Врач Омарова объяснила причины потери веса при заражении коронавирусом

Жителей Поволжья предупредили о новых смерчах

"Газпром" сократил поставку газа в Европу из-за дефицита голубого топлива в России

Люди в шоке: Звезда Зверев — самый нищий кандидат в депутаты

Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




G7 как сборище фриков

347

Да простят меня европейцы и шире — западники, но их политические лидеры на встречах друг с другом всё чаще выглядят как сборище каких-то фриков: гримасы, ужимки, нелепые жесты

Один Борис Джонсон, белобрысый турок (кто не знает, у него турецкие корни), чего стоит! Явное стремление понравиться публике, клоунада… Так было и на последнем саммите G7, завершившемся накануне в английском Корнуолле. Лишь королева Елизавета II, появившись ненадолго, была строга и спокойна, напоминая суетным политикам, что в мире все ещё есть достоинство и ответственность. А также действительно народные лидеры, которые не кривляются и смотрят прямо в глаза. Как правило, не на Западе.

Впрочем, внешняя мишура и расслабленность глав западных «демократий» (Япония под американским сапогом тоже научилась выглядеть таковой) скрывает вполне стальные политические клыки, и это не стоит недооценивать. Трёхдневный саммит явно служил цели мобилизации Запада перед лицом актуальных для него угроз: пандемии и вызванной ею экономической стагнации, нежно любимого там глобального потепления и независимой политики других мировых центров силы. Демонстрация единства, очевидно, была необходима после президентства Дональда Трампа, который на саммите G7 в 2019 году всем своим поведением давал понять, что имеет дело с младшими партнёрами, а то и с подчинёнными.

Тон саммиту задали англосаксы. Джо Байден и Борис Джонсон за сутки до его начала провели отдельную встречу, согласовали некую обновлённую Атлантическую хартию и тем сделали символический первый шаг. Остальные пятеро членов G7 фактически присоединились к американо-британскому союзу. И это, пожалуй, ключ к пониманию того, куда клонят Лондон и Вашингтон. Ведь историческая Атлантическая хартия, рождённая летом 1941 года, была направлена на описание мироустройства после победы антигитлеровской коалиции. И пусть её второе издание нисколько не напоминает первое, чем в значительной степени опошляет ту великую историю, но сам факт красноречив. Ребята захотели повоевать.

С кем? Кажется, не с Россией. В итоговом коммюнике о нашей стране говорится скорее в примирительном духе. Мол, страны G7 заинтересованы в стабильных и предсказуемых отношениях с Россией и поэтому намерены продолжать взаимодействовать с Москвой по направлениям, представляющим взаимный интерес. Достаточно непривычная риторика после многих лет шельмования РФ за всего лишь скромное следование своим национальным интересам. Впрочем, без ложки дёгтя тоже не обошлось. «Мы подтверждаем наш призыв к России прекратить своё дестабилизирующее поведение», — говорится в документе. Но нам не привыкать. Странно, если было бы иначе.

Резко развернуться и отказаться от необоснованных обвинений России G7 не может. Сила инерции. Если много лет сочинять байки про Боширова и Петрова, загадочных русских хакеров, называть газовые поставки «геополитическим оружием» и даже пьяные дебоши собственных военных объяснять происками русских (как это было недавно в Эстонии с британскими солдатами), то эти мифы, несмотря на всё их безумие, ещё долго будут работать в головах. «Учитывая, что наша предсказуемость подтверждена годами и делами, дело за «семёркой», у которой с этой сферой не очень», — только и ответила «учителям» России Мария Захарова.

Однако попытка G7 выйти на конструктивные отношения с Россией налицо. Поскольку в миролюбие Запада верится с трудом, единственным реальным объяснением новой тактики может быть желание затянуть нас в дружбу против третьей силы — набирающего силу Китая. Примерно то же самое пытался сделать Трамп, но американский истеблишмент не собирался отдавать свою работу на аутсорсинг выскочке.

Теперь, спихнув «самозванца» с трона, они сами вернулись к той же линии.

