же лучше очистить от кожи», — советует Евгений Василенко.

Сыр

Центральный ингредиент салата — сыр. В Греции это — фета, сыр приготовленный из смеси овечьего и козьего молока, этот сыр довольно соленый. Но для приготовления хорошего греческого салата можно взять не только его. «Если я вижу хороший сулугуни, — делится опытом Евгений Михайлов, — беру его. Хороший — его разрезаешь, а на срезе выделяется молоко, такой сулугуни очень редко попадается в Москве, можно найти на рынке, у продавщиц, что приводят круги сулугуни прямо в ведрах, в рассоле, но бывает и в супермаркетах. Если молоко из сыра не выделяется, это значит, что оно уже ферментируется, меняется вкус сыра. Такой сыр солонее, у него больший срок выдержки».

Хорошая фета тоже должна продаваться в рассоле, — объясняет Михайлов, у нее текстура халвы, она рассыпчатая. Ее трудно резать сухим ножом, надо смачивать. Еще мне нравится использовать адыгейский сыр, он продается в виде шариков".

Соус

По словам Александра Трущелева, в качестве заправки используется или оливковое масло, или соус на его основе — с добавлением лимонного сока и ароматных трав, вроде базилика, розмарина и тимьяна. «Можно также использовать подсолнечное масло, — добавляет Евгений Василенко.

Греческий салат с брынзой

Рецепт Максима Артюхова, бренд-шефа ресторанов 39 и Rooftop 39 (г. Ростов-на-Дону)

250 г брынзы

5 помидоров

3 огурца

1-2 шт. сладкого перца

1 луковица

20 шт маслин или оливок

½ лимона

6 ст.л. оливкового масла

зелень

соль и черный молотый перец

сушеный орегано

Шаг 1. Лук, перец сладкий нарезать кольцами, помидоры и огурцы нарезать кубиками.

Шаг 2. Сложить все ингредиенты в салатник, заправить лимонным соком и маслом, добавить соль, перец и орегано, перемешать.

Шаг 3. Сверху выложить большие кусочки брынзы и сразу подавать нас тол.

Греческий салат

Рецепт Данилы Рукина, бренд-шефа ресторанов «Мясо-рыба»

В равных количествах:

Огурцы

Помидоры розовые

немного болгарского перца

пара листов салата романа

несколько маслин каламата с косточками

несколько оливок

красный лук (желательно ялтинский)

Брынза

1 ст.л. сметаны

2 ст.л. молока

Для заправки:

растительное масло

мед

соевый соус

итальянские сушеные травы

Шаг 1. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.

Шаг 2. Нарезать помидоры крупными кусочками.

Шаг 3. Крупно нарезать огурец, перец, смешать с помидором.

Шаг 4. Для соуса взбить масло, мед и соевый соус, заправить овощи.

Шаг 5. Овощи выложить на тарелку полукругом.

Шаг 6. Тонко нарезать лук, сбрызнуть уксусом и немного промариновать.

Шаг 7. На салат выложить листья романо, лук и маслины с оливками.

Шаг 8. Смешать брынзу со сметаной и молоком. Взбить, положить в кондитерский мешок и красиво отсадить на салат (можно также положить брынзу со сметаной и молоком в сифон и отсадить на салат пену).

Шаг 9. Посыпать все сушеными травами.

Греческий салат с фетой и раковыми шейками

Рецепт Максима Артюхова, бренд-шефа ресторанов 39 и Rooftop 39 (г. Ростов-на-Дону)

1 огурец

1 сладкий перец

1 помидор

½ красной луковицы

100 г феты

80 г раковых шеек

маслины

3 ст.л. оливкового масла

15 г сливочного масла

1 ст.л. белого винного уксуса

1 ч.л. сушеного орегано

2-3 зуб. чеснока

соль и черный перец

Шаг 1. Для заправки соединить оливковое масло с уксусом. Добавить соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать.

Шаг 2. Раковые шейки обжарить на сливочном масле, потом к ним добавить немного чеснока и зелени.

Шаг 3. Овощи вымыть, обсушить, очистить и нарезать.

Шаг 4. Выложить овощи в глубокий салатник. Добавить маслины и сыр (сыр можно нарезать кубиком или плоским пластом толщиной около 1 см).

Шаг 5. Можно добавить немного листьев шпината и рукколы, если есть под рукой. Полить салат заправкой, сверху на сыр выложить раковые шейки и подавать к столу.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Правительство направляет средства на транспортную инфраструктуру в регионах Арктической зоны



Здоровье

Баланс гормонов – ключ к женскому здоровью: как гормоны влияют на самочувствие женщины и почему важно знать свой гормональный статус






Новости 24 часа

В Казани объявили победителей регионального отборочного тура Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля «Добрая волна»



Game News

TikTok roleplayers have made a viral game out of trading with capitalism cats



Москва

Михаил Пиотровский сообщил об отмене традиционной культуры в мире



News Every Day

‘How many Uber drivers does it take to pick up a disabled person?’: Disabled person says 3 Uber drivers canceled on them because of their service dog



Настроение

Что за конспирологическая теория о Древнем Риме. Блогерша доказывает, что империи не существовало



Москва

В Подмосковье мужчина выпил 40 таблеток от зубной боли и оказался в реанимации



Николай Цискаридзе

Стас Садальский рассказал, кем были отец и бабушка Николая Цискаридзе



Москва

Разработки СамГМУ для лечения и реабилитации вызвали интерес у руководства министерства обороны РФ



Кубок Дэвиса

Канада впервые выиграла "Кубок Дэвиса", в федерации тенниса Польши скандал. Главные события минувшей недели



Москва

Творческие коллективы Химок стали лауреатами конкурса «МиР — Музыка и Развитие»



#123ru.net

Игорь Маковский: энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы и готовятся к новым вызовам непогоды



Симферополь

Последний матч сезона. 30 ноября «Рубин Ялта» и «ТСК-Таврия» определят победителя Кубка КФС-2022



Москва

SUNLIGHT расширил сеть до 500 магазинов



Москва

Собянин провел технический пуск участка БКЛ «Электрозаводская» — «Савеловская»



Москва

Россиянки рассказали, как подготовиться к материнству



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

Россельхозбанк пригласил орловских фермеров на мини-ярмарку в Москву





Путин в Москве
Москва

Путин назвал энергетику ключевой отраслью сотрудничества с Китаем - новые рынки ждут


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Опубликованы фотографии Александра Лукашенко у гроба Владимира Макея




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Москве


Здоровье в Москве


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Константин Кинчев

Что известно о семьях Кинчева, Бутусова и других российских рок-музыкантов 90-х



Москва

В Подмосковье мужчина выпил 40 таблеток от зубной боли и оказался в реанимации

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net