Персональные новости
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Москва на Moscow.media

Что они нам готовят «после Путина»

Имеет ли идеология продолжение в реальном мире? Ещё как имеет. И выражается она в политике. Которая, на самом деле, всего лишь инструмент этой самой идеологии. Политика не существует самостоятельно, она не является чем-то самодостаточным. Она — абсолютно прикладная отрасль. Орудие, которым всего лишь пользуются. И то, как именно пользуются, определяется идеологией.

Некоторое время назад я рассказывал об идеологическом манифесте коллективного Запада относительно России, который был озвучен в документе одной из весьма серьёзных смысловых структур, институтом «Чатем Хаус»(Chatham House) в виде т. н. «мифов Запада о России». И вполне закономерно, что, помимо идеологических манифестов, будут формулироваться ещё и политические. Определяющие, что именно надлежит делать в связи с обозначенной идеологией. То есть что именно из неё вытекает. Одним из таких является выпущенный недавно доклад другой влиятельной смысловой структуры Запада — т.н. Атлантическим советом (Atlantic Council) — под названием «Россия после Путина. Первоочередные шаги новой власти». И дело здесь не в Путине, как таковом. Дело в принципе. Что именно они «рекомендуют» делать в нашей стране после захвата контроля над властью со стороны тех, кого «Атлантический совет» считает «прогрессивными силами».

В данном документе много пунктов, но есть то, что лично я считаю основным. Являющееся настоящей политической программой Запада (и прозападных сил внутри страны) сформулированной на основе идеологии, относительно России, как таковой.
Приводить пункты я буду под теми номерами, под которыми они шли в самом документе. Условно разделить их можно на несколько блоков.

А. Силовой блок и правовая система.

3. Роспуск ФСБ. «Это надо будет сделать немедленно, иначе эта структура будет не просто саботировать реформы, но сделает их невозможными. ФСБ является прямой наследницей репрессивных структур советского режима. России не нужна тайная полиция, занятая подавлением свобод и активности граждан. Действительно необходимый функционал — разведка, контрразведка, купирование террористических угроз — должны быть переданы специальным компактным агентствам» (с).

То есть предлагается полностью деконструировать основную структуру безопасности без немедленной замены её на нечто равноценное, урезать функционал, расчленить и превратить в несколько слабых и конкурирующих друг с другом агентств. Иными словами, сделать по образцу 1991-1993 годов, только в разы серьёзнее.

Но речь идёт не только о ФСБ.

4. Роспуск Следственного комитета. «За время своего существования он не доказал своей полезности…» (с).

Ну, и так далее. Иными словами, помимо структур безопасности страну предлагается лишить ещё и основного следственного подразделения.

Что же дальше?

5. Отмена репрессивных законов. «В первые же дни, должно быть объявлено об приостановке действия репрессивных законов, таких, как законы об иноагентах, Димы Яковлева…» (с).

И так далее — отмена всех законов, ограничивающих деятельность иностранных политических и идеологических структур в России.

А что будет после этого?

В. Государственная и политическая система.

10. Новые выборы в законодательные собрания всех уровней. «Они должны пройти одновременно, не позднее, чем через три месяца после прихода к власти нового руководства…» (с).

Совершенно потрясающая по своей незамутнённости фраза, прямо подразумевающая, что граждане из «Атлантического совета» и НАТО, при котором он функционирует, изначально даже не подразумевают «приход к власти нового руководства» путём выборов или каких угодно других законных процедур. Ну, а иначе зачем этот 10-й пункт, в таком случае? То есть граждане исходно планируют либо государственный переворот, либо внешнее вмешательство. Без комментариев.

Но это «цветочки». А вот дальше уже настоящие «ягодки»

12. Децентрализация, построение федерации. «…Новая власть должна отказаться от вмешательства в формирование органов власти в регионах, а также, обеспечить их финансовую самостоятельность. При этом возможен рост центробежных тенденций вплоть до желания выхода из состава РФ. Приоритетом новой власти должно быть не сохранение территориальной целостности, а благополучие людей. Поэтому надо немедленно приступить разработке процедур, которые, если сепаратистские устремления в каких-либо регионах будут разделяться большинством населения, позволят провести процесс отделение мирно, без нарушения прав граждан и, по возможности, закладывающим базу будущих добрососедских отношений отделившегося региона с РФ» (с).

Вот такое они планируют после уничтожения структур безопасности и следственных инстанций. Без комментариев.

13. Переход к парламентской республике. «Три десятилетия, прошедшие после распада СССР показывают, что России выгоднее быть не президентской, а парламентской республикой» (с).

Что в условиях нашей страны означает немедленное ослабление центральной власти в разы. С какой целью? Смотри предыдущий пункт.

Ну, а дальше граждане переходят к главному.

С. Экономика.

17. Приватизация. «Огосударствление российской экономики превышает всякие разумные пределы. Новому правительству России придётся провести новый цикл приватизации. На этот раз сроки приватизации могут быть не столь жёсткими, как в самом начале реформ. Качество приватизации в данном случае важнее еётемпов» (с).

