Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Москва на Moscow.media

По шкале СССР — Россия Америка сейчас живет в начале 90-х

10

Америка задалась главными русскими вопросами История разворачивалась так: сцепились заочно две американские газеты. Сначала The New York Times творила что хотела: сфабриковала фальшивку против республиканского президента Дональда Трампа насчет его «русских связей» (не вышло). Тогда та же газета начала кампанию по подрыву опять же республиканской Америки, придумав проект (постоянную рубрику) «1619». То есть поток публикаций […]

The post По шкале СССР — Россия Америка сейчас живет в начале 90-х first appeared on Последние новости: России, Украины, Сирии и Мира. Новости Новороссии (ЛНР, ДНР).

По шкале СССР — Россия Америка сейчас живет в начале 90-х

Америка задалась главными русскими вопросами

История разворачивалась так: сцепились заочно две американские газеты. Сначала The New York Times творила что хотела: сфабриковала фальшивку против республиканского президента Дональда Трампа насчет его «русских связей» (не вышло). Тогда та же газета начала кампанию по подрыву опять же республиканской Америки, придумав проект (постоянную рубрику) «1619». То есть поток публикаций насчет того, что настоящая история Америки начинается с момента появления там первого негра-раба в указанное время и все ценности страны изначально расистские и позорные.

И тогда, а именно вот сейчас, другая газета — The Washington Examiner — начала контркампанию, тоже по сути постоянную рубрику «Возродим Америку»: эти демократы страну уничтожают, мы будем ее возрождать.

Пока все просто и понятно. Но есть детали и подробности.

Хьюго Гэрдон, главный редактор этого издания, отлично объясняет, кто виноват, то есть как разрушают Америку демократы. Гэрдон вообще сейчас знаменит благодаря своей инициативе, и вот его замечательная свежая идея насчет мировоззрения демократов — «триумфальный элитизм, совмещенный с фальшивыми требованиями равенства». Так же хороша его мысль о том, что вообще-то разрушители Америки в меньшинстве, но объясняют американцам, что все наоборот. Поэтому одна из целей проекта «Возродим Америку» — показать миллионам несогласных с разрушителями, на чьей стороне на самом деле сила и большинство.

И все это очень понятно: вообще весь правый фланг США отлично и давно формулирует свое «кто виноват». В той же The Washington Examiner летом 2020 года появилась статья, призывающая задуматься: что бы вы сделали, если бы хотели уничтожить Америку? Этот вопрос задал Гэри Бауэр, президент организации «Американские ценности». Так вот, первое, по его мнению, что вы сделаете — это возьмете под контроль систему образования и внушите детям, что они живут в плохой стране. Потом подорвете работу полиции, военных и правоохранительных органов. Вы будете использовать любую возможность, чтобы разделить людей по принципу рас, религий и классов. Будете разжигать чувство обиды независимо от того, насколько большой прогресс был достигнут в деле расового примирения и равных возможностей.

А еще вы бы нападали на церкви, превратили бы средства массовой информации в пропагандистский рычаг «прогрессивного» мышления, где объективная истина больше не имеет значения. Вы размыли бы сам фундамент Америки — семью, и вели бы себя так, как будто мужчины лишние для воспитания детей. Так вот, говорит автор, все это было сделано «культурными и политическими левыми» за последние 50 лет.

Что ж, все правильно. И что-то в этом есть знакомое, из недавнего российского прошлого. Но, повторим, «кто виноват» — это просто. А как насчет «что делать»: конкретно и по пунктам? И тут выясняется, что Хьюго Гэрдон не так уж много может сказать на эту тему. Его газетный проект для того, чтобы процесс начать, дать всем высказаться и постепенно выработать всем миром нечто вроде национальной идеологии возрождения.

Стоит ли говорить, что масса СМИ с правого фланга занята тем же, но результат пока — лишь общее представление о том, что дальше ехать некуда. Нет ясной программы возрождения настоящей Америки у Республиканской партии, и заметим, что администрация Дональда Трампа за свои четыре года тоже действовала скорее по наитию, чем по четкой схеме.

А теперь об особенностях издания, которое в эту гонку включилось. На правом фланге есть люди правые, а есть еще правее, там-то и находится The Washington Examiner.

