Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Губернатор Кондратьев обсудил с Сергеем Галицким реконструкцию «Авроры»

Житель Турции решил отомстить жене из России и заказал ее убийство

Nike обновляет беговые кроссовки ZoomX VaporFly Next%

Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Утро новой Америки. Что Байден сделал первым делом после инаугурации?

9
Утро новой Америки. Что Байден сделал первым делом после инаугурации?

Едва вступив в должность, новый лидер подписал несколько указов, отменяющих решения Трампа.

В первый день своего президентства Джо Байден сразу дал понять, что будет изо всех сил бороться с наследием Дональда Трампа. Он отменил сразу несколько распоряжений бывшего президента. В том числе остановил строительство знаменитой стены Трампа на границе с Мексикой.

Первые указы

«Мы стоим здесь всего лишь через несколько дней после того, как толпа погромщиков попыталась использовать насилие, чтобы заглушить волю людей, остановить демократию, выгнать нас с этого священного места. Это не случилось. Этого не случится никогда. Ни сегодня, ни завтра, никогда», - Джо Байден, конечно, не мог в своей инаугурационной речи не вспомнить о том, что происходило 6 января в Капитолии. Однако все случившееся – «это лишь следствие манипуляций плохих людей, которых Америка обязательно одолеет». Именно этим Байден и занялся в первые часы своего срока. Он начал один за другим отменять указы Дональда Трампа.

Во-первых, он подписал указы о возвращении США во Всемирную организацию здравоохранения и Парижское соглашение по климату. Далее он взялся за борьбу с эпидемией коронавируса. Байден ввел в США на 100 дней масочный режим. «Президент распорядился, чтобы маски и соцдистанцирование требовали в федеральных зданиях, и предписал носить маски федеральным служащим и контрактникам. Всех остальных он призвал это сделать. В большинстве случаев вопрос об обязательности ношения масок решают местные власти на уровне округов и штатов», - рассказала на первой пресс-конференции пресс-секретарь нового президента США Дженнифер Псаки.

Во-вторых, Байден остановил строительство знаменитой «стены Трампа» на границе с Мексикой. Главное детище прошлого президента США так и не было достроено. Кроме того, новый американский лидер отменил режим чрезвычайной ситуации на границе, который действовал с 2017 года. И это в тот момент, когда к границе США направляются тысячи беженцев из разных стран Латинской Америки.

На этом поблажки для мигрантов не закончились. Байден снял запрет на въезд в США граждан ряда мусульманских стран: Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Более того, он собирается давать американское гражданство всем нелегальным мигрантам, пробывшим на территории США 8 лет. Для начала мигрантам надо будет получить временный статус и прожить с ним 5 лет. Затем при успешном прохождении проверок в налоговой службе и полиции, им дадут грин-карту, с которой через 3 года можно будет подать на гражданство.

Иными словами, краеугольный камень президентства Трампа – борьба с нелегальными мигрантами – уходит в прошлое.

Главные угрозы

Значительные изменения Байден планирует и на внешнеполитическом поле. В противовес Трампу он собирается разморозить отношения с Ираном, который в предыдущие четыре года стал, по мнению Вашингтона, главным рассадником нестабильности на Ближнем Востоке. Байден хочет провести консультации с европейскими союзниками на тему восстановления «ядерной сделки» с Тегераном.

Псаки рассказала, что первым Байден позвонил премьер-министру Канады Джастину Трюдо: «Сначала он созвонится с лидерами стран-союзниц и партнеров США. Он чувствует, что важно восстановить эти отношения и обсудить текущие мировые угрозы и вызовы, с которыми мы сталкиваемся».

Главными угрозами, по мнению Байдена, являются Китай и Россия. Так, на сенатских слушаниях кандидат в госсекретари США Энтони Блинкен рассказал, что Вашингтон и дальше намерен говорить с Пекином «с позиции силы». Для того, чтобы такая политика стала более эффективной, необходимо «действовать совместно с союзниками, а не принижать их роль», а также «играть ведущую роль в международных организациях, а не выходить из них», рассказал он. По его словам, новыми приоритетами администрации станут вопросы демократии и прав человека. Блинкен отметил нарушение прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, обвинив Пекин в «геноциде уйгуров», а также в попрании свобод в Гонконге.

Акцентирует внимание Белый дом и на проблемах Тибета. В частности, американские дипломаты проведут консультации с Далай-ламой. Пекин, в случае, если он попытается назначить нового Далай-ламу, будут ожидать санкции.

Россию в новой администрации называют главным противником США наряду с Китаем. Кандидат на пост министра обороны Ллойд Остин заявил, что Китай и Россия являются «основными вызовами международной системе безопасности». В то же время, Москва здесь отходит на второй план: «Я считаю, что Китай — это наибольший приоритет из-за его подъема и масштаба его военной модернизации», - подчеркнул Остин.

Отвечая на вопрос одного из журналистов о том, собирается ли Байден позвонить Владимиру Путину, Джен Псаки заявила, что таких планов пока нет. Пока обсуждений личной встречи Путина и Байдена не ведется, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Международное общение очное сейчас заморожено в связи с эпидемиологической ситуацией. Каких-то отдельных контактов в настоящий момент не планируется. Для этого должны созреть предпосылки. Пока такой вопрос не стоит на повестке дня».

Как в США отнеслись к вступлению Байдена в должность?

Соцопросы в день инаугурации показали достаточно благостную для нового президента картину. Его рейтинг одобрения колеблется в районе 54-57%. Однако большая часть сторонников Трампа по традиции либо не участвуют в подобных опросах, либо скрывают свою точку зрения, опасаясь травли. Отношение к инаугурации многие американцы продемонстрировали на официальной трансляции церемонии на Youtube. Там количество дизлайков превысило количество лайков более чем в 6 раз (18 тыс. против 2,9 тыс.). Что характерно, комментарии к видео были закрыты.

В день инаугурации случились и погромы. Однако совершали их не сторонники Трампа (как ожидалось), а антифа и движение Black Lives Matter, формально поддерживающие демократов. Пострадали разгромленные в ходе прошлых летних беспорядков многострадальные Портленд и Сиэтл. В обоих городах левые радикалы нападали на штабы Демократической партии. В города были введены части Национальной гвардии.

То, что президентство Байдена простым не будет, ему уже дали понять. С особым «поздравлением» к новому президенту обратился генеральный прокурор Техаса Кен Пекстон. «В день инаугурации я желаю нашей стране лучшего. Я обещаю своим согражданам-техасцам и всем американцам, что буду сражаться с многими неконституционными и незаконными действиями, которые предпримет новая администрация, буду бороться со злоупотреблениями федеральной власти, которые нарушают права Техаса, буду служить главным противовесом беззаконию администрации. Техас в первую очередь! Закон и порядок всегда!», - сказано в опубликованном от имени Пекстона поздравлении на сайте генпрокуратуры штата.

Впрочем, в начале своего срока Байден все же сможет проводить те решения, которые он считает нужными, поскольку контроль за обеими платами Конгресса находится в руках демократов, напоминает глава Российского совета по международным делам Андрей Кортунов. «На уровне штатов действительно может быть сопротивление решениям демократической администрации. Однако Байден довольно опытный политик, который скорее всего не будет пытаться силой продавливать свою точку зрения, если не посчитает этого жизненно необходимым», - говорит эксперт.

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Загрузка...






Новости Москвы

123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.