Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Москва на Moscow.media

Байден: Это наша корова и мы её доим!

66

Накануне прямых переговоров с Президентом России глава администрации США недвусмысленно дал понять, что не признает никаких жизненных интересов РФ на Украине и считает эту территорию исключительно американской сферой влияния Глава вашингтонского Белого дома настроен вести переговоры с российским лидером относительно Украины исключительно с позиции силы и не намерен принимать во внимание никакие интересы Москвы. Это […]

The post Байден: Это наша корова и мы её доим! first appeared on Последние новости: России, Украины, Сирии и Мира. Новости Новороссии (ЛНР, ДНР).

Накануне прямых переговоров с Президентом России глава администрации США недвусмысленно дал понять, что не признает никаких жизненных интересов РФ на Украине и считает эту территорию исключительно американской сферой влияния

Глава вашингтонского Белого дома настроен вести переговоры с российским лидером относительно Украины исключительно с позиции силы и не намерен принимать во внимание никакие интересы Москвы. Это недвусмысленно следует из его крайне непримиримого заявления, в той его редакции, которое распространили крупнейшие западные СМИ:

«Президент США Джо Байден заявил, что у него будет “долгая дискуссия” с президентом России Владимиром Путиным о российско-украинском кризисе и что он не примет “красные линии” России. “Мы давно знаем о действиях России, и я ожидаю, что у нас будет долгая дискуссия с Путиным”, — сказал Байден журналистам, отправляясь на выходные в Кэмп-Дэвид. “Я не принимаю ничьих красных линий”, — сказал он о требованиях России.»

Здесь я позволю себе небольшое «лирическое отступление». Дело в том, что «красные линии», или «красная черта» это отнюдь не российская, а сугубо западная политическая терминология, которая применяется на Западе с незапамятных времен.  Одно из самых известных объяснений происхождения этого англоязычного термина связано с британской агрессией против России в Крыму в 1854 году:

«Другое объяснение исходит из битвы при Балаклаве 24 октября 1854 года, когда 93-й шотландский полк Сазерлендских горцев, безнадежно уступавший противнику в  численности, получил от своего командира сэра Колина Кэмпбелла приказ: «Отсюда нет отступления, солдат! Ты должен умереть там, где стоишь!» И поэтому они стояли твердо, одетые в свои алые туники и ожидающие нападения. В своем срочном отчете о битве корреспондент лондонской «Таймс» Уильям Рассел написал, что все, что осталось между атакующими русскими и расположением британского полка, — это «тонкая красная полоса со стальными наконечниками пик».

И уж если Джо Байден  такой противник любых «красных линий» в политике, то быть может, ему следовало бы начать с самого себя? Как с одного из самых ярых поборников предъявления таких красных линий других странам. А то как-то нехорошо получается! В стиле «Мне можно, а все остальным не положено!».

А теперь по существу текущего момента. Эти высказывания Байдена никоим образом не следует воспринимать как случайные, или же непродуманные. Потому что они целиком и полностью укладываются  в общую схему западной геополитики в отношении украинского кризиса и подтверждают категорическое нежелание Запада считаться не только с так называемыми «красными линиями», но и вообще с любыми интересами России за пределами её нынешних границ. О чем, в частности, свидетельствует недавнее заявление генсека НАТО Столтенберга, который, в этом смысле, пошел еще дальше Байдена:

 «НАТО считает неприемлемой даже мысль о том, что у России может быть своя сфера влияния, поскольку все ее соседи – это суверенные государства. Об этом заявил в среду генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД стран альянса. «Сама постановка вопроса отражает тезис, который должен вызывать нашу настороженность и который неприемлем. Это тезис, что у России есть сфера интересов»

Таким образом, наши так называемые «западные партнеры», совершенно четко обозначили основные принципы своей внешней политики на российском направлении, которые совсем коротко можно обозначить как бандитский беспредел.

Остается, конечно, некоторый шанс на то, что это не более, чем банальная игра мускулами и попытка запугать противника накануне важных переговоров. Однако западная глупость все же не беспредельна. И там наверняка понимают, что запугивать Путина  все равно, что показывать дули Солнцу, в расчете, что оно перестанет светить.

Поэтому всё на самом деле очень серьезно.

Тем не менее, со стороны Запада это выглядит как очевидный и достаточно дешевый блеф.  Потому что Украина это совсем не Франция и не Германия, за контроль над которыми Запад всегда был готов драться с кем угодно, просто потому, что это его исконная, сердцевинная территория.

Украина для него абсолютно чужая, враждебная славянская земля. Именно так она воспринимается в массовом западном менталитете, носители которого готовы воевать за неё примерно в той же степени, как в свое время за американскую «демократию» в Южном Вьетнаме, или совсем недавно в Афганистане. И с точно такими же печальными для самого Запада последствиями в виде тотального поражения и самого позорного бегства.