В общем, вы поняли. Людям, пережившим «святые 90-е», здесь не надо ничего объяснять от слова «вообще». Без комментариев.

Ну, и то, что, по словам Конфуция, «правит миром»

D. Знаки и символы.

18. Кремль и офис ФСБ. «Кремль должен быть освобождён от присутствия там органов власти и превращён в открытый для всех музей. Офис президента должен располагаться в нормальном офисном здании. Здание ФСБ на Лубянке должно быть передано для общественных нужд, в части этого здания может располагаться музей террора» (с).

То есть десакрализация главного символа власти с одной стороны, и создание огромного «Ельцин-центра» посреди Москвы, с другой стороны. Что тут скажешь? В идеологию и пропаганду граждане умеют, знают, практикуют.

Но на этом они не останавливаются.

19. «Некрополь на Красной площади должен быть закрыт, все захороненные там, включая и Ленина, должны быть перезахоронены в соответствии с традициями страны» (с).

То есть уничтожение мемориальных захоронений деятелей Советского периода нашей истории, включая маршалов победы. Без комментариев.

Далее в следующем пункте идёт «декоммунизация» по размаху, ну, как минимум, не уступающая украинской. Ну, и напоследок.

21. Государственный гимн. «Нынешний гимн вызывает прямые ассоциации со сталинским периодом существования страны. Целесообразно вернуться к “Патриотической песне” Глинки, окончательно решив вопрос о гимне в ходе широкого общественного обсуждения» (с).

То есть планируется возврат к эпохе Ельцина даже на символическом уровне.

Только совершенно не понятно, зачем. Потому, что после реализации всего, указанного выше, замена гимна будет происходить уже не в России, а в какой-нибудь республике Садового кольца. По сути это — план полного демонтажа страны. Ну, и абсолютного разграбления всего, что от неё останется.

Впрочем, как я уже говорил чуть ранее — Запад не устроит никакая Россия. В принципе. Исходя из этого и планы.

И комментировать тут, в общем, нечего. Вот только один вопрос у меня есть. Причём отнюдь не к Западу. У данного доклада есть два соавтора. Один — профессор Андрес Ослунд. В числе прочего, это бывший советник ельцинского правительства по приватизации. А потом он занимался Украиной (и сейчас занимается). А вот второй — это Леонид Гозман. Вполне себе гражданин России, который живёт на её территории и ходит на всевозможные «ток-шоу». Так я спросить хочу: а в какой момент у нас отменили статью о государственной измене? Как-то это не очень понятно, граждане в погонах и без. Хотя о чём это я? Мы ж все знаем, что вы его не посадите. Как не сажаете ещё много кого. Не забывая при этом требовать от других «патриотизма». Ну, ну. Продолжайте требовать, ребята.

Ещё раз: без комментариев.

(с) Павел Кухмиров


Загрузка...

Видео-новости от VDO.AI на News.123ru.net

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




m123n 8 off
m123n 9 off

Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Загрузка...






Новости Москвы

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...


Москва

Общая явка избирателей на Камчатке составила почти 27%



Загрузка...


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.



Новости от наших партнёров в Москве

Москва на Russian.city

Длань дьявола: на Ставрополье помощник пастора умыкнул у прихожан полмиллиарда

В восьми регионах Сибири начался финальный день голосования - 19.09.2021

Гороскоп на неделю от Павла Глобы c 20 по 26 сентября 2021 года для всех знаков зодиака

Британский фильм «Белфаст» одержал победу на кинофестивале в Торонто

Музыкальные новости

ФК «Динамо-Вологда» стал чемпионом «Золотого кольца»

Путин поручил подготовить доклад по соединению трассы Москва — Казань с агломерацией

Кедми: американцы проиграли Путину в шахматной игре за господство в Черном море

Рост числа заражений: коронавирус в России

Новости Москвы

Российский посол в Токио проголосовал на выборах в Госдуму

В Карачаево-Черкесии парламент изберет главу региона - 19.09.2021

Решающий день выборов в Сибири. Онлайн

Роспотребнадзор предупредил россиян об осенней активности клещей

Экология в Москве

В шоу «Новые танцы» на ТНТ выступит танцовщица из Казани

парогенератор промышленный купить

Актер Михаил Пореченков подрался в аэропорту с попутчиком

Всемирный день паэльи, ярмарка современного искусства и еще 14 событий грядущей недели

Спорт в Москве

Медведев: в теннисе не понимают отсутствия флага России на Играх

Тренер Медведева заявил, что Даниил может выиграть Уимблдон, но не «Ролан Гаррос»

Самсонова вышла в четвертьфинал турнира WTA-250

"Кубок Дэвиса". Диего Шварцман проиграл теннисисту без рейтинга из Беларуси

Москва на Moscow.media

Цилечка, дорогая, я сегодня всю ночь плохо спал!...

Новый китайский внедорожник Exeed VX засняли на видео в России

Небольшой автобус Неман 4202 — опыт эксплуатации

Водный транспорт Санкт-Петербурга активно развивается


Загрузка...