Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Как сложилась судьба первой супруги актера Евгения Жарикова – фигуристки Валентины Зотовой

Прошло уже девять лет со дня смерти знаменитого отечественного киноактера – Евгения Ильича Жарикова. Народный артист РСФСР более всего известен зрителям по культовой романтической комедии «Три плюс два», фильму-сказке «Снегурочка», военной драме «Смерти нет, ребята!», героико-патриотическому телесериалу «Рождённая революцией» и десяткам других фильмов. Актер дважды вступал в законный брак. Самые длительные отношения связывали его с […]

Новость Как сложилась судьба первой супруги актера Евгения Жарикова – фигуристки Валентины Зотовой с сайта FreeSMI.by.

Прошло уже девять лет со дня смерти знаменитого отечественного киноактера – Евгения Ильича Жарикова. Народный артист РСФСР более всего известен зрителям по культовой романтической комедии «Три плюс два», фильму-сказке «Снегурочка», военной драме «Смерти нет, ребята!», героико-патриотическому телесериалу «Рождённая революцией» и десяткам других фильмов.

Фото: mir-znamenitostej.ru актер Евгений Жариков и его первая супруга — фигуристка и тренер Валентина Зотова

Актер дважды вступал в законный брак. Самые длительные отношения связывали его с красавицей-актрисой Натальей Гвоздиковой. Их союз продержался почти сорок лет, у супругов родился общий сын Федор, а самих актеров называли одной из самых красивых и крепких пар советского кино. Но на заре 00-х годов стало известно о том, что Евгений Ильич много лет жил, как говорится, на две семьи, и имел двоих внебрачных наследников от журналистки Татьяны Секридовой.

А вот о первой супруге актера – фигуристке и наставнике Валентине Зотовой информации не так много, хотя их семейная жизнь продлилась почти двенадцать лет. Жариков о том периоде вспоминать не любил, называя свой первый брак ошибкой. Также он весьма нелестно отзывался об экс-супруге.

А вот фигуристка крайне редко соглашалась на интервью, но всегда вспоминала о бывшем муже с грустью, отмечая, что он бросил её в самый тяжелый период, фактически сломав ей жизнь.

Фото: www.vokrug.tv советский и российский киноактёр Евгений Ильич Жариков в молодости

Евгений Жариков: биография до знакомства с первой супругой

Будущий актер появился на свет в Москве, в 1941-м году, 26-го февраля, в многодетной семье, где стал шестым и самым младшим наследником. Глава семейства был писателем, а мама работала преподавателем русского языка, литературы и истории.

Вскоре после рождения мальчика грянула Великая Отечественная война. Его детство прошло в Подмосковье, в доме бабушки и дедушки. По воспоминаниям самого актера, уже к четырем годам он выполнял по дому мужскую работу, неплохо управлялся с домашней скотиной и осваивал ремесла. Позже все эти навыки немало пригодились ему в актерской карьере.

Семья была творческой, и маленький Женя с детства увлекался классической литературой, и подумывал над тем, чтобы связать свою жизнь с искусством. Несмотря на то, что папа с мамой настаивали на поступлении в технический институт, юноша, после окончания школы, подал документы во ВГИК, куда поступил с первой же попытки.

Фото: mir-znamenitostej.ru будущий актер Евгений Жариков на снимке из школьного фотоальбома

По одной из версий, юный Евгений в то время был влюблен в некую девушку, которая мечтала стать актрисой, и поступил в институт кинематографии, чтобы быть рядом с ней. Но, как бы там ни было, а это решение оказалось судьбоносным.

Будучи студентом второго курса, начинающий актер дебютировал в кино, снявшись в драматической ленте «А если это любовь?», где ему досталась незначительная роль второго плана. Годом позже молодого человека утвердили уже на одну из ключевых ролей в военной драме «Иваново детство». А еще через год он сыграл дипломата Вадика в романтической кинокомедии «Три полюс два».

После этого актер стал сниматься регулярно. Каждый год на большие экраны выходили новые фильмы с его участием, многие из которых со временем стали считаться классикой отечественного кинематографа.

