Москва

Алексей Русских обсудил с Иваном Советниковым развитие лесного хозяйства в Ульяновской области

Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Москва на Moscow.media

Атака на православие: Запад ополчился не только на Россию, но и на ее основную религию

107

Госдепартамент США, комментируя создание Экзархата РПЦ в Африке, обрушился на Россию с обвинениями в том, что она поддерживает православие и пытается использовать его для продвижения своих политических интересов Как отметил представитель Госдепа, Россия якобы «предпринимает скрытые и откровенно злонамеренные попытки использовать свою православную идентичность для продвижения собственных геополитических интересов при поддержке некоторых православных церквей и […]

The post Атака на православие: Запад ополчился не только на Россию, но и на ее основную религию first appeared on Последние новости: России, Украины, Сирии и Мира. Новости Новороссии (ЛНР, ДНР).

Атака на православие: Запад ополчился не только на Россию, но и на ее основную религию

Госдепартамент США, комментируя создание Экзархата РПЦ в Африке, обрушился на Россию с обвинениями в том, что она поддерживает православие и пытается использовать его для продвижения своих политических интересов

Как отметил представитель Госдепа, Россия якобы «предпринимает скрытые и откровенно злонамеренные попытки использовать свою православную идентичность для продвижения собственных геополитических интересов при поддержке некоторых православных церквей и других лидеров».

В своем заявлении Госдеп не только обвинил Россию, но и стал расхваливать США, которые, как он утверждает, придают важность «поощрению и защите религиозных свобод».

«Защита религиозной свободы или убеждений, включая свободу религиозных меньшинств, остается ключевым элементом внешней политики США. Люди должны быть свободны в принятии решений о том, как они выражают свои религиозные убеждения, без вмешательства извне, в том числе со стороны иностранных правительств», — с пафосом заявил Госдеп.

Однако объявив, что иностранные правительства не должны вмешиваться в церковные дела, США явно лицемерят, поскольку они сами поступают ровно наоборот. Вмешательство со стороны Вашингтона в дела православия имеет за последние годы множество убедительных доказательств. Особенно заметно это на примере Украины и Греции, именно эти православные страны американцы усиленно пытаются отколоть от России. С этой целью Вашингтон сумел сделать проводником своей политики раскола православия, а по сути, агентом своего влияния, Константинопольского патриарха Варфоломея.

«К нынешнему кризису в православии напрямую приложили руку Соединённые Штаты Америки, — заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности в 2021 году. — У них был сформирован специальный механизм — спецпредставитель по свободе вероисповедания, который на самом деле занимался не свободой».

По словам Лаврова, который указал на создание в «незалежной» раскольнической ПЦУ, Вашингтон «активнейшим образом настраивал и финансировал Константинопольского патриарха Варфоломея с тем, чтобы он проводил линию на раскол, в том числе на Украине».

Этот курс на раскол и ослабление православия США взяли сразу же после распада Советского Союза и крушения коммунистической идеологии. Для этого в составе ЦРУ было создано особое управление, которому была передана большая часть штатов и финансирование шпионских структур, прежде занимавшихся подрывной деятельностью против СССР.

Поначалу ставка была сделана на поддержку в России католичества и других не православных культов с целью постепенного вытеснения православия и замены его более «демократичными» культами, ориентированными на Запад, а также на либерально-экуменических деятелей внутри самой РПЦ.

Но, несмотря на значительные суммы (речь шла о 100 млн долларов), перечисленные из США через подставные фонды и организации на поддержку католичества, требуемой отдачи получено не было. Большая часть средств была попросту разворована.

Тем не менее с помощью денег американского правительства униатам удалось организовать около 1800 приходов при храмах, захваченных у Русской церкви бандитскими группировками, члены которых оплачивались и возглавлялись специальными инструкторами ЦРУ.

