Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Москва на Moscow.media

Если это ковид Когда вызывать скорую и почему лучше подготовиться к госпитализации

2
Власти пугают людей темпами распространения штамма «омикрон». От инфицирования до первых симптомов проходит три дня, говорят они. «Если вы заболели и высокая температура держится хотя бы день, соберите сумку», - советует биолог Елена Киричок. Заболев ковид в конце декабря, она все праздники пролежала в больнице. 
Немного пришла в себя и могу поделиться опытом. Из семьи многие болели, лежали в разных больницах, поэтому обобщу опыт.
К огромному сожалению, болеют вакцинированные и невакцинированные, поэтому некоторые наблюдения и советы, возможно, помогут вам и вашим близким. Некоторые вещи покажутся известными и вроде бы тривиальными. Однако в момент болезни появляется смятение и непонимание, как поступить в данной ситуации: надо ли вызывать скорую помощь или подождать, что будет потом – отвезут на КТ или нет, а если отвезут, то что потом?
Понятно, что вызов скорой при ковиде – это крайняя мера. 
Вызывать если:
Температура высокая хотя бы два-три дня - выше 38 и не сбивается, или сбивается, но ненадолго и опять растет; 
Появляется одышка, снижается сатурация;
Слабость, вялость;
Спутанное сознание;
Потеря сознания.
В общем, дыхательная недостаточность может развиться быстро, многие теряют сознание дома. Может случиться, что  скорую помощь придется вызывать срочно и быстро собирать вещи. Собственно, я как раз о том, как подготовиться к такой ситуации. 
Если вы заболели, и высокая температура держится у вас хотя бы день, соберите сумку/рюкзак для госпитализации. Осознанно, а не бегом. 
Что там должно быть.
1. Тапочки, смена белья и футболок, носки, можно взять кофту/флисовку – в коридорах проветривают, может быть сквозняк. 
2. Гигиена: зубные щетка/паста, полотенце, влажные салфетки (2-3 упаковки), мыло, 2 рулона туалетной бумаги (бумагу в больницах ставят в WC, но она быстро заканчивается и это самая простая бумага… вы меня поняли). Можно взять смягчающий крем. 
Если госпитализируют пожилого родственника, обязательно нужны памерсы, даже если пациент на выходе из дома вроде бы неплох. У пожилых дыхательная недостаточность, которая развивается в течение одного-двух дней, - частое явление. Их кладут «на кислород»  - с такой койки в туалет не сходишь, либо «утка», либо памперс. Не все могут сами подняться, а санитарку ко всем не приставишь. Памперсы в больнице – дефицит. То же относится к тем, у кого не слишком пожилой родственник оказался «на кислороде» и не может пользоваться «уткой». Передайте ему хотя бы небольшую упаковку. 
3. Свои лекарства. 
Не все лекарства для замещения есть в больнице. Приём этих лекарств вы обсудите с врачом, но они должны быть при вас. К этому еще что-то для полоскания или успокоения горла – оно у многих першит: сода, фурациллин, ротокан, какие-то брызгалки, но не сладкие леденцы – из-за них может повыситься сахар в крови. 
Еще обязательно что-то успокоительное, которое вам подходит – новопассит, пустырник и т.п. Обстановка нервная, тревожная, выспаться невозможно даже ночью. Есть те, кому тяжело, и они стонут, попадаются и просто неадекватные соседи-пациенты, которые ночью храпят/кричат/ ходят ночью по палате, шуршат и т.п. Двери палаты открыты для доступа воздуха, а это значит беспокоит свет, шумы в коридоре – тоже ваши раздражители.
4. Беруши и накладка на глаза. 
В 6 – 6-30 утра начинаются процедуры: проверка сахара у диабетиков, уколы, капельницы, термометрия и т.п. Кроме этого, кому-то станет плохо и его надо увезти в реанимацию, нового пациента могут привезти в палату в любое время суток, включают свет для забора крови и первых процедур. Выспаться не получается, в результате больные испытывают дополнительный стресс. Накладка на глаза спасает хотя бы от яркого света и вы можете немного отдохнуть или даже поспать.
5. Кружка, ложка. Не во всех больницах это выдают. В Подмосковье точно, в Москве – не знаю. В моей больнице все было одноразовое, но уж кружка мне точно пригодилась, а нормальной ложкой есть значительно удобнее. Также можно взять небольшой раскладной нож для резки яблока, например.
6. Перекус: свой чай в пакетиках, печенье несладкое и не соленое, детские соки/пюре без сахара, груши, яблоки. Может, еще что-то. Подъем ранний, завтрак в районе 9, обед в 13-14, ужин – в 17-18. До завтрака можно сдохнуть от голода, лучше хотя бы выпить теплый чай или воду. Её ковидным дают в неограниченном количестве – нам давали бутилированную. После 20 часов тоже хочется еще что-то пожевать. Соленое нельзя из-за возможных отеков, сладкое и крахмалистое – из-за возможного повышения сахара в крови на фоне стресса и лечения. У многих, даже не диабетиков, при назначении гормональной терапии, а ее сейчас часто назначают, сильно повышается содержание сахара в крови. В зависимости от ситуации больным колят инсулин и сажают на диету (стол№9). Это не очень вкусно, кроме того, инсулин для недиабетика – дело тревожное.
Контролируйте потребление углеводов. Печенье – понемногу и редко. Лучше себя ограничить временно, но потом спокойно выйти из этого состояния.
7. Телефон, зарядное устройство, наушники. 
Заранее не положишь, но надо иметь ввиду. Очень помогает не только связаться с близкими, но, если это смарт, то послушать музыку, радио, почитать, послушать лекции, посмотреть кино и т.п. Отвлечься. Ну очки для чтения, если пользуетесь. 
Я зарядку забыла, у соседей такой не было. Хорошо, что потом привезли. 
Книгу или планшет можно прихватить для чтения… Но это уже шик.
8. Блокнот и ручка. Записывайте свое состояние и терапию. Выписки делаются по шаблону, туда могут не всё вписать. Конечно, врачи и младший медперсонал носятся как угорелые, точно что-то узнать сложно, даже если вы в сознании и адеквате. Но записи - что, когда, в какой дозировке вам дают/колят/ставят капельницы, а об этом можно спросить у медсестры в момент уколов, - помогут потом выровнять терапию после выписки. Особенно, если рекомендации в вашу выписку случайно попали «из рыбы» или в результате какой-то ошибки. В любом случае после выписки вы можете проконсультироваться с другими врачами, имеющими опыт в лечении и поддержке пациентов после госпитализации.
Это основное. У каждого есть какие-то свои предпочтения, необходимые предметы, поэтому не забудьте и про них – положите заранее в вашу сумку.
Всем здоровья! Берегите себя и своих близких!

