WTA

Вероника Кудерметова поймала ритм Чарльстона // Теннисистка выиграла свой первый титул WTA

Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Как я представляла себе рыночную экономику – и это логично

Здравствуйте, товарищи!

Скажу сразу, я не экономист и не политолог, и на звания не претендую.

Мы живем в небольшом поселке. У нас когда-то было 6 промышленных предприятий, птицефабрика и совхоз. Все предприятия строили жилье, помогали поселку: школа, садик, дороги и тд.

Директора всех предприятий жили здесь же в поселке. Люди не просто их знали, а знали всю их родню. К ним даже ночью могли прийти обычные люди, чтобы решить какие-то срочные бытовые проблемы. (например, ребенок заболел, а скорая сломалась и нужна срочно машина, и они помогали) Возможно в городах и не было такой панибратии, но, у нас так было.

Когда, где-то в 96 году стали рушиться предприятия и переходить из рук в руки, то их сначала стали пытаться выкупить наши же поселковые предприниматели. Мы даже несколько раз дивиденды на ваучеры получили. Но, разве сможет местный богатей тягаться с москвичом или иностранцем?

Теперь, осталось одно предприятие и собственник не то в Москве, не то в Израиле. А команда управляющих ездит к нам из города – им не нужен не поселок, ни жители.

Когда объявили свободный рынок многие люди кинулись в предприниматели. И, не в купи-продай – у нас деревня. Люди стали скупать земли – разводить хозяйство, выращивать овощи.

Ведь, как я понимала свободный рынок.

Например, 2 фермера выращивают одно и тоже, и чтобы продать свою продукцию они будут снижать цены. А за счет чего может падать цена? За счет расширения хозяйства, или переработки непроданной продукции в консервы (например).

И, так все и начинало происходить в какой-то короткий момент. У нас даже начали строить консервный цех.

Но, ровно с 2000 года, стали издаваться законы против такого рынка и многие «сдулись».

Что происходит сейчас.

Я знаю 2 дядек, которые держат свои стада просто в поле. Продают все мясом-молоком и естественно ничего не строят. Другие «ужались» до домашних размеров и тоже стоят на рынке.

Знаю женщину, которая решила открыть бизнес по приготовлению домашней еды. Как честная гражданка она оформила ИП. А через полгода разоформила назад. Ей пришло 30 тыщ налога, а у нас, повторюсь, деревня, она зарабатывает 10-15 тыщ в месяц. Смысл?! Нет, она также работает, но уже без всякого оформления.

И, таких много.

Нет, я не знаю, как должны были жить-существовать крупные градообразующие предприятия. Но, понимаю, что если бы, хотя бы, собственники этих предприятий были коренными жителями данных городов и с них бы спрашивали за благополучие города, то все было бы по-другому.

Это все конечно очень утрированно, НО..

Я точно понимаю, что наш небольшой поселок мог бы прокормить сам себя и еще чуть-чуть горожан.

Стоило только власти оставить нас в покое и не задирать цены на энергоносители. Все, что от них требовалось – это создать адекватные законы – и тогда, намного больше людей платило бы налоги в добровольном порядке.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Теперь, немного о больном – о личном.

У нас, например, обычная двушка. Вот, стоит счетчик на воду. Я не буду сейчас говорить о стоимости воды, НО, я хотя бы вижу за что я плачу – сколько вылила, столько и заплатила. А вот, что такое кап. ремонт??? Я до сих пор понять не могу, хотя заплатила за него уже тыщ 70. И, почему раньше государство обходилось без налогов на эту квартиру, а сейчас…То есть, я работала, платила налоги, купила квартиру заплатив какие-то сборы и тд. и опять каждый год плачу. За что???

За землю – скажет кто-то. Но, в том то и дело, что за землю люди платят непомерные суммы. А она, эта земля, пустует и зарастает.

Наверно, все сумбурно и по-деревенски. НО, я просто жила в то время, когда налог на квартиру не платили и землю под гаражи и дачи раздавали просто так.

И, нет, не просто так, а именно, с заботой о людях и о самой земле!!!

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Спасибо за внимание!

 

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Загрузка...






Новости Москвы

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.