Что ждёт Навального в колонии, у которой репутация самой жёсткой в России

Порошенко припомнили обман таксиста в Крыму

Суд арестовал самого богатого депутата Пашова на два месяца

«Динамо» обыграло «Ак Барс-Динамо» и продолжает лидировать в чемпионате России

Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




В Москве открылись музеи. Когда ждать туристов?

В столице сняты ограничения на посещение объектов культуры, введенных из-за второй волны коронавируса. Теперь в помещении одновременно может находиться 50% посетителей от стандартного количества. Узнали, как быстро возобновится экскурсионный туризм и что туроператоры ждут от музеев.

В Москве открылись музеи. Когда ждать туристов?

В столице сняты ограничения на посещение объектов культуры, введенных из-за второй волны коронавируса. Теперь в помещении одновременно может находиться 50% посетителей от стандартного количества. Узнали, как быстро возобновится экскурсионный туризм и что туроператоры ждут от музеев.

В МУЗЕЯХ БУДЕТ ТОЛЬКО 50% ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ

Согласно указу, подписанному мэром Москвы Сергеем Собяниным, в столице с 22 января возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и иных подобных мероприятий. Об этом мэр написал и в своем блоге.

Основным условием возобновления работы учреждений культуры станет соблюдение всех эпидемиологических норм, в т.ч. масочного режима, а также ограничение количества посетителей, которое не должно превышать 50% общей вместимости соответствующих помещений.

Это ограничение распространится на посещение:

музеев, выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов (за исключением официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти); игровых мероприятий, мастер-классов; рекламных мероприятий; детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в том числе в ПКиО и ТРЦ; театров, кинотеатров, концертных залов - таким образом, максимальное количество зрителей увеличится с 25% до 50% от общей вместимости; массовых физкультурных, спортивных мероприятий. ТУРОПЕРАТОРЫ ЖДУТ ДАЛЬНЕЙШИХ ПОСЛАБЛЕНИЙ

В целом, объекты культуры к снятию ограничений готовы - на сайте Музеев Московского Кремля, например, уже в середине четверга 21 января была открыта продажа онлайн билетов на утро пятницы 22 января. Такая же ситуация наблюдалась и на сайтах других федеральных музеев.

Пока билеты продаются строго по сеансам на конкретный день и час, их количество ограничено, а опоздавших или пришедших раньше назначенного времени могут просто не пустить.

Впрочем, многие музеи идут навстречу своим посетителям, принимая ранее купленные, но не сданные в период ограничений билеты (Третьяковская галерея), или позволяют вернуть их в течение всего дня посещения, указанного на билете (ГМИИ им. А.С. Пушкина).

Тем не менее, музеи не отрицают, что оказались в тяжелой экономической ситуации, поэтому даже были вынуждены отменить ряд льгот, действовавших ранее. Это, в свою очередь, внушает некоторую надежду туроператором, которые ждут смягчений условий для своих организованных групп.

В доковидные времена у туроператоров складывались сложные отношения с федеральными музеями, которые ориентировались в основном на самостоятельных туристов, - отмечает Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора Дельфин.

Он напоминает, что в период пандемии туроператорам приходилось резать группы или вовсе отказываться в турах от посещения музеев и объектов культуры. При этом подобных мер по группам физических лиц, самостоятельно купивших билеты (семьям, компаниям и серым группам экскурсоводов-любителей) практически не было.

Мы ждем смягчения условий для туроператоров после снятия ограничений, - говорит г-н Ромашкин. Эксперт считает, что падение выручки основных музеев в 2 раза во время пандемии заставит их плотнее сотрудничать с представителями туристического бизнеса.

ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ В МОСКВЕ ВОЗОБНОВИТСЯ НЕ СРАЗУ

Впрочем, как отмечают эксперты, быстрого перезапуска экскурсионного туризма в столице не будет. С момента закрытия музеев и прочих учреждений культуры турпоток упал в среднем на 80% и восстановится не сразу.

Норматив по ограничениям посещений на 50% не станет для туроператоров каким-то препятствием, - отмечает Сергей Ромашкин. По его словам, на данный момент в регионах практически нет бронирований экскурсионных туров в столицу, и наплыва туристов в ближайшее время не ожидается. Люди раскачиваются очень медленно, к тому же их надо хорошо проинформировать об открытии Москвы, что должны сделать федеральные СМИ.

У нас сохранились брони на февраль, так что скорее всего мы сейчас просто реализуем те программы, которые туристы планировали еще в 2020, а не получим новые заявки, - резюмирует он.

Возобновление турпотока в столицу эксперты ожидают ближе к весне или лету, при условии, что эпидемиологическая обстановка не ухудшится и, возможно, будут сняты другие ограничения, в т.ч. с возрастной группы 65+.

Пока надежда на этот сценарий развития событий есть - как сообщил мэр Москвы, в столице было зафиксировано снижение уровня заболеваемости коронавирусом в первую неделю после новогодних каникул на 30%, а уменьшение количества госпитализаций на 18%. Так что он не исключает дальнейшего смягчения введенных ранее ограничительных мер.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Загрузка...






Новости Москвы

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.