Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Москва на Moscow.media

США узнали о тайных планах Си и Путина: Китай возьмет Тайбэй, Россия - Киев

США узнали о тайных планах Си и Путина: Китай возьмет Тайбэй, Россия - Киев

Байден сделал сенсационное заявление о реальной войне с КНР, но не знает, как поведет себя РФ

Госсек США Блинкен публично призвал других членов Организации Объединенных Наций дать отпор КНР в его заявлениях об абсолютном суверенитете над Тайванем. Глава Госдепа также призвал другие страны присоединиться к США в поддержке независимого участия Тайбэя в международных организациях, связанных с транспортом, здравоохранением, изменением климата, культурой и образованием.

Это все равно, если, к примеру, американцы потребовали от ООН признать в качестве субъекта международного права нашу Сибирь и Дальний Восток. Более того, как сообщил CNN, Байден заявил, что США намерены встать на защиту Тайваня, если остров подвергнется нападению со стороны Китая. По сути, Белый дом отверг же свою политику «стратегической двусмысленности», которая худо-бедно обеспечивала мир в этом регионе.

В свою очередь Пекин призывает Америку строго соблюдать принцип «одного Китая» и положения трех совместных коммюнике Китая и США, «быть осторожными в своих словах и действиях по тайваньскому вопросу и воздерживаться от направления любых неправильных сигналов сепаратистским силам Тайваня, чтобы не нанести серьезного ущерба китайско-американским отношениям, миру и стабильности», - заявил официальный представитель МИД Ван Вэньбинь на регулярном брифинге в Пекине. 

В этой связи американские СМИ задаются вопросом, насколько неизбежна война между США и КНР из-за Тайваня. В течение последних четырех десятилетий Штаты, угрожая силой, вполне удачно удерживали Китай от установления законного и реального суверенитета на Тайване. Называлась эта политика «стратегической двусмысленностью».

На самом деле, и в США, и в КНР четко понимали и понимают, что все это пустая болтовня американцев. Янки создали в Тайбэе карманную демократию, и теперь все и вся на острове управляется звездно-полосатым бизнесом и его покровителями в большой политике.

Чтобы было понятно, о каких деньгах идет речь, приведем всего лишь один факт: прямые иностранные инвестиции (ПИИ) США в Тайвань составили $17,4 млрд в 2019 году, что на 4,8% больше, чем в 2018 году. Причем эти ПИИ пошли в значительной степени в производство. 

С другой стороны, у КНР терпение находится на пределе. На острове идет такая американская промывка мозгов, которая чревата выходом острова из «одного Китая» путем пересмотра США соглашения от 1 января 1979 года. Тогда Вашингтон, напомним, формально разорвал дипотношения с Тайбэем и также формально на словах признал «единый Китай».

С тех пор многое изменилось. КНР по промышленной мощи уже опередил США и догоняет гегемона по военной. В Пекине также видят, что Вашингтон в лице Байдена готов к решительным переменам статуса острова. Это ровно тот случай, когда «промедление, поистине, смерти подобно». Янки, ясное дело, отдавать «свое» не хотят, даже если у них нет прав. Короче, Пентагон не исключает «горячего» противостояния и даже строит опасные планы.

«Тайвань сейчас является наиболее значимой горячей точкой, которая может привести к крупномасштабной войне», - заявил, к примеру, бывший советник по национальной безопасности США отставной генерал Х. Р. Макмастер.

Казалось бы, в такой ситуации США должны заострить все внимание на Китае, но нет… Заокеанское экспертное сообщество сейчас ломает голову над тем, что будет делать Россия, если сбудутся прогнозы Макмастера. Частично свою позицию Путин прояснил на Валдае, когда заявил, что «Россия и Китай не создают военного блока, так как дружат не против кого-то, а в интересах друг друга». 

Вроде бы маски сброшены. Москва, хоть и облачится в тогу миротворца, драться с Вашингтоном за Пекин из-за Тайваня не будет. Тем не менее американские аналитики предполагают, что «сам бог велит РФ воспользоваться ситуацией для решения своих геополитических проблем», прежде всего в подбрюшье.

«Разворачивающийся кризис в Индо-Тихоокеанском регионе и продолжающаяся геостратегическая напористость России на западной периферии страны должны послужить тревожным сигналом для европейских лидеров и политических элит о том, что мы уже находимся в серой зоне конфликта с двумя державами, настроенными против нас, и, возможно, даже готовимся к войне», - пишет Эндрю Мичта, декан Колледжа Европейского центра исследований безопасности им. Маршалла.

Мнение Мичта, между прочим, отражает консенсус американских элит и политической профессуры, кузницы кадров для заокеанской власти. По его словам, «если начнется война между США и Китаем из-за Тайваня, ее исход будет иметь немедленные последствия для безопасности региона, особенно для Японии, Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии – ключевых союзников Америки в регионе, а также для глобального положения Соединенных Штатов. Ставки не могут быть выше».

Но, похоже, европейцы, как и русские, в большую драку не полезут. У американцев нет даже формального повода для привлечения «братьев по оружию» в соответствии с пятой статьей НАТО по коллективной безопасности. «Крупнейшие континентальные государства Европы, похоже, не осознают, насколько опасен назревающий кризис в Азии для их собственного мира и безопасности, или, возможно, они не желают признавать, что поставлено на карту», - сокрушается декан Мичта.

