Персональные новости
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Москва на Moscow.media

Виктор Сухоруков: «Мужики какие-то жиденькие»

365
Виктор Сухоруков: «Мужики какие-то жиденькие»

На Открытом фестивале популярных киножанров «Хрустальный ИсточникЪ» в Ессентуках была заложена звезда с именем Виктора Сухорукова на Аллее звёзд на Театральной площади. Растроганный актёр даже лёг на свою именную плиту. А ещё на фестивале прошёл творческий вечер актёра под названием «Про себя». «Боялся, трясся», – признался виновник торжества. После выступления народный артист РФ Виктор Сухоруков поделился своими мыслями.

«Я просто ушёл»

– Давно не был на таких мероприятиях, как прекрасный курортный фестиваль «Хрустальный ИсточникЪ». Получил колоссальное удовольствие – меня наградили, отметили. Это всегда приятно. Звезду в мою честь зажигают, подарки делают...

Хотя на празднике жизни могут быть и сумерки. Я ушёл из Театра имени Моссовета. Это не вызов, не месть, не казнь – я просто ушёл. У меня юбилейный год, и я решил поменять участь. Так было и раньше – я и сам уходил из Театра комедии в Петербурге, и выгоняли меня. Всякое бывало...

У меня были этапы, периоды, где я сам разрушал, а потом снова, помывшись, образно говоря, в бане, начинал что-то новое в своей жизни. 12 лет я прослужил в Театре имени Моссовета и ушёл с приходом нового худрука, которого я, как и вся труппа, ждал с нетерпением, ведь несколько лет театр был без творческого лидера. Но...

Но я уходил не в степь горящую. Не успел ещё даже трудовую книжку забрать – уже поступали звонки из крупнейших театров Москвы, от очень сильных творческих людей. Без работы не останусь. Но выбора я ещё не сделал. Нет пока во мне такого напряжения, которое бы заставило пойти трудиться, что-то начинать, творить, копать, взрывать. Когда решу – будет известно.

Мармелад для Дорониной

На своём творческом вечере я рассказал историю, как солдатиком пришёл домой к Татьяне Дорониной. С коробкой мармелада. Звонил, звонил. Она не открыла. Прошли годы – а она так и не узнала про мою любовь.

Доронина, конечно, была уникальной актрисой, она личность. Труднейший, сложный был у неё характер, но согласитесь – как её не любить, когда она была непохожа на многих других очень интересных актрис того времени.

Наверное, то, что я расскажу, будет звучать как интимная история. Я ведь её встретил на одном из спектаклей пару лет назад. Сел я в зал, и вдруг вокруг всё зашуршало: «Доронина, Доронина!» И она входит в сопровождении двух молодых людей. Василькового цвета атласное платье! И идёт по ряду сзади меня, я услышал даже запах её духов. Она села сзади, прямо за моей спиной! А я даже не обернулся. Почему? Ведь не мог же я сказать: «Здрасте, Татьяна Васильевна! А я Сухоруков, а я вас люблю!» Нет – я вдруг весь какой-то застывший стал. Слава богу, хоть воспринимал спектакль.

«Ничего не жди взамен!»

Знаете, что сегодня ушло из актёрского дела? Ушло самое главное – профессионализм ушёл. Ушла ответственность. Раньше по-другому к профессии относились. Да чего там раньше! Я, правда, поздно начал сниматься, но всегда ехал на съёмки уже подготовленным – не дай бог, чтобы ты текста не знал! Какие там райдеры, какие там кофе или машину мне подавайте с такой-то кожей внутри. У меня нет райдеров, у меня нет агентов, я на это никогда не претендовал и не буду претендовать. Потому что главная моя радость – это получение роли и участие в съёмке, в новой истории. И я должен эту историю украсить, усилить, заставить собою гордиться. И чтобы режиссёр, продюсер не жалели о том, что они меня пригласили. Надо быть готовым и бескорыстным – бескорыстным в своих затратах! Ничего не жди взамен! Иди и трудись! Актёрство – это должно быть служение. Служение исчезло. Работа осталась, но и работа должна быть пружинистой, совестливой, она должна быть торжественной, чёрт возьми!

А сейчас актёрство – это будто немножечко одолжение, высокомерие, глупость. Ребят, мы смертные. И нас забудут. Как забыли многих и многих великих актёров прошедших времён. Если я сейчас начну вам перечислять фамилии, их не то что молодые не знают, даже люди среднего поколения могут не вспомнить. А эти артисты были, они нас заманивали в кинотеатры, мы влюблялись в них, брали у них автографы, воспитывались на этом.

Кому тут славы мало?