Фото: www.vokrug.tvактер Евгений Ильич Жариков в картине «Иваново детство»

Валентина Зотова: биография фигуристки, ранние годы

Будущая фигуристка и тренер родилась в столице, в 1936-м году, в простой советской семье. Сведения о её родителях довольно скудные, известно только, что Валентина всегда была очень близка со своей мамой, называла её самым родным и близким на свете человеком, а также единственной подругой, которой она могла открыться. Родительница прожила довольно долгую жизнь, но, к сожалению, в 2006-м году её не стало.

Маленькая Валя впервые встала на коньки еще в раннем детстве, и уже тогда поняла, что хочет посвятить этому интересному занятию всю свою жизнь. Девочка начала тренироваться в профильной спортивной секции, где считалась подающей большие надежды молодой фигуристкой.

В юные годы, там же, на ледовой арене девушка познакомилась с молодым и талантливым хоккеистом ЦСКА. Между ними, что называется, пробежала искра, и завязались романтические отношения. Вскоре влюбленные стали жить гражданским браком.

Фото: beam-truth.livejournal.com первая супруга актера Евгения Жарикова — фигуристка Валентина Зотова в молодости

В некоторых источниках говорится, что тот мужчина был первым законным супругом Зотовой, но сама она эти слухи всегда опровергала, утверждая, что её единственным официальным браком был союз с Жариковым.

С хоккеистом до свадьбы дело так и не дошло, и молодые люди расстались. Относительно того, почему так случилось, существует две основные версии. Согласно первой, гражданский муж Валентины стеснялся своей бедности, ведь спортсмены в те годы зарабатывали немного, а сам он был из очень скромной семьи. Мужчина переживал о том, что не сможет обеспечить своей избраннице достойную жизнь, и решил отпустить её.

А вот согласно второй версии, Валентина сама стала инициатором расставания. Фигуристка, якобы, влюбилась в своего юного воздыхателя – начинающего актера Евгения Жарикова, и, не дождавшись официального предложения от гражданского супруга, решила оставить хоккеиста ради нового избранника.

Фото: foto-history.livejournal.com первая супруга актера Евгения Жарикова — фигуристка Валентина Зотова в молодости

Евгений Жариков и Валентина Зотова: знакомство, начало отношений

Впервые будущие супруги встретились на заре 60-х годов. Их знакомство было случайным, и произошло в элитном дачном поселке в Подмосковье. Фигуристка гостила там у своих родственников-дипломатов, а начинающий актер, который в ту пору был еще студентом, отдыхал с друзьями в соседнем доме.

Жарикову тогда едва исполнился 21 год, а Зотова была старше него почти на четыре года. Стройная и миловидная девушка сразу приглянулась юноше, и он стал оказывать ей знаки внимания, невзирая на разницу в возрасте. Все началось с дружеского общения, которое, впрочем, стремительно перерастало в теплые, романтические отношения.

Молодые люди начали проводить вместе все больше времени: гуляли в лесу, устраивали пикники, пели песни под гитару, вели задушевные беседы. Им было приятно общество друг друга, и они уже не хотели расставаться.

Фото: muzh-zhena актер Евгений Жариков и его первая супруга — фигуристка и тренер Валентина Зотова

Вскоре начинающий актер вынужден был уехать на съемки военной драмы «Иваново детство», проходившие в Каневе. Однако, длительной разлуки он не выдержал, и отправил девушке телеграмму, пригласив её к себе. Валентина, долго не раздумывая, приняла приглашение, и примчалась к возлюбленному.

Юноша охотно знакомил фигуристку со своими друзьями, представляя её, как свою невесту. Он устроил Вале экскурсию, показав местные достопримечательности. Одной из них была могила украинского поэта Тараса Григорьевича Шевченко, возле которой Евгений впервые спросил Валентину, станет ли она его женой.

Во второй раз Жариков сделал предложение возлюбленной уже в присутствии съемочной группы, и девушка ответила ему согласием. Помолвку отмечали шумно, большой компанией, но вскоре после этого новоиспеченной невесте пришлось уехать, потому как в Москве её ждала работа тренера в детской секции.

