Добавь свою новость бесплатно - здесь

<
>

В Пскове почтят память священника Павла Адельгейма

5 августа в Псковском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина почтят память священника Русской православной церкви отца Павла Адельгейма. Об этом Псковскому агентству информации рассказали организаторы встречи.

Памятное мероприятие будет вести автор книги «Отец Павел и его Вера», кандидат психологических наук, руководитель Санкт-Петербургского научно-исследовательского центра интегрально-синергетической психологии и психотерапии Анатолий Осницкий.

Из-за коронавирусных ограничений присутствовать на встрече смогут не более 30 человек. Однако организаторы заверили, что памятный вечер снимут на видео, чтобы все желающие смогли его увидеть. Кроме того, 5 августа состоится Божественная литургия в храме Святых Жён-Мироносиц в Пскове. Мероприятие запланировано на 09:00. После состоится панихида на могиле отца Павла Адельгейма.

Отец Павел Адельгейм родился 1 августа 1938 года в Ростове-на-Дону. После ареста матери жил в детдоме, затем вместе с матерью находился на принудительном поселении в Казахстане. Из Казахстана переехал в Киев к родственникам.

В 1954 году он стал послушником Киево-Печерской лавры. В 1956 году, когда ему исполнилось 18 лет, поступил в Киевскую духовную семинарию, откуда был исключён в 1959 году игуменом Филаретом (Денисенко) по политическим мотивам. В том же году рукоположён архиепископом Ермогеном (Голубевым) во диакона к Ташкентскому кафедральному собору.

В 1964 году отец Павел окончил Московскую духовную академию и был назначен священником в город Каган Узбекской ССР. В 1969 году построил новый храм, освящённый во имя святителя Николая.

В том же году его арестовали за распространение самиздата по статье 190-1 «Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй». В течение года пробыл во внутренней тюрьме КГБ в Бухаре. В 1970 году был осуждён на три года лагерей за «клевету на советский строй». В 1971 году в связи с волнениями в ИТУ посёлка Кызыл-Тепа потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. Служил в Фергане и Красноводске.

С 1976 года — клирик Псковской епархии. В 1992 году при храме Святых Жён-Мироносиц в Пскове отец Павел Адельгейм открыл приходскую общеобразовательную православную школу регентов, а в 1993 году при храме Святого апостола Матфея в деревне Писковичи — приют для сирот-инвалидов.

До 22 февраля 2008 года был настоятелем храма Святых Жён-Мироносиц, а в последние годы жизни служил в нём.

5 августа 2013 года был убит у себя дома кинооператором из Москвы Сергеем Пчелинцевым, который приехал к священнослужителю за несколько дней до этого просить помощи в исцелении. Отец Павел из чувства сострадания и милосердия ответил ему согласием и разрешил пожить в своём доме.

Вечером 5 августа убийца взял кухонный нож и нанёс им удар в сердце отцу Павлу. От полученного ранения батюшка скончался на месте происшествия.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов, Пчелинцев страдает хроническим психическим расстройством — параноидальной шизофренией, которая лишила его в период, относящийся к инкриминируемому деянию, возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В результате обвиняемого в убийстве поместили в психиатрическую больницу.

Рассказ русского вологодского писателя Андрея Малышева Баба Дуся спасает мир !

Здоровье

Подводные камни корпоративных поздравлений и как их обойти

Шапки женские вязаные на Wildberries, 2024 — новый цвет от 392 руб. (модель 466)

Draw It Story 1.3.0

Почему сияющая Ирина Салтыкова осталась одна, несмотря на популярность среди мужчин

Shamil Musaev def. Logan Storley at 2024 PFL 3: Best photos

Интернет

Япония потребовала от Google исправить ограничения в рекламе

Гаджиев: выиграть "Зенит" можно только за счет более высокого уровня организации

Metallica

Случай на концерте Metallica в России

Специалисты Минимущества Подмосковья проведут вебинары по земельным услугам

Хромачёва и Бабош выиграли турнир WTA в Руане в парном разряде

Предложения АИРР поддержала комиссия Госсовета

Арцах

В Музее Победы состоялась премьера фильма «Маршал Аганов». Судьбу инженера Победы экранизировали. Фото. Видео

Информминутка «Азы финансовой грамотности»

Сергей Собянин: в Москве откроют центры ментального здоровья

Прояснение причин СВО. План улучшения отношений. И дополнительно: "При чём здесь Ленин?"

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

Экология в Москве

Синоптик Ильин рассказал об аномально жаркой погоде в Москве в мае