Католикам удалось также продвинуть в Россию свою главную изуверскую организацию — Орден иезуитов. Его отделения были открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Калининграде. Деньги выделялись тем сектам, последователи которых имелись в России в достаточном количестве, а штаб-квартиры находились в США. Таким способом американское правительство подкармливало адвентистов, свидетелей Иеговы, пятидесятников, «церковь Муна», баптистов и евангелистов. Свидетели Иеговы, центр которых находился в Нью-Йорке, стали выпускать для России свои журналы «Сторожевая башня» и «Пробуждение» огромными тиражами — 15 и 18 млн экземпляров.

Многие протестантские секты в России, поддерживаемые из США, пытаются воздействовать на молодежь, стараясь привить им настроения нигилизма, антипатриотизма, презрения к православию и к Родине.

Как известно, Збигневу Бжезинскому приписывают изречение, что после распада СССР главным врагом Запада является Русская православная церковь. И хотя либералы активно опровергают подлинность этой цитаты, в недавней аналитической статье вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (CSIS — Center of Strategic and International Studies) чётко обозначены страхи США перед православием. В ней говорится: идеологией современной России является «стратегический консерватизм» (Strategic Conservatism), базирующийся, прежде всего, на учении Русской православной церкви.

«То есть, упрощая, наши противники прекрасно понимают: сила России — в её православных традициях, — заявил, комментируя этот документ, руководитель идеологического отдела телеканала «Царьград» Михаил Тюренков.

А потому, чтобы подорвать стратегический потенциал нашей страны, они пытаются сейчас разрушить её духовную основу. И именно этим, при активном содействии подконтрольного США Константинопольского патриархата, бюджет которого в основном формируется из-за океана, и занимаются глобалисты.

Но, как известно, несмотря на все происки Вашингтона, большинство православных Украины и других стран сохраняют единство с Русской Церковью, которая, в свою очередь, остаётся крупнейшей православной Поместной Церковью мира. Это подтверждает, в частности, тот факт, что буквально накануне 2022 года в Московском Патриархате был учреждён Патриарший экзархат Африки, куда вошло более 100 африканских священнослужителей. Попытки расколоть Русскую Церковь только укрепляют её и ведут к осознанию подлинно Вселенской миссии.

На эту растущую роль Русской православной церкви обращают внимание и иностранные наблюдатели. «Если православие, — пишет турецкая газета Star, — удастся преобразовать в действенный инструмент, то на этот раз Россия сможет предотвратить направленную против нее скоординированную внешнюю политику. С другой стороны, духовная система, построенная на основе православия, также может подразумевать важные возможности и для восстановления России в геополитическом отношении», — отмечает газета.

Показательно, что атаки США на православие идут в общем тренде наступления глобалистов на сами основы христианства. Здесь и созданный на Западе культ ЛГБТ, введение понятий родитель №1 и №2, легализация однополых браков и т.п.

Посягают даже на традиционный христианский праздник Рождество. В декабре, накануне рождественских праздников Еврокомиссия выпустила инструкцию, в которой рекомендовано больше не использовать слово «Рождество», упоминать Санта Клауса, использовать имена которые «принадлежат только к одной религии» например, Дева Мария, Иосиф. По мнению комиссии, инструкция призвана «отражать этническое разнообразие» и бороться с «глубоко укоренившимися стереотипами в поведении отдельных личностей и коллективов».

При этом уничтожение христианства на Западе производится отнюдь не насильственными методами — благополучие, сытость, культ ничем не ограниченных удовольствий уже разложили саму Церковь изнутри, христиане перестали быть людьми, живущими по духу. Вот уже даже в Ватикане не прекращаются скандалы со священниками-педофилами.

В 1998 г. в США принят «Закон о свободе вероисповедания», заявленная цель которого — «продвигать религиозную свободу как внешнюю политику Соединенных Штатов в странах, которые допускают нарушения религиозной свободы и защищать интересы лиц, преследуемых за их религиозные убеждения и деятельность в зарубежных странах». Закон был подписан Биллом Клинтоном 27 октября 1998г.

