Певец

Певец Вячеслав Малежик рассказал о своем восстановлении после инсульта

Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Вассерман объяснил, как санкции против российского госдолга ударят по рынкам Запада

348

Западные страны продолжат вводить различные ограничения под заведомо ложными предлогами, заявил политический консультант Анатолий Вассерман.

США и Великобритания обсуждают введение новых мер против России в рамках так называемого акта Магнитского за "применение химического оружия". Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

"Акт Магнитского" приняли в США в 2012 году для давления на Москву, а затем его расширили на все страны. Он позволяет применять санкции против отдельного лица за нарушение прав человека. Например, блокировать счет или вводить визовые ограничения. 

Вашингтон и Лондон обсуждают введение таких мер против российских бизнесменов. Также в Bloomberg отметили, что администрация президента США Джо Байдена может пойти на "экстремальные шаги" и санкционировать российский госдолг. При этом в 2018 году американский Минфин предупреждал о негативных последствиях для экономических рынков, если Вашингтон примет такое ограничение.

Финансовая система России практически не пострадает от санкций на операции с суверенным госдолгом страны, отметил политический консультант, журналист, публицист Анатолий Вассерман в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Зато это ограничение серьезно скажется на западных рынках. Россия, в отличие от них, может обойтись без каких-то заимствований.

"Для этого достаточно изменить бюджетное правило, по которому львиная доля поступлений от сырьевого экспорта отправляется не на расходы страны, а в резервы. Соответственно, одним росчерком пера министерство финансов может отменить эти санкции для РФ. А вот западная финансовая система лишится одной из возможностей для надежного безрискового вложения", — рассказал собеседник ПЭ.

Вассерман объяснил, как санкции против российского госдолга ударят по рынкам Запада

"Акт Магнитского" и обвинения России в якобы применении химического оружия — все это вполне очевидная ложь, подчеркнул публицист. При этом обвинители со стороны США и Великобритании прекрасно осознают фабрикацию фактов и что Москва ни в чем не виновата.

"Но поскольку огласить реальную причину борьбы против РФ, а именно то, что мы не согласны действовать под диктовку чужого дяди, они не могут, то будут и впредь вводить разные ограничения под заведомо ложными предлогами", — добавил политический консультант.

По действующим международным соглашениям вводить коллективное ограничение против какой-то страны вправе только Совбез ООН. Поэтому сейчас США и Великобритания угрожают не санкциями, а рестрикциями. Они юридически грамотно сформулированы. То есть страны запрещают своим гражданам вести какие-то действия с Россией или любым другим государством.

"То есть формально они действуют только в пределах своей юрисдикции и на нас эти действия отражаются только в связи с тем, что мы пока довольно связаны с этими странами. Но ключевое слово — пока. В любом случае, это не санкции. И эти рестрикции не одобрены тем единственным органом, который вправе их одобрять, то есть санкционировать", — заключил Анатолий Вассерман.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Москва "скоро порадует" Вашингтон ответом на антироссийские санкции. Она добавила — в стране до этого не предавали ответным мерам такой гласности.

Читайте также:

Bloomberg: истеблишмент США считает санкции Байдена против РФ политической слабостью

Коротченко объяснил запрет США на экспорт оборонных технологий в РФ

Крашенинников: санкции ЕС не нанесут ущерб экономике РФ и не помогут Навальному

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Загрузка...






Новости Москвы

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.