Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Офис Бориса Джонсона объявил дату и место следующего саммита G7

Чубайс назвал «ошибкой» отсутствие углеродного налога в России

В этот уик-энд на ТВ-3 будет красиво – с фильмами выходных «Красотка на всю голову» и «Блондинка в эфире»

Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




В Благовещенске открылась выставка застрявшей в Африке амурской художницы

Наталье Саяпиной пришлось задержаться на два с половиной месяца из-за карантина

Вчера, 2 декабря, в благовещенской библиотеке искусств состоялось открытие выставки работ амурской художницы, преподавателя кафедры дизайна АмГУ, члена союза художников России Натальи Саяпиной. Выставка называется «Африка».

Тему подсказало удивительное приключение: весной 2020 года Наталья поехала в отпуск в Южно-Африканскую республику. Из-за остановившегося авиасообщения между странами художница не сразу смогла вернуться домой.

— Творчество в таких ситуациях спасает, — призналась художница.

Обычного человека это могло бы повергнуть в депрессию. А благовещенская художница создала множество набросков, эскизов, этюдов, фиксируя новые впечатления, которые щедро дарила ей невероятная страна.

— Наша поездка приоткрыла дверь в мир, где много национальностей, рядом жили венгры, итальянцы, украинка была с Италии, многие приезжают в ЮАР жить и открывают бизнес. Поехать в ЮАР очень легко, виза не нужна, цены не дорогие, продукты очень вкусные, — делится впечатлениями Наталья Саяпина.

Наталья Саяпина пробыла в Южно-Африканской республике два с половиной месяца.

— Я взяла с собой коробочку акварели, кисти. Я писала акварелью в блокноте. Конечно, мне его надолго не хватило, но хозяйка гостиницы, видя мои занятия, достала блокнотик, тетрадки, пастель нашла, и даже акриловые краски, — рассказала Наталья.

— Поехала просто отдохнуть две недельки. Первые впечатления были замечательные, а потом началось это нагнетание обстановки, и было трудно выстоять. Я старалась не паниковать, да и какой смысл паниковать? Так же все ходили в масках и в перчатках. Нельзя было выходить на улицу, а если бы мы нарушили режим, нас бы арестовали и увезли в «обезьянник». Нам так и сказал посол открытым текстом — лучше не рискуйте. — вспоминает художница.

— Знакомств завела очень много, сейчас переписываюсь со всеми. Например, знакомый из Мадрида, с ним зарядку утром делали вместе, — говорит Наталья.

На выставке представлены 18 работ в различных техниках — акварель, графика, живопись.

— Например, как создавалась картина с девушкой: я её сфотографировала и потом рисовала по фотографии. Конечно, если бы был холст, я бы там писала маслом, времени было много, могла бы много написать.

Какие-то картины Наталья дорабатывала уже в Москве, во время карантина.

Художнице очень понравились фигуры местных жителей. «Стройные и выразительные, очень приятно и интересно было рисовать их с натуры, карандашом и шариковой ручкой», — рассказала амурчанка. Также было интересно передать цвет их кожи.

— Я хочу выразить огромное спасибо, правительству за то, что нас вывезли бесплатно, хотя до последнего я держала 400 евро «не дай бог что-то». Огромное спасибо местным людям, моим знакомым, коллегам, студентам, ученикам. Все приняли участие и помогали. Первую помощь мне оказали местные русские, потому что я приехала на две недели и денег у меня было на две недели, и они помогли просто так. Мы очень дружно сплотились, нас было 120 человек, — рассказала Наталья Саяпина.

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Загрузка...






123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.