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Пожарные из Архангельской области - призеры Чемпионата Великого Устюга по плаванию в категории MASTERS



Мода

Пилатес, барре, капоэйра и другие виды медленного фитнеса, которые стоит попробовать каждому




Українські новини

«Пехотинец Путина» хочет ввести войска в Украину и «навести там порядок»



Новости 24 часа

Путин заявил о желании принять участие в открытии Международного конгресса математиков



Game News

5 Лучших Упражнений на Ягодичные. Тренировка ягодичных



Москва

Студенты обсудили с Путиным строительство «ИТМО Хайпарка»



News Every Day

WATCH Protesters attempt to storm Ukranian parliament



Авто

Уникальный Rolls-Royce Black Badge Wraith



Москва

«Это не на повестке дня», - глава МИД Германии о вступлении Украины в НАТО



Фрэнк Синатра

Мэрилин Монро, Фрэнк Синатра, Клинт Иствуд и другие звезды XX века в объективе Эрла Лифа



Москва

В каких районах Москвы карантин из-за птичьего гриппа, и как долго он продлиться



Australian Open

Испанец Надаль стал первым полуфиналистом Открытого чемпионата Австралии



Москва

Немецкая компания «КРОНЕ Русь» намерена реализовать в ИП «Есипово» первое производство кормозаготовительной техники и прицепов на 1 млрд рублей



Сергей Собянин

Собянин дал прогноз, когда в Москве прекратится рост числа заболевших COVID-19



Жительница Симферополя обвинила экс-кассира в мошенничестве и краже



Москва

Математик Захаров спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 в России к концу февраля



Москва

Ничего личного – просто бизнес: кто может сменить Собянина на посту мэра Москвы?



Москва

Электробусы начали производить в Кении. Как Африка переходит на высокотехнологичный и экологичный транспорт



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

В ботаническом саду Московского дворца пионеров цветут драгоценные орхидеи 





Путин в Москве
Москва

Атака на Путина: США хотят преследовать президента России, как Каддафи и Саддама Хусейна


Лукашенко в Беларуси и мире

«Не мы первые начали»: Лукашенко озвучил ответ на стягивание Украиной войск к границе




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

У Зеленского назвать темы сегодняшнего разговора с Байденом


Навальный в Москве
Москва

Госдепартамент США осудил включение Навального в список экстремистов



Здоровье в Москве



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Тимати

Модель Саша Дони подтвердила слухи о расставании с Тимати



Москва

Традиционные ценности vs Чуждые идеи. Как Правительство защитит духовные скрепы?

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net