Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Почему американцам не понравился Ту-114

Никиту Хрущева можно бесконечно ругать за его пристрастие к кукурузе и благодарить за «оттепель», но есть и еще одна реальная заслуга очередного лидера КПСС – развитие гражданской авиации. Причем полет на лайнере, по замыслу генсека, должен быть доступен не только начальникам, но и рядовым гражданам СССР. Подразумевалось: цена билета на самолет должна быть соизмерима со стоимостью проезда в купе поезда по такому же маршруту. Но причем тут недовольство Штатов самолетом Ту-114? Лайнер едва не стал причиной скандала, связанного с известной ситуацией вокруг Кубы в 1962 году. Но об этом позже – сначала стоит разобраться, что за самолет Ту-114 и как он появился.

                     Решение о постройке дальнемагистрального лайнера

В конце 50-х годов Советский Союз бурно развивался: появлялось множество международных связей, много стран искали дружбы с СССР, как и само «государство рабочих и крестьян». В результате сформировалась потребность в быстром перемещении на солидные расстояния. На тот момент в Советском Союзе было только два больших пассажирских лайнера – Ту-104 и Ил-18.

        Ту-104 для полетов за океан явно не годился. Фото: YouTube.com

Но они прочно занимали «свою» нишу, как среднемагистральные самолеты и не могли перевозить большой количество пассажиров (более ста человек) на другие континенты.

                  Как бомбардировщик превращали в авиалайнер

В итоге в 1955 году появился госзаказ КБ Туполева на создание воздушного судна с большой пассажировместимостью, способного совершать длительные беспересадочные перелеты. В качестве базы для ускорения строительства было решено использовать готовый стратегический бомбардировщик Ту-95. Идея «переквалификации» не нова: ранее точно также из Ту-16 сделали Ту-104. Проектируемый самолет сначала получил два названия: Ту-95П и «изделие 114» (заводской индекс).

Из военного монстра стали делать гражданский лайнер. Фото: YouTube.com

Подобную «технологию» с успехом применяли и на Западе. Например, Boeing-707 изначально должен был стать топливозаправщиком.

Несмотря на то, что путь по «переизданию» военных машин был уже проторен, проблемы возникли и практически сразу после начала «конверсии». Казалось бы, чего тут сложного? Прорежь иллюминаторы, поставь кресла и готово: бомбардировщик стал авиалайнером. Первое, что необходимо было сделать – обеспечить герметичность фюзеляжа и его вентиляцию на протяжении всего огромного «тела» самолета. Количество пассажиров было далеко за сотню, а полет проходил на высоте в 11 тыс. м. Ведь неизвестно, как будут себя чувствовать 150 человек, «заключенные» в узкую пятидесятиметровую металлическую трубу – опыт в постройке подобных судов отсутствовал.

      Фюзеляж вместительный, но узкий и длинный. Фото: YouTube.com

С проблемами советские инженеры-конструкторы справились. А вот шумность серьезно снизить так и не удалось. Задачу «решили» оригинально: билеты во второй салон, ближе всего к которому располагались двигатели, продавали в последнюю очередь.

Силовую установку новый пассажирский самолет унаследовал от бомбардировщика. Двигатель НК-12 до сих пор является самым мощным серийным турбовинтовым двигателем в мире. Он же в комплекте с соосными винтами противоположного вращения АВ-60Н (АВ-60К) обеспечивает самолетам, на которых он установлен, первенство в скорости полета для турбовинтовых самолетов.

                                  Испытания, первые полеты и курьезы

Ту-114 сделали очень быстро – понадобилось всего пара лет, чтобы летчик-испытатель Якимов А. П. в ноябре 1957 года (примерно через месяц после запуска первого искусственного спутника Земли) поднял машину в небо. 

     Один из первых пассажирских рейсов (1958 год). Фото: YouTube.com

Поскольку самолет изначально копировали с бомбардировщика, то без курьезов не обошлось. Например, автоматически «забыли» (точнее сказать и не думали) обустроить гардеробную для экипажа гражданского самолета: военным пилотам она точно не нужна. Туалет тоже обустроили только один и в носу (на 150-224 человек!). На первых образцах оригинально загружали пассажирский багаж: не в дверь, как во всех лайнерах, а снизу, как бомбы в люк. Застекленный нос – тоже наследие Ту-95: штурману нужно было визуально наблюдать за целью и поэтому он сидел в самом «авангарде» кабины.

  В кабине пилотов (компьютерное моделирование). Фото: YouTube.com

И еще один «довесок» от бомбардировщика – солидная высота машины. Из-за нее уже имеющиеся в аэропортах трапы приходилось наращивать.

