Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Байден введет новые санкции против России перед встречей с Путиным

3

О намерении США выслать из страны до десяти российских дипломатов сообщает американская пресса. Ведущие издания ссылаются на источники в Белом доме. И утверждают: уже сегодня администрация Байдена может ввести и новые санкции в отношении российского суверенного долга.

30 дней на сборы и билет в один конец. Американская пресса дозировано выдает информацию о санкциях, которые, как утверждают источники, администрация Байдена намерена ввести против Москвы уже сегодня. CNN сообщает, что принято решение выслать российских дипломатов из Вашингтона и Нью-Йорка. Bloomberg уточняет: рестрикции коснутся не только сотрудников дипведомств.

"Под санкции могут попасть  граждане России, а также около 20 юридических лиц. Рестрикции могут быть введены уже в четверг, 15 апреля. По данным источников, власти Соединенных Штатов намерены выслать из страны 10 российских дипломатов и официальных лиц", - сообщает издание.

New York Times выходит с развернутой статьей, где детально рассказывается, как и за что нужно наказать Россию. Это и постоянно приписываемое Москве, но так и не доказанное, вмешательство в американские выборы, и оставшаяся неподтвержденной информация разведки США о том, что наша страна предлагала выплатить награду боевикам за убийства американцев в Афганистане. Напомнили, что Россия наращивает войска возле границ Украины, не уточнив, правда, что на своей же территории. И главная страшилка для заокеанской аудитории - неуловимые русские хакеры. А чтобы у читателя совсем уж не осталось сомнений в том, кто лично стоит за всеми кибератаками, журналисты New York Times проиллюстрировали свою статью фотографией Путина.

По информации репортеров, очередные санкции коснутся суверенного долга России. Американским финансовым институтам запретят  покупать долговые ценные бумаги напрямую  у наших Центробанка и Минфина.

"Ограничения на суверенный долг влияют на способность страны привлекать долларовые облигации, поскольку кредиторы побоятся быть отрезанными от американских финансовых рынков. Соединенные Штаты использовали аналогичные методы, в частности, против Ирана", - пишет NYT.

В Белом Доме, Совете Нацбезопасности и Министерстве финансов США информацию о планируемых рестрикциях пока не комментировали. Статьи с антироссийской риторикой появились в американской прессе аккурат после звонка Джо Байдена Владимиру Путину, во время которого именно из Вашингтона прозвучало предложение встретиться. И хотя Москва не раз подчёркивала, что готова налаживать взаимовыгодное сотрудничество, этот разговор заокеанской аудитории преподносят не как попытку перевести двусторонние отношения хоть в какое-то конструктивное русло, а как грозное предупреждение российскому лидеру.

Во вторник посол США в России Джон Салливан был вызван для разговора с помощником президента Юрием Ушаковым. Американского дипломата поставили в известность, что на любые недружественные шаги наша страна будет реагировать самым решительным образом. В Совете Федерации сегодня заявили, что на высылку российских дипломатов должен последовать зеркальный ответ по соответствующим позициям.

Лилия Акиньшина, Саркис Саркисян, "ТВ Центр".

 

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Загрузка...






Новости Москвы

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.