Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Навальный мог использовать историю с Кораном для привлечения мусульман к митингам

До сих пор оппозиционер не озвучивал на публике какой-либо заинтересованности в изучении других религий.

Озвученное Алексеем Навальным желание подать в суд на начальника ИК-2 из-за недопуска к Корану может быть способом объединить вокруг его персоны представителей ислама. Об этом свидетельствует то, что до сих пор оппозиционер не озвучивал на публике какой-либо заинтересованности в изучении других религий.

История помнит несколько случаев, когда основатель ФБК (внесен в реестр иностранных агентов) радикально высказывался о мигрантах и призывал ввести визовый режим со странами Средней Азии, а также выступал с лозунгами «Хватит кормить Кавказ». Не исключено, что Навальный использует религию в качестве инструмента привлечения внимания к своей деятельности и проблемам содержания в покровской ИК-2.

Навальный мог использовать историю с Кораном для привлечения мусульман к митингам

Националистическое прошлое

Во вторник, 13 апреля, на странице Навального в Instagram появилась запись, в которой он сообщил, что подал иск в суд на колонию, где отбывает свой срок. Суть претензии сводится к невозможности изучения Корана. Он также пожаловался, что за время пребывания на территории ИК-2 ему не выдали ни одной книги, которые он брал с собой и планировал прочесть.

Администрация исправительного учреждения объяснила эти меры процедурой проверки, занимающей около трех месяцев. Несмотря на это, Навальный указал, что ему нужен именно Коран, поскольку он хочет «лучше понимать мусульман и ислам». Кроме того, чтение этой священной книги необходимо для его «развития как христианина».

В действительности подобные заявления выглядят странно и противоречат тем взглядам, которые основатель ФБК исповедовал в нулевые и первую половину «десятых». Этот период из жизни Навального запомнился его целевой аудитории поощрением и оправданием самых радикальных форм национализма.

Например, о своем неоднозначном отношении к людям, придерживающимся присущих населению государств Средней Азии религиозным взглядам, Навальный высказывался в 2008 году.

После дебатов осенью 2007 года в клубе «Гоголь» Навальный принял участие в драке с одним из посетителей клуба. Он выстрелил ему в лицо из травматического пистолета и оскорбил по национальному признаку.  В 2011 году Навальный вошел в организационный комитет «Русского марша». Тогда же он участвовал в митинге «Хватит кормить Кавказ». Одна из его идей сводилась к остановке практики бюджетных дотаций в определенные регионы страны.

Также оппозиционер был противником строительства новых мечетей в Москве, поскольку эти молитвенные архитектурные сооружения, по его мнению, относились к вопросам нелегальной миграции. Совокупность всех приведенных факторов указывает, что Навальный всегда был исламофобом. В экспертном сообществе Навального нередко сравнивали с Максимом Марцинкевичем (видеоблогер неонацистского толка по прозвищу «Тесак»).

Один из ярких «выпадов» в адрес мусульман со стороны Навального был зафиксирован в апреле 2016 года. В одной из публикаций в Twitter основатель ФБК, на примере внешнего вида Мишель Обамы во время деловой поездки в Саудовскую Аравию, указывал, что ношение традиционного для женщин в исламе одеяния (хиджаб) — «дикость» и «поощрение средневековья».

Навальный мог использовать историю с Кораном для привлечения мусульман к митингам

Изучение Корана как повод привлечения внимания

Столь внушительный «националистический бэкграунд» не позволяет относиться к стремлению Навального изучать Коран серьезно. Ситуация с подачей судебного иска против администрации ИК-2 выглядит так, будто оппозиционер хочет использовать ислам для объединения протестного актива вокруг себя.

Таким образом основатель ФБК может планировать использовать религиозный контекст так, чтобы представители мусульманской веры обратили внимание на его деятельность и заключение в непростых условиях.

В последний раз Навальный манипулировал своими религиозными взглядами, когда ему дали слово на суде по делу об оскорблении ветерана ВОВ. Он заявил, что «хочет поговорить о Боге» и что является верующим человеком, чего, например, нельзя сказать о других сотрудниках ФБК.

«Навальный, тебе все пишут: держись, не сдавайся, сожми зубы. А я думаю: что тебе терпеть? Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся», — процитировал оппозиционер отрывок из Евангелия от Матфея.

Ситуация с Кораном носит схожий характер. Не исключено, что Навальный мог выразить публичную заинтересованность в изучении ислама для того, чтобы найти новых сторонников и поддержку среди тех, которых большую часть своей оппозиционной деятельности считал людьми третьего сорта.

 

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Загрузка...






Новости Москвы

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.