Пара примеров. Вот свежая публикация из этого издания насчет того, что Россия смеется над президентом Джо Байденом: в ходе предвыборной кампании тот «открыто демонстрировал свою ярость» по отношению к Москве, а сейчас недопустимо смягчился. Или: «в разведке и на Капитолийском холме крепнут подозрения, что Россия подлым образом нападает на американцев. Конкретно, разведка изучает целенаправленные радиочастотные атаки (они же «микроволновые») на нервную систему сотрудников правительства США, занятых во внешней политике или национальной безопасности».

Что, опять об этом давнем бреде? Да, опять. «Сотрудники Госдепартамента и ЦРУ в недавно открывшемся посольстве в Гаване на Кубе пожаловались на странные симптомы: звон в ушах, тошноту, головокружение и даже кровотечение из носа. Об аналогичных инцидентах с 2016 года сообщают американские сотрудники по всему миру, в том числе в Восточной Европе, Китае и даже в Вашингтоне, округ Колумбия». И терпеть такое нельзя, «если за этими нападениями действительно стоит Россия, их серьезность и масштаб дают полные основания считать их военными действиями».

А раз это война, то даже если бы вам — из России — хотелось бы следить за дискуссией в The Washington Examiner, разобраться в том самом вопросе, то туда путь закрыт. Интернет сообщает: из России нет доступа к этой драгоценной информации. Честно говоря, такое применительно к СМИ, а не к каким-нибудь сайтам разведорганизаций приходится встречать впервые. Наверное, суть дела в том, что ни один русский не должен иметь шанса узнать план возвращения Америки к нормальности, а то план этот сорвет и страна не обустроится заново.

В общем, уже понятно, что за феномен перед нами. В последнее время в экспертных кругах часто гадают: в каком году сейчас живут США по шкале СССР — Россия? Получается, что в начале 90-х.

У нас же тогда все это было. Целый выводок изданий экстремально патриотического направления, которые старательно делали слово «патриот» ругательством. Хотя патриотами люди такого склада мысли были и остаются без сомнения. На том фланге и в тех наших СМИ было все: и расследования насчет «климатического оружия» США (на том же уровне научной мысли, что и микроволновые атаки на американцев по всему миру, в том числе в США), и стон по обрушенным ценностям (советским и досоветским), и доказательства, что никаких сталинских репрессий вообще не было. Читать эту дикую смесь было и страшно, и жалко. Сейчас части тех изданий нет, другая часть стала более вменяемой. Но, наверное, России через это надо было пройти.

Вот и американцы сейчас там проходят.

Дмитрий Косырев, РИА

The post По шкале СССР — Россия Америка сейчас живет в начале 90-х first appeared on Последние новости: России, Украины, Сирии и Мира. Новости Новороссии (ЛНР, ДНР).

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Амнистия капиталов продолжается



Здоровье

Открыта регистрация на VII Всероссийскую GMP-конференцию






Новости 24 часа

Пластический хирург перечислил операции, которые не будут дорожать в кризис



Game News

Rainbow Six Siege will now remember if you're a bad teammate



Москва

Гранты для предприятий в Москве при трудоустройстве новых сотрудников



News Every Day

A Closer Look At Gigabyte's Project Stealth Motherboard



Блоги

29-го мая День здоровья В ТРЦ «ЩЁЛКОВСКИЙ»: чекап организма и дискотека 90-х!



Москва

Огнеборцы ПСЧ-307 ГКУ МО «Мособлпожспас» провели день открытых дверей для школьников Балашихи



Стас Пьеха

Стас Пьеха рассказал, как попал на концерт вместо бабушки



Москва

Чемпион мира по боксу из Реутова бросил вызов Моргенштерну*



Уимблдон

Виктория Азаренко - о лишении Уимблдона рейтинговых очков: Мы знали, что это решение будут критиковать, но мы должны объединиться



Москва

Налоговые поступления от фармацевтической отрасли Москвы выросли более чем на 38 процентов



ТНТ

Идейное продолжение «Полицейского с Рублёвки»: на ТНТ выходит спин-офф «Детективное агентство Мухича»



Симферополь

Крым пока стоит в сторонке… Какие города пользуются наибольшей популярностью в сезон отпусков



Москва

ФАС согласовала цену на препарат от коронавируса «Молнупиравир» двух российских фармкомпаний





Москва

Роспатент поделился информацией о заявках на изобретения в области фармацевтики



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве




Путин в Москве

Лукашенко в Беларуси и мире



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Москве


Здоровье в Москве


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Моргенштерн

Чемпион мира по боксу из Реутова бросил вызов Моргенштерну*



Москва

Чемпион мира по боксу из Реутова бросил вызов Моргенштерну*

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net