Именно по этой причине на последней саммит с Байденом, как и на предыдущий с Трампом, были приглашены представители Индии, Южной Кореи и Австралии.

Формируется антикитайская коалиция, которая поспорит с Пекином за влияние на страны с низкими и средними доходами. Для этого китайской программе «Один пояс — один путь» придуман конкурент — инфраструктурная инициатива под названием «Восстановить мир лучше прежнего» (Build Back Better World). Правда, успех её вызывает сомнения. Предполагается, что под руководством «крупнейших демократий» произойдёт мобилизация капитала в сфере климата, здравоохранении, цифровых технологиях и вопросах гендерного равенства. Особенно радует последний пункт. Звучит, как очередная афера Первого мира против мира Третьего.

Тем не менее это напрямую касается России. Ведь Китай — наш стратегический союзник. Сочетание российской военной мощи, сопоставимой с американской, и стремительно развивающейся китайской экономики, пока второй, а очень скоро и первой в мире, координация действий на международной арене, в Совбезе ООН делают наш союз чрезвычайно эффективным для сдерживания амбиций Запада на новое доминирование в мире. Оторвать Россию от Китая — очевидная и явная задача, которую там ставят перед собой. Каким именно способом оторвать? Как и во все времена, обманом — соблазнить некой «дружбой», конструктивом в надежде, что в Москве опять поверят. Не поверим. Мутная игра.

Сергей Аксёнов, RT

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

Загрузка...

Москва

Тот, который стремился на Марс. Олег Бакланов был в центре событий ХХ века



Видео-новости от VDO.AI на News.123ru.net

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




m123n 8 off
m123n 9 off

Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Загрузка...






Новости Москвы

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



суперфутер
Загрузка...


Москва

Тамара Глоба назвала 4 августа днем мужской энергии и решительных действий



Загрузка...


Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.



Новости от наших партнёров в Москве

Москва на Russian.city

"С первых дней": Шойгу рассказал об участии МО РФ в разработке "Спутника V"

Почти 350 избирательных участков откроют за рубежом на выборах в Госдуму

Как повысить популярность спорта? Руководство Москвы обратилось к экспертам

Верёвочка, тряпица и гвоздик. Как долго бедность будет бродить по России?

Музыкальные новости

В магазинах торговой сети «Пятерочка» начали продажу мелкой бытовой техники

Игорь Крутой о пренебрежительном отношении к попсе, отношениях с Серовым и ударе славой

«Ситуацию с белорусской бегуньей спровоцировал президент Александр Лукашенко» // Максим Юсин — о скандале вокруг Кристины Тимановской

Шойгу распорядился направить дополнительные силы для тушения пожаров в Якутии

Новости Москвы

Путин потирает руки: наше наказание для российской команды не сработало (Die Presse)

США готовы вернуться к ядерной сделке с Ираном

Жителям Можайского предлагают посмотреть видеорассказ о городе Старица

Минстрой Подмосковья рассмотрел почти 100 обращений от жителей по теме аварийного жилья

Экология в Москве

Вадим Безделев: эзокоучинг или перерождение

Компактные ирригаторы Revyline RL 650 для путешествий доступны в Петербурге

«Зубки режутся»: сын Рудковской грызет ее сумку Dior за полмиллиона

Встретила в Крыму пенсионерку: сетует - в России не дают при рождении сумму за нефть и газ

Спорт в Москве

Теннисисты Павлюченкова и Рублев принесли России 12-ю золотую медаль на Играх в Токио

Первая ракетка мира Джокович отказался от борьбы за бронзу на Олимпиаде

Первая ракетка России Павлюченкова сохранила позиции в рейтинге WTA

Рекорд Карацева и подъем Самсоновой. Новые рейтинги ATP и WTA

Москва на Moscow.media

Сериал «Измены» с Еленой Лядовой возвращается на ТНТ

Весь день искал дома сосиски, но так и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...

Владимир Колокольцев представил личному составу УМВД России по Камчатскому краю нового руководителя

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» деблокировали пострадавших в ДТП в Луховицах


Загрузка...