Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Москва на Moscow.media

Киров и мир: зачем на Вятку приезжают иностранные делегации? – материалы газеты

Киров и мир: зачем на Вятку приезжают иностранные делегации? – материалы газеты

Кировская полицейская ассоциация является партнером «Международной полицейской ассоциации», куда входят структурные подразделения разных стран. Наша ассоциация именно партнер, а не часть ассоциации, так как российское законодательство не позволяет сотрудникам правоохранительных органов быть членами международных организаций.

«В связи с нашим законом о госслужбе российские служащие не имеют права состоять в международной организации, иначе их признают иноагентом или применят другие санкции», – пояснил ее создатель и руководитель Николай Кощеев.

До 2014 года действующие кировские сот-рудники правоохранительных органов регулярно ездили на обучение за границу: в Германию, Францию, Египет и другие. Ежегодно сотрудников из Кировской области отправляли повышать профессиональные навыки в полицейскую академию Германии, удалось также поучиться в центре международной информации и образования Гимборн (Германия), там проходят переподготовку и повышение квалификации международные полицейские силы. 

«Полицейская академия не как в фильме, а настоящая», – пошутил собеседник.

Сам Николай Кощеев в 1994 году проходил специальную переподготовку в Египте, потом в США. Во время одной из поездок от иностранных коллег он и узнал про Международную полицейскую ассоциацию. Полученные за границей знания использовал лично. Так, в начале 2000х в Кировской области были задержаны десятки наркосбытчиков с использованием методов, полученных на обучении за границей.

Иностранные гости

все студенты.jpgЗа 2021, благодаря партнерству с местной ассоциацией, в Киров приезжало 20 делегаций иностранцев из Франции, Голландии, Германии, Австрии и Республики Косово.

«Во время поездки иностранцы знакомятся с культурой нашей страны. Не Москвы и Петербурга, а именно Кирова. Москва – это не Россия, это другие страны, Россия здесь, в Кирове и в подобных городах, сами иностранцы говорят об этом», – рассказывает Николай Кощеев.

Во время визита последней делегации перед Новым годом руководитель австрийской секции Международной полицейской ассоциации Мартин Хоффман рассказал, что представлял наш город более провинциальным: «Когда приехали, было темно, не смог оценить город. Но потом удивился, что он современный и большой, вполне предназначенный для жизни. Ожидал от Кирова гораздо меньшего» (перевод с английского языка – ред.).

Так как встреча с гостями из Германии и Австрии проходила перед Новым годом, беседовали о праздничных традициях. Жена президента австрийской секции МПА Ангелика рассказала, что у них, также как и у нас, принято отмечать праздник в семейном кругу, громко и весело. При упоминании нашей главной новогодней традиции – салата «Оливье», собеседница сразу поняла, о чем речь, но уточнила: «Это тот, где много майонеза, огурцы и колбаса?» В России женщина до этого не была, но салат «Оливье», похоже, знают везде.

Ангелика удивилась, что в России и Кирове очень несерьезно относятся к масочному режиму. Она за всю беседу ни разу ее не сняла. Объяснила, что в Австрии с этим очень строго, поэтому уже выработалась привычка. В Австрии и Германии был гораздо более длинный и строгий локдаун, люди до сих пор ответственно носят маски, чтобы не повторять пройденное.

Последняя делегация встретила Новый год в Кирове, гости ели «Оливье», солянку, ходили в баню, на экскурсию на завод «Вятич», катались на снегоходах и это далеко не все. Обычно гостям показывают также художественный музей, музей мороженого и шоколада, Александровский сад и набережную.

Польза для бизнеса

Подобные международные контакты полезны не только сотрудникам правоохранительных органов. Николай Витальевич уверен, что налаживание связей с иностранными партнерами поможет улучшить жизнь в Кировской области, поднять ее экономику на более высокий уровень. Для местных предпринимателей это возможность найти партнеров в Европе и расширить свой бизнес новыми связями. Так, наша кировская полицейская ассоциация подготовила почву для деловой встречи с представителями посольства Германии, немецко-российской и немецкой торгово-промышленных палат. Встреча, по словам нашего собеседника, должна была состояться еще в мае 2021 года, но из-за ограничений ее провести пока так и не удалось.

