Москва на Moscow.media
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Москва на Moscow.media

Сергей Смирнов: Мы делали все возможное, чтобы «Спасская башня» прошла со зрителями

224
Сергей Смирнов: Мы делали все возможное, чтобы «Спасская башня» прошла со зрителями

27 августа в столице пройдет открытие Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Корреспондент «Вечерней Москвы» пообщалась с руководителем Дирекции Фестиваля Сергеем Смирновым о подготовке к масштабному событию.

27 августа в столице пройдет открытие Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Корреспондент «Вечерней Москвы» пообщалась с руководителем Дирекции Фестиваля Сергеем Смирновым о подготовке к масштабному событию.

— Сергей Николаевич, остался месяц до Фестиваля. Вы в полной боевой готовности?

— Остались последние штрихи. Но коронавирусная повестка быстро меняется: то вводятся новые ограничения, то, наоборот, послабления. И получается, как только мы адаптируемся к новым нормам, им на смену приходит что-то другое, и нам снова приходится перестраиваться. Так что на сегодняшний день мы полностью готовы. Но если в ситуации с Covid-19 что-то снова изменится, то и нам прибавится задач.  

— Вы сразу решили, что в этом году Фестиваль пройдет очно, а не онлайн? 

— Когда начался 2021 год, мы были в полной уверенности, что ситуация с коронавирусом стабилизировалась и все стало на привычные рельсы. Тогда мы и решили, что Фестиваль пройдет офлайн. Потом ежедневная повестка начала меняться, но тем не менее мы делали все возможное, чтобы «Спасская башня» прошла со зрителями.

— В прошлом году Фестиваль пришлось перевести в онлайн-формат за пять дней до старта. Не боитесь, что и сейчас может произойти что-то подобное?

— Я боюсь этого каждый день. В прошлом году мы были полностью готовы к открытию, зрители выкупили почти все места, и в один момент все развалилось, как карточный домик. Нам срочно пришлось перестраиваться в онлайн–формат. И сейчас мы опасаемся, что такое возможно. Но от нас уже ничего не зависит. Со своей стороны, организаторы «Спасской башни» сделали всё возможное, чтобы обеспечить безопасность зрителей.

— Как прошлогодняя ситуация отразилась на настроении зрителей? Не испугался ли народ покупать билеты в этом году?

— Безусловно, все это повлияло на желание купить билет. Уровень продаж этого года значительно ниже. И нам абсолютно понятно такое поведение зрителей. Кто–то просто опасается массовых мероприятий, кто–то помнит ситуацию прошлого года, хотя мы вернули деньги за билеты в течение 10 дней. И с этой точки зрения посетителям переживать не стоит.

— Была ли мысль повысить стоимость билетов в этом году?

— Нет, все это никак не отразилось на стоимости билетов. Хотя с учетом того, что мы продаем только 50 процентов мест из–за необходимости обеспечить социальную дистанцию, это было бы верным решением. Так бы мы компенсировали свои потери. Но мы сразу отказались от этого. Ведь одна из особенностей Фестиваля — стабильные цены. Стоимость билетов не поднималась у нас с 2007 года. И в этом году она осталась неизменной.

— Авиасообщение со многими государствами закрыто. Какие страны будут представлены на Фестивале в этом году?

— Мы ожидаем пять иностранных коллективов: из Мексики, Греции, Австрии, Белоруссии и Катара. С некоторыми из государств авиасообщение открыто, другие приедут военными бортами, там немного другой режим. Примечательно, что еще в середине июля в списке иностранных участников было 14 стран. Но опять же, корректировки внес коронавирус. Из–за всплеска заражений некоторые государства отказались от поездки и прислали извинения. В этих письмах меня радует одна и та же фраза — очень надеемся приехать к вам в следующем году.

— Какие требования предъявляются к иностранным участникам с точки зрения безопасности?

— Точно такие же, как и к российским участникам. Это воинские коллективы, а это значит — дисциплина на высшем уровне, все давно привиты. А если есть противопоказания к вакцинации, то участники прилетят в страну со свежими ПЦР–тестами. Их они должны будут обновлять каждые три дня.

— Подростки у нас пока не делают прививку. Значит, детской программы не будет?