Поэтому главная решимость Запада сегодня основана  не на его заведомо бесполезной и к тому же сомнительной  военной мощи, а на экономических, финансовых и психологических рычагах, которые он явно собирается пустить в ход, чтобы привести Россию к повиновению, или вообще её раздавить. В расчете, прежде всего, на её взрыв изнутри при активном содействии местного населения. Которое, как они предполагают и надеются, уже в достаточной степени перевербовано и одурачено за тридцать лет непрерывной заправки мозгов «общечеловеческими ценностями» и готово стать тем тараном, с помощью которого будут окончательно сокрушены стены российской государственности.

А если процесс пойдет в заданном направлении, то на этот шухер, по первому свистку Запада, немедленно сбежится свора восточноевропейских шакалов во главе с Польшей и Украиной. И довершит начатую смуту прямой военно-полицейской операцией в стиле нацистко-бандеровского «окончательного решения» и холокоста для русских.

Про который весь остальной мир, скорее всего, никогда не узнает. Потому, что в это время вся подконтрольная Западу «мировая пресса» будет трубить об «исторической победе демократии» в России, а на всех экранах планеты Навальный будет поздравлять «дорогих россиян» с «долгожданным освобождением». И как водится, специально подобранные «россияне», с известными всем фамилиям и профилями, будут бурно и продолжительно аплодировать.

Приблизительно так они все это видят. И видеть по-другому уже не могут. Потому что сроки поджимают, поезд истории  уходит, Китай на пятки наступает  и вообще ситуация такая, про которую говорят «Или пан, или пропал!». Пропадать им ох как неохота, а пановать далее ну кто же откажется?

Политика вообще и геополитика, в частности, штука довольно-таки подлая. И в этой своей подлости,  если отделить зерна от шелухи, предельно простая. И сводится она ко вполне известным бытовым истинам, типа «Кто раньше встал, того и тапки!» или на американский манер «Время – деньги!».

О степени авантюризма такой западной «стратегии»  даже говорить как-то неудобно, потому что оная степень вполне  очевидна и  практически абсолютна. Однако это отнюдь не делает её менее реальной.  Ибо если бы явный авантюризм кого-нибудь на Западе останавливал, то не было бы ни нашествия на Россию  наполеоновской единой  Европы в 1812 году, ни вторжения в Советский Союз гитлеровского еврорейха в 1941 года. Но они ведь были! И если кто-то, не ровен час,  думает, что Наполеон Бонапарт и Адольф Гитлер были в этом смысле глупее Джозефа Байдена, то я его с этим от всей души поздравляю и советую  не медлить с записью на прием к психиатру.

Юрий Селиванов, специально для News Front       

The post Байден: Это наша корова и мы её доим! first appeared on Последние новости: России, Украины, Сирии и Мира. Новости Новороссии (ЛНР, ДНР).

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Поморский баскетбол набирает обороты



Мир

Рекомендации украинским спортсменам перед Олимпиадой в Пекине




Українські новини

Агресивний мужик побив інших пасажирів у маршрутці через маски: "Про вірус ніхто не чув"



Новости 24 часа

AIBY: пандемия стала главной причиной ментальных заболеваний россиян



Game News

По слухам, сегодня Sony может анонсировать обратную совместимость для PS5



Москва

В Китае назвали фейком статью Bloomberg о просьбе Си Цзиньпина Путину



News Every Day

Bet £20 on Arsenal vs Burnley and get money back as cash if you lose, plus 176/1 prediction and tips with Paddy Power



Авто

В Липецке готовится сборка "китайцев"



Москва

В ЛДПР прокомментировали программу дальневосточной реновации



Певец

Певец Элвин Грей рассказал о закулисье шоу «Яны Мон»



Москва

Зеленский поблагодарил Евросоюз за солидарность на фоне противостояния с Россией



Australian Open

Медведев вышел в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии — 2022



Москва

Врач Конев предостерег от закаливания во время коронавируса



Александр Градский

Шаляпин отказался верить в ограбление вдовы Градского и назвал произошедшее «спектаклем»



Читатели Spiegel поддержали главкома ВМС Германии после заявления о Крыме



Москва

Администрация США отказалась идти на уступки России в вопросах безопасности



Москва

Сергей Собянин: Планируется создать почти 30 тысяч рабочих мест за пределами ТТК



Москва

Дедушка в свои 72 показывает сложные гимнастические элементы (его история)



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

Депутату Рашкину оставили в силе запрет действий по делу об убийстве лося





Путин в Москве
Москва

Президент Кубы поблагодарил Путина за гуманитарную помощь стране в борьбе с пандемией


Лукашенко в Беларуси и мире

Азаров рассказал о "заказе" Запада на провокации против Минска




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

Президентский рейтинг: Порошенко почти догнал Зеленского


Навальный в Москве
Москва

Алёшеньке Навальному никто не пишет, или Ставки повышаются



Здоровье в Москве



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Тимати

Певец Мот собирается уйти из лейбла Тимати Black Star



Москва

Российский рынок акций рухнул в основные торги на уровень 2020 года из-за геополитики

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net