               Для Ту-114 делали специальный трап. Фото: YouTube.com

И все же самолет стал в конечном итоге именно гражданским. В немалой степени благодаря А. Н. Туполеву, который, несмотря на свой авторитет, с самого начала к обсуждению результатов испытаний привлекал пилотов, выслушивая их замечания. Выявленные минусы устраняли немедленно. Одна из технических особенностей самолета – невиданная экономичность, которая была достигнута благодаря удачному сочетанию стреловидного крыла с ТВД. Расход составлял от 5,6 т в первый час полета и 4-4,4 т в последующие. Для сравнения, выпущенный позднее и соизмеримый по габаритам и массе Ил-62М расходовал не менее 7 т/ч.

Ил-62 был менее экономичным по сравнению с Ту-114, но летал быстрее. Фото: YouTube.com

Международные «смотрины» «оформили» в виде перелета за океан. В 1958 году Ту-114 прибыл в Нью-Йорк. Ошарашенные американцы не смогли найти ни соответствующего по мощности тягача, ни подходящего трапа. Огромные соосные винты, размах крыльев – все это дополняло впечатление от мощности нового советского лайнера. А в Бразилии наплыв желающих осмотреть самолет был настолько огромным, что показ растянулся на неделю, очереди достигали двух километров.

                               Уникальность внутренней конструкции

Ту-114 – один из первых самолетов с двумя палубами. Внизу размещался багажный отсек, груз, служебные помещения, кухня (до начала 60-х в штате был повар!). на верхнем этаже располагались пассажиры и экипаж. Между собой палубы соединялись лифтом, через который, например, можно было попасть из кухни в буфет. Максимальная вместительность самолета составляла 224 пассажира, если ликвидировать деление на классы.

Добраться с первой палубы до второй можно и пешком. Фото: YouTube.com

Пассажирский салон поделен на 3 класса. В «экономическом» – обычные ряды кресел по 3 штуки. В первом классе предусматривались столики с лампой (потом их убрали). А в «бизнес-салоне» были купе, как в поезде, рассчитанные на три спальных места!

Раскладывающиеся столики для пассажиров 1-го класса. Фото: YouTube.com

Все это было фантастикой и чудом для рядового советского пассажира, да и народа в целом, только что перенесшего тяжелейшую в мировой истории войну.

                                   Чем не угодил самолет Штатам?

Лайнер производил сильнейшее впечатление не только на правящую элиту, но и рядовых американцев, жителей иных государств, которые восторженно встречали появление Ту-114 в аэропортах. А кому понравится демонстрация мощи государства-противника? Причем все это происходило на фоне Карибского кризиса. США использовало максимум дипломатических «ходов», чтобы минимизировать появление лайнера в нужных им странах. Официальных запретов не было (как сейчас), но внезапно ряд аэродромов отказывались принимать советский лайнер, мотивирую это техническим причинами, в частности превышением нагрузки на полосу в 150 т. Ту-114 весил 179 т.

Из-за больших габаритов и массы советский лайнер принимали не во всех аэропортах. Фото: YouTube.com

В СССР решили рискнуть и отправили турбореактивный лайнер в беспрецедентное путешествие из Оленегорска (Мурманская область) на Кубу. Обычный перелет через Африку с дозаправкой, американцы запретили (конечно, не напрямую, в обход). Лететь предстояло через Атлантику напрямую и затем вдоль побережья США на юг. При следовании Ту-114 американцы внезапно стали требовать снижения до 1500 м, мотивируя это наличием других самолетов в эшелоне. Командир корабля Николай Цховребов отказался, заметив, что пределах прямой видимости на 10-12 километров нет ни одного воздушного судна, а на расстоянии от земли в 1,5 км у него резко возрастает расход топлива. Более того: капитан потребовал убрать с пути другие самолеты, заявив, что он – «государственный борт СССР». В итоге 16 ч полета закончились благополучно в Гаване.

                                            что бы помнили..

 А ведь он заслужил, чтобы о нем помнили. Так, впрочем, можно сказать о любом самолете, но этот в особенном положении хотя бы из-за того, что он был настоящим флагманом. Сравнительно не так давно в двух городах бывшего Советского Союза (помимо Москвы) существовало два Ту-114-х, установленных в виде памятников: в Новгороде (СССР-76459) и в аэропорту Тюмени (СССР-76486 – этот борт в 1964 году возил советскую олимпийскую сборную на XVIII летние Олимпийские игры в Токио).

Сейчас не осталось ни одного. Оба они были варварски уничтожены, целенаправленно, либо по халатности. Одним из последних был Ту-114 в Домодедово (СССР-76464). 