Этот закон фактически дает США право вести войну в любой точке мира, если Госдепу покажется, что где-то нарушаются религиозные права. Он подразумевает свободу не только для христиан, но и для любой другой религии — любой фермер может объявить себя новым мессией или пророком, собрать возле себя кучку последователей и при этом его права будет защищать государство.

Главная цель этого закона — отнюдь не забота о том, чтобы светское государство не препятствовало верующим свободно исповедовать свою веру. Она в том, чтобы растворить христианство среди множества псевдорелигиозных сект, если не полностью уничтожить, то дискредитировать, ослабить, сделать максимально зависящим от власти. Что уже и произошло в США и в Европе, где церкви опустели и их заменяют мечети пассионарных мусульман.

Активное наступление глобалистов идет не только на православие, но и на сами духовные основы христианской религии, предпринимается попытка заменить их ложными «ценностями» либерализма. Именно при их помощи США пытаются сейчас разложить Россию изнутри.

Но это — тщетные усилия. «В чем сила, брат?» — спрашивал герой известного фильма и сам на него отвечал, что сила — в правде. А для русских людей правда — в православии.

Поэтому уже даже за океаном находятся те, кто постепенно начинает понимать, что попытки Запада разрушить православие обречены на провал, и что Россия — никогда не перестанет этому сопротивляться.

«Внешняя политика США, — пишет The American Conservative, — не перестанет быть главной угрозой для такой страны, как Россия, независимо от того, сократим ли мы наше военное присутствие и активность в Европе, или нет, пока Америка не перестанет вести священную войну за либерализм. Россия испытала на себе и коммунизм, и либерализм, и ей не понравилось ни то, ни другое. Россия имеет долгую и благородную историю своего православного христианства, в котором она находит разные ответы на фундаментальные вопросы», — признает американское издание.

Игорь Веремеев, Столетие

The post Атака на православие: Запад ополчился не только на Россию, но и на ее основную религию first appeared on Последние новости: России, Украины, Сирии и Мира. Новости Новороссии (ЛНР, ДНР).

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Школьники из Архангельска стали лучшими в Просветительских играх



Мир

Группа с низкой социальной ответственность Би-2 обзывает россиян нищебродами, но концерты в России отменять не хочет




Українські новини

Компания Юрия Кормышкина начала оросительный сезон с посева овощных культур в Николаевской области



Новости 24 часа

Диетолог Соломатина назвала каши, которые опасно есть на завтрак



Game News

The FTC looks to crack down on influencers and platforms over 'fake and manipulated reviews'



Москва

Синоптик Тишковец предупредил жителей столичного региона о заморозках в ночь на 23 мая



News Every Day

£184million EuroMillions winners eye £7.25million Cotswolds mansion near Jeremy Clarkson’s farm



Настроение

Ранее утро в чарских песках.



Москва

"Об этом говорят весь сезон": в "Спартаке" отреагировали на информацию об уходе Федуна



Пухляш

Пухляш из клипа Little Big купил маме дорогой автомобиль в Новосибирске



Москва

В Люберцах мужчина убил оппонента во время ссоры



Новак Джокович

Теннисист Джокович рассказал, что его предупредили насчет высказываний на острые темы



Москва

Красоты России. Несколько красивых каменных мостовых



Вера Алентова

Актриса Вера Алентова рассказала, почему недолюбливают москвичей



Симферополь

В Челябинске садоводов отправили в объезд и отменили 2 автобуса



Москва

Диетолог Соломатина назвала каши, которые опасно есть на завтрак



Москва

Собянин осмотрел ход работ по реабилитации парка «Покровское-Стрешнево»



Москва

Диетолог Соломатина назвала каши, которые опасно есть на завтрак



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

В Москве впервые показали три электрокара Evolute, построенные в Липецке





Путин в Москве
Москва

Путин на следующей неделе проведет совещание по транспортной сфере


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Москве


Здоровье в Москве


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Андрей Макаревич

Коровин ответил не понимающему русских Макаревичу



Москва

"Арсенал" - "Урал" 21 мая: где смотреть, кто не сыграет, лучшие моменты

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net