Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Москва на Moscow.media

The New York Times: Как отступить из Украины? (автоперевод)

69

Росс Даутхат, обозреватель

 Одна из самых сложных задач в геополитике - выяснить, как провести успешное отступление. Мы стали свидетелями этой реальности прошлым летом в Афганистане, когда администрация Байдена сделала правильный стратегический выбор - сократила наши потери вместо того, чтобы наращивать наши потери для сохранения морально несостоятельного статус-кво, - но затем пошатнулась в результате катастрофического ухода, который ранил его президентство и обнажил американскую некомпетентность в отношении наблюдающий мир.

Теперь мы сталкиваемся с той же проблемой с Украиной. Соединенные Штаты, когда они были сверхдержавой, предприняли ряд шагов, чтобы расширить периметр своего влияния вглубь ближнего зарубежья России. Некоторые из этих шагов кажутся устойчивыми: расширение НАТО за счет включения в него стран бывшего Варшавского договора само по себе было рискованным, но в настоящий момент эти обязательства кажутся надежными. Но попытка вывести Украину из орбиты России, приоткрытая дверь для украинцев, предпочитавших союзы, ориентированные на Запад, была глупым чрезмерным обязательством, даже когда американское могущество было на пике.

Заметьте, это не вопрос того, чего заслуживают украинцы. Россия является авторитарным агрессором в нынешнем кризисе; Украина - несовершенная демократия, но более достойный режим, чем олигархия Владимира Путина. Когда мы давали Украине гарантии безопасности при Билле Клинтоне, открывали дверь к членству в НАТО при Джордже Буше-младшем и поддерживали протесты на Майдане при Бараке Обаме, мы в каждом случае действовали с лучшими намерениями, чем Москва в ее собственных махинациях.

Но в геополитике благие намерения всегда отстают от реалий власти. Каковы бы ни были ее или наши желания, власть в Украине просто никогда не была в состоянии полностью присоединиться к Западу - она слишком слаба экономически, слишком внутренне разобщена и просто находится не в том месте. И действия администраций Буша и Обамы - и, несмотря на все личные симпатии Трампа к Путину, действия некоторых администраций Трампа - оставили нас в чрезмерных нагрузках, наше объятие Киева мягкой силой неспособно противостоять жестким ответным действиям Москвы. .

Учитывая эти реалии и настоятельную необходимость сосредоточить американскую мощь в Восточной Азии для противодействия Китаю, достаточно ясно, где может закончиться идеальное отступление: с постоянным откладыванием расширения НАТО, с Украиной, находящейся под неизбежным давлением России, но не подвергшейся вторжению и не аннексированной, и на наших союзников по НАТО ложится больше бремени по поддержанию периметра безопасности в Восточной Европе.

Но, как и в случае с Афганистаном, реальное исполнение сложнее, чем теория. Прийти к стабильному взаимопониманию с Путиным сложно, потому что он явно стремится быть постоянным разрушителем, пользующимся любой возможностью, чтобы унизить Запад. Высвобождение себя из наших украинских запутанных дел неизбежно вызовет сомнения относительно наших более важных обязательств в других местах, сомнения, которые будут тем больше, чем больше Киев будет страдать от нашего отступления. И передача большей ответственности за безопасность европейцам была неудовлетворенной целью каждого последнего президента США, с особой проблемой, что ключевая европейская держава, Германия, часто действует как фактический союзник России.

Учитывая эти трудности, колеблющийся курс администрации Байдена можно понять, даже если недавняя президентская пресс-конференция была на несколько порядков слишком откровенной. Соединенные Штаты ничего не могут сделать, если Россия вторгнется в Украину; мы тоже были бы безумцами, если бы вступили в войну на стороне Украины. Таким образом, поиск Белым домом правильного промежуточного ответа, некоего баланса между санкциями и поставками оружия, выглядит нащупыванием и неуверенностью по уважительной причине: здесь просто нет идеального ответа, есть только наименее плохой баланс вариантов.

Но мне кажется, что мы по-прежнему придаем слишком большое значение идее, что только НАТО может сказать, кто в НАТО, что простое исключение членства Украины в НАТО - это какая-то невозможная уступка. Это тщеславие является анахронизмом, артефактом периода после окончания "холодной войны", когда на короткое время казалось возможным, что, как выразился историк Адам Туз, решающие границы мира "будут проведены западными державами, Соединенными Штатами и ЕС, на своих условиях и в соответствии со своими силами и предпочтениями".

Сейчас мир устроен не так, и именно потому, что мир устроен не так, я был бы несколько рад - как американский гражданин, а не просто наблюдатель за международной политикой - увидеть, что наши лидеры признают это, а не поддерживают эту идею. что когда-нибудь мы можем быть обязаны по договору рискнуть ядерной войной из-за Донбасса.

И если мы не можем сразу отказаться от этой идеи, идея отказаться от нее на какой-то длительный период - например, 25 лет, предложенные Томасом Грэмом и Раджаном Меноном в недавней статье Politico - кажется очень разумной сделкой.

Что-то может быть разумным и все же быть болезненным - болезненным как признание слабости Запада, болезненным для надежд и амбиций украинцев.

Но смириться с некоторой болью ради более стабильного положения - это то, что происходит, когда вы приняли неверные решения за целое поколение и пытаетесь найти достойный и достойный путь к необходимому отступлению.


(https://www.nytimes.com/2...)

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Лучшими во Всероссийских просветительских играх стали школьники из Архангельска



Мода

«Термопол»: санкции заставляют развиваться и искать новые возможности




Українські новини

Компания Юрия Кормышкина начала оросительный сезон с посева овощных культур в Николаевской области



Новости 24 часа

Санкции туристам не помеха. Авторский тур в Величественный Дагестан



Game News

11 games with impressively tiny install sizes in 2022



Москва

Как за месяц предотвратили эпидемию черной оспы в Москве в 1960 году



News Every Day

High school roundup: How No. 15 seed El Cerrito advanced in NCS baseball playoffs



Блоги

Премьера спектакля, открытие выставки и творческие мастер-классы: в Твери завершился культурно-просветительский проект «Русская классика: читаем, слушаем, смотрим»



Москва

Денис Глушаков не праздновал гол в ворота «Спартака»



PR time

Музыка Ханса Циммера из культового кинофильма "Интерстеллар"



Москва

"Уфа" - "Рубин" 21 мая: где смотреть онлайн, кто пропустит матч, история встреч



Уимблдон

Андрей Ольховский: Решение ATP и WTA по поводу Уимблдона меня удивило в положительном смысле



Москва

В ЗАО прошел окружной этап соревнований на лучшее нештатное формирование



Валерий Сипетин

Проведут турнир памяти чемпиона мира Макса Эйве



Симферополь

В "Альянсе туристических агентств" предупредили о росте цен на зарубежные путешествия до 30%



Москва

По числу заболевших коронавирусом за сутки Петербург обогнал Москву на пару человек



Москва

Сергей Собянин открыл два новых музея на ВДНХ



Москва

В ЗАО прошел окружной этап соревнований на лучшее нештатное формирование



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

В Москве показали электромобили Evolute, которые будут производить в Липецке





Путин в Москве
Москва

Германия и Италия приняли ультиматум Путина


Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Москве


Здоровье в Москве


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Баста

Названа дата выхода документального фильма о творческом пути Басты



Москва

"Химки" - "Спартак" 21 мая: где смотреть онлайн, кто пропустит матч, история встреч

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net