Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Москва на Moscow.media

Если завтра война (Л.Осипенко)

Представим себе, что завтра — война, причём не гибридная, а самая что ни на есть настоящая, с танками, как вы хотели.

— Когда мы приедем в Одессу, — строит планы на лето моя двенадцатилетняя дочь, — я пойду на Староконный* и куплю новые значки в свою коллекцию. И ещё — противогаз.

— Обязательно! — отзываюсь я. — Только, боюсь, на противогазы может случиться дефицит. Ведь противогаз — крайне необходимая вещь в Украине, особенно сейчас.

— Да? — удивляется дочь. — А почему?

— Как почему? Путин же нападёт!

Мы смеёмся. Хотя бородатый анекдот про Путина и его нападение на Украину уже набил оскомину, причём по обе стороны границы. И не одной.

По этой теме не высказались только ленивые. И ещё я. А что тут скажешь? Нападение идёт полным ходом — правда, виртуальное. И отравление пропагандой мирные жители получают онлайн. Самое время надевать противогазы. Хотя судя по тому, что происходит, людям нужен не кислород, а адреналин.

Как утверждал Гераклит: «‎Война — отец всего и царь всего, она являет одних богами, других людьми, она делает одних рабами, других свободными»‎. Эфесский мудрец считал, что только война обеспечивает становление и развитие. И кто мы такие, чтобы ему не верить? Если уж поверили The Washington Post и прочим The Nеw Yourk Times, прости господи. Итак.

Если Путин нападёт, все свободные граждане Одессы, предварительно надев противогазы, безусловно, пойдут воевать за любимый город. Но, скорее всего, не под украинскими знамёнами развернётся это освободительное движение. Хлеб-соль в Одессе определённо вынесут не ВСУ.

Ну а первой под прицел британских противотанковых гранатомётов в нашем прекрасном городе у моря попадёт насильственная украинизация. Кассиры в «‎Таврии»‎ и «‎Сильпо»‎ сдадутся без боя и тут же перейдут на обслуживание по-русски. В школах и вузах вновь зазвучит родная речь. На прилавки книжных магазинов вернутся книги российских издательств, а в киоски периодики — газеты и журналы на русском языке. Пропадёт шовинизм государственного языка в требованиях вакансий и наконец-то исчезнет идиотская табличка с Хохолией на улице Гоголя!

Никого, конечно, не поставят к стенке за языковой коллаборационизм, проявленный в годы упадка и националистического беспросвета. Возможно, зря.

Но кое-что хорошее будет сделано даже для украинских националистов. Предвижу, что кое-кто из них всё-таки выйдет не с хлебом-солью, а с вилами и косами. И очень хорошо! Поскольку у этих парней косая сажень в плечах и статус «‎зоозащитник»‎ в социальных сетях, они наконец-то вместо бездарного активизма под российским консульством в Одессе будут работать на благо отечественного земледелия и животноводства. Вот так вот с вилами и косами и промаршируют прямиком по домам, в Кировоградскую область. С армовиром.**

— Что будет дальше? — спрашиваю я дочь. — На что украинское нападёт еще Путин в Одессе?

— Но кроме украинского языка в Одессе больше ничего украинского нет!

— Да, — соглашаюсь я, — значит, придётся Путину идти на дорогу.

— А что не так с дорогами?

Хороший вопрос. С дорогами вроде бы всё ок. Кроме одной дороги — железной, по которой по-прежнему не идут поезда из Украины в Россию. И обратно тоже не ходят. Но если Путин нападёт, это, конечно же, будет исправлено.

Вновь застучит колёсами легендарный 23-й поезд Москва — Одесса, вновь приедут на черноморский курорт российские туристы и родственники из столицы.

Конечно, это нарушит приятный уклад жизни украинских таможенников и пограничников, окопавшихся в последние годы на КПП посреди степей Украины. Но всем остальным станет значительно легче. Ведь что на российско-украинской границе мы имеем сейчас? Гетто времён второй мировой в декорациях постсоветских девяностых. Испуганные люди с чемоданами жмутся к автобусу на дороге в кромешной тьме украинской ночи в ожидании ручного досмотра при свете фонарика. Продолжительности и критериев досмотра не знает никто. Можно стоять так часами — приятно же подышать свежим воздухом, особенно под дождём. А ищут в чемоданах то, что выгодней всего штрафовать: российские паспорта у граждан Украины, хотя второе гражданство не запрещено украинским законом. Но кто будет спорить?

Именно так выглядел украинский КПП в Новых Юрковичах в августе 2021-го. Мы там были. Как и тысячи других украинцев и россиян, вынужденных пересекать границу таким унизительным образом. Нервную обстановку разряжал лишь эрдельтерьер, которого вели вдоль плотного ряда стоящих во тьме пассажиров. Эрдельтерьер обнюхивал вещи. У эрдельтерьера подрагивал хвост. У меня дрожали щёки — от смеха.