Почти одновременно с ним, в 2006 году, был уничтожен борт СССР-76470, сохранявшийся все это время во Внуково на территории авиаремонтного завода ВАРЗ-400.Три «живых» самолета сохранились в музеях.  Правда внутренняя компоновка пассажирских салонов там не сохранилась. Замечательно, что наиболее хорошо сохранился именно самый первый построенный самолет Ту-114 (СССР-Л5611), первый прототип, совершивший к тому же практически все знаковые демонстрационные полеты, которые сделали сам тип «Ту-114» в начале его летной жизни знаменитым.

         Таким был Ту-114 в 2005 году на стоянке ВАРЗ-400 (борт 76470).

 Останки Ту-114 СССР-76470 на территории ВАРЗ-400 в июне 2006 года. 

Останки памятника Ту-114 в Домодедово (2006 год). дело рук выродков из СП "Ист Лайн" В июле 2006 года в связи с реконструкцией территории аэропорта его безжалостно (более легкого слова не подберу) разломали, превратили в груду бесформенных обломков на радость скупщикам лома цветных металлов. Одной из причин этому варварскому поступку стало расширение стоянки для автомашин. Все это странно еще и потому, что самолет даже в некондиционном виде наверняка приняли бы многие авиационные музеи, в том числе и зарубежные. Тогда в некоторых СМИ появилось упоминание о своеобразной символичности этого момента. Символичность действительно имела место, ведь самолет с надписями СССР и Аэрофлот, гордость советского авиапрома, ломала иностранная спецтехника компании с иностранным участием (СП, компания East Line, оператор и владелец аэропорта Домодедово), освобождая место для иностранных же автомобилей. Неравнодушные и протестующие против этого варварского поступка, но бессильные что-либо изменить люди принесли тогда цветы к постаменту, на котором располагался самолет , как дань уважения к легендарной машине.

                                            "прибытие в Амстердам"

                                       https://bibimot.ru/2025-pochemu-amerikancam-ne-ponravilsja-tu-114.html?yrwinfo=1653735976032059-7585112212472075244-vla1-2655-vla-l7-balancer-8080-BAL-2574

                                       http://avia-simply.ru

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

"Поволжский вояж"



Здоровье

Оренбург занял 26 место в рейтинге ТОП-100 городов России с самыми высокими отраслевыми зарплатами




Українські новини

Olkom Group продовжує надавати гуманітарну допомогу



Новости 24 часа

КБГУ и ЛГПУ утвердили совместные образовательные программы



Game News

Оренбург занял 26 место в рейтинге ТОП-100 городов России с самыми высокими отраслевыми зарплатами



Москва

Почти 20 жилых домов снесли в столице с начала года в рамках программы реновации



News Every Day

Lamborghini Aventador replacement!



Настроение

Врач: Влажность может сделать жаркую погоду смертельной



Москва

Порядка 19 коммерческих объектов построят в Московской области



Юрий Лоза

Однояйцевые: Лоза «прошелся» по артистам, выступавшим на «Алых парусах»



Москва

Подмосковная «Молодая Гвардия» с 4 июля дает старт приему заявок на грантовый конкурс «Курсом Лидера»



Уимблдон

Оскар Отте отдал сопернику четыре гейма на старте Уимблдона



Москва

Что с сайтом 123ru.net (нас читают и публикуются у нас). Уже более 70 млн. просмотров в мире.



Кубок

Фестиваль «Кубок Нижнего Дона-2022» прошел итоговую регистрацию в ФИДЕ



Симферополь

У природы нет плохой погоды — даже если вы в Крыму



Москва

Геронтолог Новоселов рассказал, как спасаться от жары



Москва

Собянин рассказал об обновлении социальной инфраструктуры в Капотне



Москва

Геронтолог Новоселов рассказал, как спасаться от жары



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

Геронтолог Новоселов рассказал, как спасаться от жары





Путин в Москве
Москва

Эксперт рассказал, когда будет принято решение о визите Путина на G20


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Песков: вопрос о передаче Минску ядерного оружия не поднимался на встрече Путина и Лукашенко




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Британская пресса: У ВСУ заканчиваются советские боеприпасы, а НАТО не спешит с поставкой современного оружия


Навальный в Москве
Москва

Навстречу выборам – в Москве арестовали дружка Навального



Здоровье в Москве


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Композитор

Композитор Игорь Крутой заплатил 3,7 млн рублей за похороны Юрия Шатунова



Москва

Завершается строительство двух подземных переходов на участке МСД от Лухмановской улицы до Зенинского шоссе в Москве

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net