Народная дипломатия

Нам кажется, что большую роль в международных отношениях играют дипломаты и ведущие политики страны. Это верно. Но немаловажную роль играют обычные люди, которым не важны споры крупных политических лидеров мира, которые просто хотят жить хорошо и спокойно. И такие маленькие организации, как полицейская ассоциация, показывают миру самых обычных людей. 

«Мы тоже способствуем налаживанию международных контактов. То, что получается не у всех политиков, получается у нас. Мы не ставим ультиматумы, не хотим соревноваться, мы устанавливаем дружеские отношения», – делится собеседник.

соня и профессор.jpg

«То, что получается не у всех политиков, получается у нас. Мы не ставим ультиматумы, не хотим соревноваться, мы устанавливаем дружеские отношения».

Кроме того, иностранные делегации, общаясь с кировчанами, узнают в целом россиян с новой стороны. Они видят, что простые люди очень дружелюбны, что они не хотят конфликтовать, не проявляют агрессию, просто живут своей жизнью. 

«Люди, которые к нам приезжают, потом рассказывают у себя, как на самом деле обстоят дела в России, какой тут живет народ. Народ, который хочет дружить, торговать, вместе развиваться, а не противостоять. Мы этим занимаемся, это народная дипломатия, насколько получается», – с гордостью рассказывает Николай Кощеев.

Лично общаясь с иностранцами, мы обсуждали самые простые бытовые вещи, от изучения языков до сериалов на Netflix. Нам предложили добавиться на Фейсбуке и общаться.

Нет границ

Изначально «Полицейская ассоциация» была создана для объединенной борьбы с преступностью, информационного и практического обмена между сотрудниками силовых структур. Они по мере возможностей выполняют свои функции и стараются на благо нашего региона и страны.

«У преступности нет границ, она межнациональная, транснациональная. И в борьбе с ней не должно быть границ. Все мы, кто борется с преступностью, должны быть на одной стороне», – резюмировал Николай Кощеев.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Главные туристические события Архангельской области этого лета: список



Жизнь

В России появился онлайн-гид по борьбе с мусором






Новости 24 часа

Метро в России: Есть ли будущее у подземок за пределами Москвы



Game News

Актуальные промокоды для Dislyte на множество подарков (Май 2022)



Москва

В России выявили 4 956 новых случаев заражения COVID-19



News Every Day

LG LED SIGNAGE VISUAL PLANNER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ВИЗУАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДИСПЛЕЕВ LG



Блоги

Профессиональный взгляд на усачей и короедов



Москва

В едином стиле



PR time

Увлекательная игра «Копейка рубль бережет» на берегах Невы



Москва

Дополнительную остановку на станции Черное в Балашихе сделают поезда в дни авиафестиваля



Даниил Медведев

Даниил Медведев проиграл на турнире в Женеве



Москва

Пульмонолог Белевский: изменения в дыхании после COVID-19 могут пройти бесследно при ЗОЖ



Россия

Токаев пообещал Путину наращивать инвестиции в Россию



Симферополь

Туроператоры просят организовать автобусное сообщение между Крымом и Сочи



Москва

Основательница клиники Sculptura Зайнаб Мирзоева назвала главные тренды аппаратной косметологии



Москва

Идею Собянина о возобновлении выпуска авто "Москвич" назвали утопической



Москва

Что с сайтом 123ru.net (правда)



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

В Москве установили первый экосветофор





Путин в Москве
Москва

Путин начал переговоры с Пашиняном в Москве


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Белоруска получила год тюрьмы за оскорбительные комментарии под фотографиями Лукашенко




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Навальный в Москве
Москва

Апелляция оставила Лилию Чанышеву под арестом до 9 июля



Здоровье в Москве


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Юрий Шевчук

Сегодня: родились Юрий Шевчук и Вячеслав Тюрин



Москва

Аэропорты России просят продлить сроки службы импортного оборудования

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net