— Это пограничная собака? — удивлённым шёпотом спросила дочь.

— Конечно, — ответила я с максимально возможной серьёзностью. — Ищет в чемоданах контрабандное сало. Но не найдёт. Вот если бы они вывели пекинеса...

Ну а когда Путин разберётся с дорогами, останется разобраться лишь с дураками. То есть с тарифами ЖКХ, которые в беднейшей восточноевропейской стране выглядят по последней парижской моде.

На этом фронте в авангарде, разумеется, будут художники. Ведь не далее как на прошлой неделе одесский состав Национального союза художников Украины провёл разведку боем, и хотя митинг против Постановы КМУ № 1209 требовал приравнять художественные мастерские к религиозным организациям, это всё было вовсе не из-за русского мира, а из здравого смысла — ни один одесский художник не в состоянии оплачивать отопление по тарифу 5795 гривен (эквивалент двухсот долларов США) за гигакалорию! Да и кто в состоянии? Вероятно, лишь те, кто принимает подобные «‎постановы»‎, не иначе. Вот с ними и разберётся Путин, когда нападёт.

Эх, мечты, мечты... Если завтра война... Если Путин нападёт...

Но суровая правда заключается в том, что Путин не нападёт, войны не будет. Хотя еще много букв напишут о противоположном сюжете, ведь сценаристам и актёрам большой игры нужна Украина в огне. В огне пропаганды: на таком полигоне эффективней всего накручивать кибератаки. А настоящей войны, конечно же, не случится.

Когда уедут все импортные дипломаты, улетят все местечковые патриоты, рухнет и гривна, и рубль, а все гибридные спусковые крючки замрут на пределе терпения, случится «‎мирное урегулирование эскалации»‎, то есть долгожданный и долго подготавливаемый договорняк на высшем уровне.

Ведь оккупирована не Украина — давно и безнадёжно оккупирована Россия: за спиной у власти великой буржуазно-бюрократической страны стоят олигархи, для которых бабло побеждает зло, а всё остальное не имеет значения.

Кто виноват и что делать? Оставим эти вопросы двум мечтателям, Герцену и Чернышевскому. В их времена ещё не надевали противогазов, наверное, поэтому мечты были куда элегантнее нынешних.

Зато будущим летом можно будет всё-таки вновь прорываться в Одессу...


* Известный блошиный рынок в Одессе

** Сленг от «‎Мова, віра, армія»‎ — слогана Петра Порошенко


Лариса Осипенко

https://timer-odessa.net/minds/esli_zavtra_voyna_127.html

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

В порту Певека на чукотке начали монтаж нового крана



Мир

ВОРКУТА ИЗНУТРИ - КАК ТЕПЕРЬ ЖИВУТ ЖИТЕЛИ В БЫВШЕЙ УГОЛЬНОЙ СТОЛИЦЕ. ВОРКУТА #2




Українські новини

Компания Юрия Кормышкина продолжает помогать молодым семьям с маленькими детьми в Николаевской области



Новости 24 часа

Лукашенко продлил безвизовый режим по просьбе граждан Литвы и Латвии



Game News

Актуальные промокоды для Dislyte на множество подарков (Май 2022)



Москва

Пожарные поезда Московской железной дороги готовы к летнему периоду



News Every Day

Team Canada is victorious in the first game of the IIHF Championship



Интернет

Диоды и резисторы смогли собрать из белков



Москва

Академия парусного спорта появилась в Мытищах



Булат Окуджава

Поклонники Булата Окуджавы снова посетят Нижний Тагил



Москва

Летом в Подмосковье откроются почти 120 пляжей



WTA

Дарья Касаткина вернётся в Топ-20 рейтинга WTA, вытеснив оттуда Анастасию Павлюченкову



Москва

Москвичку нашли мертвой в дендропарке после угроз «американского офицера» из Нигерии



#123ru.net

«Вита Либерта». Казахстан поможет России обойти санкции



Симферополь

Отели Крыма и Кубани начали снижать цены из-за закрытых аэропортов на юге России



Москва

В России выявили 4 956 новых случаев заражения COVID-19



Москва

Собянин объявил о возрождении автомобильного бренда «Москвич»



Москва

Что с сайтом 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

Экологическая акция по учету соловьев пройдет в Москве





Путин в Москве
Москва

Финский президент Ниинистё назвал «спокойной и хладнокровной» беседу с Путиным о НАТО


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Лукашенко продлил безвизовый режим по просьбе граждан Литвы и Латвии




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Москве


Здоровье в Москве


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Анастасия Волочкова

«На моей стороне правда»: Анастасия Волочкова высказалась об отъезде из России



Москва

В аэропортах Москвы отменили или задержали почти 20 рейсов

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net