Чего я не приемлю в сценариях? Много чего. Много мусора, много штампов, много глупостей. Я не смотрю сериалы сегодняшнего дня – их слишком много на всех каналах. Слава богу, трудятся на них коллеги, зарабатывают деньги – только иногда они жалуются, что славы им мало. Я говорю: а ты посмотри, что ты делаешь. Ты же из серии в серию один и тот же, нет артистизма, нет перевоплощения, нет интриги, нет содержания – не фильма, а образа человеческого, игры. Я не говорю о том, что надо тащить за собой свою роль, как космический корабль. Да и кому тащить-то? Мне странно, что во многих фильмах теперь девчонки превратились в парней в том смысле, что они влюбляются в мужчин, они их хомутают, они борются за его любовь. Мужики-актёры все какие-то инфантильные, жиденькие, болезные ребятки. А женщины сильные, мощные! Наливного яблочка с отравой из сказки Пушкина о семи богатырях им мало – там уже цианистый калий канистрами. Все по тюрьмам девки сидят, не паханы уже все – паханши!

Обратите внимание – сериал за сериалом будто пишет одна гвардия, посидевшая, попившая. Ну, ребята! А мужики там – так, чуть-чуть... Осталось им только цветочки полить. Раз снимают эти фильмы, многосерийные и не очень, значит, есть и средства на это, и зритель. Кинокомпаний теперь пруд пруди – названий птиц в природе меньше, чем кинокомпаний. Ну так постарайтесь! Я знаю, что сценарный мир наш в киноиндустрии, в театре, он сильный – ну так пишите! Есть о чём рассказать, а уж тем более в России: сюжеты у нас и под ногами валяются, и под мышкой несутся, и на голову падают – только успевай.

Согласился бы я, если бы предложили сыграть в кино женскую роль? Я ещё мужские-то не умею играть. Понимаете, чтобы мужчина сыграл женщину, а женщина мужчину – это высший пилотаж! Это высшее лицедейство. Чтобы играть противоположность, надо иметь мощное основание для этого, право. Не просто от клоунады отталкиваться, от аттракциона или от текущего момента – когда, как на Западе заявляют, все равны: родитель № 1, родитель № 2. Когда на экране мужчина – это женщина, женщина – мужчина, заяц – медведь, медведь – заяц, для этого надо иметь очень сильный аргумент. В моей практике один фильм только заслуживает право на такое перевоплощение – «В джазе только девушки». Когда либо смерть, либо надевай платье. Так только и должны переодеваться персонажи – когда нет выхода. А если есть выход, хоть какой, – переодеваться не надо.

«Здравствуйте, я ваша тетя»? Всё равно там аргументы более слабые, чем в «В джазе только девушки». Эту роль сыграла бы и женщина.

А по поводу переодеваний... Я Деда Мороза ещё не играл!


Загрузка...

Видео-новости от VDO.AI на News.123ru.net

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




m123n 8 off
m123n 9 off

Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Загрузка...






Новости Москвы

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...


Москва

Уже завтра состоится Biohacking Conference Moscow 2021!



Загрузка...


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.



Новости от наших партнёров в Москве

Москва на Russian.city

Дом 1913 года на Остоженке обновят в рамках капительного ремонта

Завершили один из самых сложных этапов строительства мостового перехода через реку Самара

Daily Express: действия ВМФ США в Японском море привели Россию в ярость

Финляндия открыла пограничный пункт «Вайниккала» на финско-российской границе

Музыкальные новости

Сын Андрея Аршавина пытается оказать финансовую помощь Юлии Барановской

Собянин заявил о бессмысленности новых решений об обязательной вакцинации от COVID-19 в Москве

Свыше 152 тысяч пройденных километров и более пяти тысяч тест-драйвов - компания «МАН Трак энд Бас Рус» подвела итоги всероссийского Road Show

В Президентской академии завершили обучение лучшие региональные управленческие команды России

Новости Москвы

В Долгопрудном у школы №14 появится пристройка за 426,6 млн рублей

Чаепитие в осеннем парке вызвало умиление у россиян

В Астрахани появилась арка, а троллейбусы и местная водка исчезли

Как в кино: россиянин помог прикованному к инвалидному креслу швейцарцу побывать в Карелии

Экология в Москве

С Юбилеем! XXV Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов

Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк: «Нам очень легко танцевать на кремлевском паркете»

Зеленоградские добровольцы пожарной охраны в призерах

Более 500 заявок поступило на Всероссийский конкурс «Гений русской моды»

Спорт в Москве

В ФТР призвали уважать решение Медведева о снятии с Кубка Кремля

Александр Бублик вошел в ТОП-35 рейтинга ATP

Мугуруса: «Мотивирована на победу в Кубке Кремля»

Свитолина поднялась на одну позицию в рейтинге WTA

Москва на Moscow.media

В Екатеринбурге 16 человек погибли от отравления метиловым спиртом

Как писать текст для коммерческих сайтов - Никита Камышников

Притягательный Таганай

Пол Хадсон, Санофи: Производство рекомбинантной вакцины против COVID-19 уже началось


Загрузка...