Фото: foto-history.livejournal.com актер Евгений Ильич Жариков в молодости

Однако, через пару недель Валентине сообщили о том, что её жених угодил в больницу. Работа над фильмом была почти закончена, не успели отснять буквально несколько небольших сцен с участием Жарикова, так что поменять актера уже не могли, и режиссер был вне себя от злости. У Евгения диагностировали запущенный гепатит, его состояние оценивалось, как тяжелое, а ухаживать за молодым человеком в чужом городе было просто некому.

Пожилая мама Жарикова не могла приехать к сыну по состоянию здоровья, старшая сестра только родила, и не могла оставить младенца, а отец и братья считали, что Евгений – молодой мужик, и обойдется в больнице без нянек. Так что Валентина оказалась единственной, кто бросил все, чтобы ухаживать за больным актером.

Больше месяца фигуристка была жениху и сиделкой, и поваром: каждый день покупала свежие продукты и готовила домашнюю еду, ухаживала, поддерживала морально и буквально не отходила от него. Евгений быстро пошел на поправку, и вскоре смог вернуться на съемочную площадку, и завершить работу над фильмом.

Фото: www.vokrug.tv актеры Евгений Жариков и Наталья Кустинская в романтической комедии «Три плюс два»

Евгений Жариков и Валентина Зотова: свадьба, семейная жизнь

Незадолго до свадьбы фигуристка серьезно травмировалась, и оказалась на больничной койке с переломом ноги. Там девушку регулярно проведывал её однокурсник, некий Виктор, который со студенческой скамьи был в неё влюблен. Соседки по палате прониклись к Виктору симпатией, и даже уговаривали Валю оставить жениха, ради этого парня, который трогательно за ней ухаживал и всеми силами старался угодить.

У самой фигуристки даже в мыслях не было бросать избранника, и в январе 1962-го года она стала его законной супругой. Свадьбу сыграли в доме у жениха, но поселились молодожены в маленькой комнатушке, принадлежавшей родителям Валентины.

Год спустя супруги решили перебраться в более просторную и комфортную квартиру родителей Жарикова, но задержались там совсем недолго. Виной всему оказался тяжелый характер свекров, которые не слишком жаловали невестку, и даже не дали ей ключи от своего жилища, из-за чего девушка как-то несколько часов просидела в подъезде. В итоге супруги вернулись в прежнюю маленькую комнату.

Фото: kulturologia.ru актер Евгений Жариков в фильме «Продавец воздуха»

Разлад в семье и тяжелый развод

Через несколько лет у Валентины диагностировали проблемы со щитовидной железой, из-за чего произошел гормональный сбой. Врачи рекомендовали ей как можно скорее родить ребенка, но долгожданной беременности все не наступало.

К тому времени Евгений Ильич, который сам себя называл человеком влюбчивым и увлекающимся, похоже, поостыл к супруге, не горел желанием обзаводиться наследниками, и категорически отказывался обследоваться, заявляя, что у него никаких проблем точно нет.

Актерская карьера Жарикова в то время стремительно шла в гору, мужчина часто уезжал на съемки, и во время таких командировок нередко заводил интрижки на стороне. Одной из его любовниц была актриса Лариса Виккел, которая впоследствии сама призналась Зотовой о связи с её мужем. Актер особо не скрывал своих похождений от супруги, но, когда ситуация накалялась, он просил прощения, обещал исправиться, а жена каждый раз верила ему и прощала.

Фото: foto-history.livejournal.com актриса Лариса Виккел (на фото справа) сама честно призналась Валентине Зотовой (в центре) в романтической связи с её мужем (второй справа)

Однажды супруг заразил Валентину неприличной болезнью, которую сам подцепил от одной из своих любовниц. Лечение было долгим и сложным, но даже после этого женщина простила мужа. Позже она призналась, что ей попросту было жаль свои молодые годы, которые она подарила этому человеку.

Этот брак продлился почти двенадцать лет, но союз не был счастливым и крепким. Когда у актера завязался роман с красавицей Натальей Гвозиковой, с которой они познакомились на съемках телесериала «Рожденная революцией», Валентина поначалу не придала этому особого значения, решив, что это очередное мимолетное увлечение мужа.