На самом деле, все немножко не так: Германия и Франция, конечно, пострадают экономически, но обвал рынков и нарушенная промышленная кооперация - это еще не конец света. Берлин и Париж, как и Москва, уже дали понять – «это не наша война».

Если посмотреть на американские публикации на тему «Война с Китаем из-за Тайваня не только вероятна, но и неизбежна», то легко увидеть, что тамошняя публика больше печется о себе. Дескать, «разворачивающийся кризис в Азии уникален тем, что он может, наконец, положить конец обычным заявлениям о солидарности союзников, повысив уровень разобщенности в трансатлантических отношениях, невиданный со времен окончания Холодной войны».

Любопытно узнать, как из океана видится политика Москвы в условиях большой войны между США и КНР. Оказывается, «кровожадные» русские не преминут воспользоваться моментом, уверена тамошняя политическая профессура. Само собой, танки Шойгу поутюжат Украину. Бандеровцев, надо полагать, сошлют в Сибирь, ведь не просто так СК РФ возбуждает уголовные дела против бойцов нацбатов.

Рассуждения звездно-полосатой политической профессуры сводится к простой мысли: «если американо-китайское противостояние перерастет в вооруженную войну, оно привлечет туда военные силы Америки, создав для Владимира Путина великолепную возможность побороться за преимущество на европейском театре военных действий». То есть после Украины РФ аннексирует Польшу в соответствии с поговоркой «Бог троицу любит», ликвидирует Прибалтику, загонит в «тюрьму народов» Закавказье и бывшие центрально-азиатские советские республики. И некому будет их спасти, поскольку доблестные янки будут гибнут от китайских пуль и снарядов.

Конечно, такие страшилки читать интересно, особенно на ночь глядя. Но даже если представить, будто китайцы силой восстановят на Тайване свой реальный суверенитет, на самом деле вероятность того, что США начнут большую войну с КНР, ничтожна. Пекин уже располагает МБР с ядерными боеголовками, способными испепелить Америку. Да и рейтинг Байдена не тянет на лидера, которому доверят армию и атомное оружие.

Кроме того, в случае реального противостояния между первыми двумя экономиками, Москва тоже не пойдет на обострение с Киевом. При всей болтовне «говорящих голов», как у нас, так и в «незалежной», по обе стороны Донбасса живут русские люди, даже если они называют себя украинцами. Кремль отлично понимает, что братоубийство - это путь в никуда, тогда как «стратегическое терпение» являет собой отличный шанс на возрождение в будущем по-настоящему союзнических отношений.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




m123n 8 off
m123n 9 off

Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Загрузка...






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Москве
Москва

РусКлиматФонд подвёл итоги осеннего сезона кампании  «Леса для климата»





Путин в Москве
Москва

Путин и Байден не обсуждали возможность отправки российских войск на Украину


Лукашенко в Беларуси и мире

Лукашенко поздравил лидеров стран СНГ с 30-летним юбилеем организации




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире

«Зеленский должен пойти на провокацию»: когда Украина решится атаковать Донбасс


Навальный в Москве
Москва

«Мама в шоке»: адвокат тиктокера Лакеева рассказал о реакции на приговор в 2 года 8 месяцев за пинок машины ФСБ



Здоровье в Москве


Другие проекты от 123ru.net


«Россети ФСК ЕЭС» обновила изоляцию на энергообъектах Республики Коми и Архангельской области



Мир

«Такого холода не было уже 128 лет»: Дефицит газа в Европе усугубился сильнейшими морозами




Українські новини

Идеальный мир Путина очень легко разрушить



Новости 24 часа

Иммунолог Крючков спрогнозировал новую волну COVID-19 в России к концу января



Game News

How to slide in Fortnite



Москва

Мировые продажи электрокаров и гибридных машин выросли в октябре на 70%



News Every Day

Wild Fair Food From a Portland Street Food Icon



Блоги

В Росии выявлены первые пациенты с редкими офтальмологическими заболеваниями



Москва

Московский дворец пионеров приглашает на обучение радио- и тележурналистике



Николай Цискаридзе

Цискаридзе призывает отказаться от ставки на футболистов РФ



Москва

Стала известна стоимость гроба Рудинштейна



Мария Шарапова

Мария Шарапова отреагировала на позицию WTA по делу Пэн Шуай



Москва

Хризотил против огня: пассивная защита против пожаров



Александр Лукашенко

Лукашенко поздравил лидеров стран СНГ с 30-летним юбилеем организации



Госсек Союзного государства указал на взвешенную позицию Лукашенко в отношении Крыма



Москва

Хризотил против огня: пассивная защита против пожаров



Москва

Глава СПЧ призвал Собянина убрать вывески на узбекском в метро



Москва

Пользователи Сети сравнили фото «окруженного» Байдена и «независимого» Путина с онлайн-саммита




Частные объявления в Москве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Noize MC

СК РФ проверит творчество Noize MC и Oxxxymiron



Москва

Как Анастасия Денисова, Любовь Толкалина и другие звезды готовились к InStyle Cinema Seasons

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net


Спонсоры 123ru.net