— К сожалению, второй год подряд мы вынуждены отказаться от детской программы.  Вы правы, причина в отсутствии прививки, а дети сейчас всё чаще заражаются коронавирусом. Поэтому мы просто не имеем права подключать их к участию в массовом мероприятии. Хотя в начале года мы рассчитывали на другое. Весной в рамках программы «Спасская башня детям» мы всегда проводим Смотр–конкурс детских духовых оркестров ЦФО РФ, который является своеобразным отборочным туром. Лучшие участники получают возможность выступить на Красной площади. Несмотря на то, что в этом году этот конкурс прошел в онлайн-режиме, ребята с большим энтузиазмом откликнулись на наше предложение. Жюри отсмотрело 17 коллективов, уже были отобраны потенциальные участники Фестиваля детских духовых оркестров «Спасская башня детям», и получилось так, что вся работа была проделана впустую. Хотя я уверен, что для юных музыкантов это все равно было хорошим опытом.

— Не думали детскую программу как-то перевести в онлайн?  

— Теоретически это возможно. Но дети стремятся выступить перед зрителями на Красной площади, а не перед видеокамерами. Этих онлайн–концертов за полтора года пандемии у них было уже десятки. И организовывать ещё один просто ни к чему.

— В следующем году Фестивалю исполнится 15 лет. Красивая дата. Наверняка планируете что-то грандиозное?  

— Очень красивая, и мы действительно хотим сделать что–то грандиозное. Но в сегодняшней непростой ситуации мы даже не думали, что будет в следующем году. Хотя планирование на два-три года для нас достаточно привычно. До событий 2020 года организаторы составляли примерную программу на два-три Фестиваля вперед. Нам заранее было понятно, кого мы будем приглашать, у режиссерско–постановочной группы и музыкального руководителя рождались творческие замыслы, но в этом году о следующем Фестивале не было даже мысли. Сейчас у нас одно желание — увидеть генеральную репетицию открытия и само торжество. Когда мы переживем этот момент, спокойно выдохнем, вот тогда, может, и родятся новые замыслы. 

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




m123n 8 off
m123n 9 off

Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Загрузка...






Новости Москвы

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...


Москва

Жителям Подмосковья подсказали, как разобраться в платежке за ЖКХ



Загрузка...


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.



Новости от наших партнёров в Москве

Москва на Russian.city

Появились фотокадры отдыха в Сибири Владимира Путина и Сергея Шойгу в начале сентября

30 простых вещей с секретными функциями

Тимур Гарунов вошел в число финалистов офлайн программы Архитекторы.рф.

Рецензия на фильм «Купе номер 6»: Перед вагоном-рестораном

Музыкальные новости

Мостовой: просто не пойму, если "Спартак" не обыграет "Уфу"

Алиев: Путин сыграл активную роль в урегулировании конфликта в Карабахе

В России за сутки выявили более 21 тысячи заражённых COVID-19

Общественная организация «Рука помощи» из Истринского района вышла в полуфинал международной премии #МЫВМЕСТЕ

Новости Москвы

Владимир Путин назвал «мрачными» шутки лидера ЛДПР Жириновского

«Краснодар» обыграл «Сочи», «Быки» заканчивали матч вдевятером

Soha: США сомневаются в победе Шестого флота над Россией в Черном море

Шоколад и кофе вызывают приступы опасной болезни

Экология в Москве

Огнебиозащита PROSEPT в Крыму

Торчащее белье, футболки с Джей Ло и другие хиты 2000-х на шоу Dolce & Gabbana

Как превратить свитер в дизайнерскую вещь при помощи вышивки

Мэрия Москвы выплачивает мигрантам по 20 тысяч рублей за каждого новорождённого?

Спорт в Москве

«Обидно, что не смог навязать достойную борьбу». Александр Бублик остановился в шаге от пятого финала на турнирах серии ATP

Воры вернули Весниной олимпийскую золотую медаль и оставили подарок с запиской

Рыбакина проиграла 6-й ракетке мира в четвертьфинале турнира WTA в Остраве

Определились имена соперниц казахстанских теннисисток в первом круге турнира серии WTA 250 в Нур-Султане

Москва на Moscow.media

В Чувашии восстанавливают разрушенные при строительстве трассы М-12 местные дороги

Ремонт Гостилицкого шоссе в Ленобласти завершается

В баре посетитель спрашивает бармена: - Какой здесь пароль от WiFi?...

Ульяновские полицейские провели встречу с иностранными студентами Ульяновского государственного технического университета


Загрузка...