В тот период Зотова плохо себя чувствовала, и обратилась в больницу. Она была просто потрясена новостью о беременности, и незамедлительно сообщила об этом супругу. Но мужчина отреагировал довольно странно, он лишь обрадовался, что сам может иметь детей. Впрочем, к тому времени брак уже трещал по швам, и даже рождение общего ребенка едва ли помогло бы его сохранить.

Фото: www.vokrug.tv актер Евгений Жариков в фильме «Снегурочка»

Расстались супруги сдержанно и без скандалов, хотя для Валентины это событие стало огромным потрясением. Во-первых, сохранить беременность так и не удалось, и она потеряла своего нерожденного ребенка.

Во-вторых, супруг ушел к молодой и красивой сопернице, оставив её в самую трудную минуту. Вдобавок ко всему, актер еще и опоздал на свой развод, потому как решил, что Зотова не придет туда вовсе.

Как жила Валентина Зотова после развода

Карьера и личная жизнь Евгения Ильича складывались вполне благополучно: он был успешен, востребован в профессии, женился на молодой возлюбленной, которая в августе 1976-го года подарила ему сына Федора, был обласкан публикой и отмечен многочисленными престижными наградами.

Фото: mir-znamenitostej.ru актер Евгений Жариков со своей второй супругой — актрисой Натальей Гвоздиковой и их сыном Федором

Позже выяснилось, что актер умудрялся долгие годы жить на две семьи, и от связи с журналисткой Татьяной Секридовой у него подрастает еще двое наследников: сын Сергей и дочка Екатерина.

Жарикова не стало восемнадцатого января 2012-го года, он умер от онкологического заболевания, лишь месяц не дожив до своего 71-го дня рождения. До конца своих дней он не любил вспоминать о первом браке, а если и говорил о Валентине, то весьма нелестно: называл её некрасивой, бесплодной, и утверждал, что никогда не любил эту женщину.

Для Зотовой развод стал большим потрясением и настоящей трагедией. Женщина несколько лет пребывала в глубочайшей депрессии, и не могла даже нормально работать. По её словам, расставание с Жариковым лишь внешне казалось цивилизованным, но на самом деле он буквально растоптал её, сказав на прощание, что она старая, больная, и никому не нужна.

Фото: www.starhit.ru актер Евгений Жариков с внебрачными детьми от журналистки Татьяны Секридовой: сыном Сергеем и дочерью Екатериной

На тот момент Валентине не было еще и 37-ми лет, но она действительно ощущала себя пожилым, немощным и ненужным человеком без будущего. Первое время женщина избегала общения даже с родственниками, все время плакала и не выходила из дома. Был период, когда мама и тетка приносили ей что-то поесть, но оставляли сумку на пороге, а сами просто звонили в дверь и уходили.

Валентина на нервной почве сильно похудела, она не могла есть и плохо спала. Женщина лишь иногда выбиралась в библиотеку, где брала книги, и запоями читала их, чтобы не сойти с ума и как-то отвлечь себя.

Кроме того, дали о себе знать последствия болезни, которой экс-супруг некогда «наградил» фигуристку. У женщины начался тяжелый воспалительный процесс, пришлось сделать операцию, которая едва не стоила ей жизни, и окончательно лишила Валентину возможности когда-либо стать матерью.

Фото: beam-truth.livejournal.com первая супруга актера Евгения Жарикова — фигуристка Валентина Зотова в старости

В борьбе с депрессией Зотова села за мольберт, и начала рисовать картины. Едва ли неединственным человеком, кто поддерживал её, была мама, но в 2006-м году пожилая женщина скончалась.

Бывшая фигуристка замуж больше так и не вышла, вела закрытый образ жизни и крайне редко соглашалась на интервью, стараясь не привлекать к себе излишнего внимания. Простить экс-супруга Валентина так и не смогла, даже после того, как его не стало.

Фото: stuki-druki.com первая супруга актера Евгения Жарикова — фигуристка Валентина Зотова в старости

Новость Как сложилась судьба первой супруги актера Евгения Жарикова – фигуристки Валентины Зотовой с сайта FreeSMI.by.

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Загрузка...






Новости Москвы

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.