Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Можно ли в России протестовать против власти?

Мишустин утвердил выделение 5 млрд рублей на перелёты с Дальнего Востока

Чем примечательны онлайн-концерты новой американской академической музыки в России

Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Чего боялась королева Англии Мария Кровавая, когда отправила свою сестру Елизавету в тюрьму?

11

Чего боялась королева Англии Мария Кровавая, когда отправила свою сестру Елизавету в тюрьму?

Москва, 01.12.2020, 19:58:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Якобсон.

Дочь Генриха VII Мария Тюдор вошла в историю с прозвищем «Кровавая», и его она заслужила. Женщина с мужским характером продемонстрировала на троне железный кулак в бархатной перчатке. Даже сестра ее, Елизавета, пострадала от крутого нрава самодержицы. Так чего так сильно боялась Мария Тюдор, отправляя в Тауэр близкую родственницу?

Мария не всегда была кровавой, такой ее сделала жизнь и придворные конъюнктуры. Мэри была старшей дочерью энергичного короля Генриха VIII. Когда ей было девять, отец решил развестись с ее матерью (фанатичной католичкой Екатериной Арагонской), чтобы жениться на реформатке Анне Болейн. Развод дался королю сложно: католическая церковь никак не разводила супругов.

Поэтому Генрих VIII рубанул сплеча и заявил о том, что в своем королевстве он будет исповедовать собственную религию — англиканство. И власть папы римского на этом в стране закончилась. Все жители должны были переформатироваться в англикан, и это вызвало раскол в обществе.

Принцесса Мария оказалась твердым орешком: девочка отказалась отречься от католицизма, религии ее предков. Упрямство было наказано, и Мария лишилась титула принцессы, свиты и двора. Вместо этого ее сделали нянькой при новорожденной Елизавете (дочери Генриха и Анны Болейн).

Взойдя на престол Англии, Мария стала Кровавой

Чего боялась королева Англии Мария Кровавая, когда отправила свою сестру Елизавету в тюрьму?

Жизнь бывшей принцессы сложно было назвать легкой, хоть она и жила при дворе. Лишенная титула и возможности открыто исповедовать католичество, Мария повзрослела раньше времени. В характере стали обостряться черты, ранее ей не присущие. Она видела, как отец не может определиться с религией и казнит то англикан, то католиков. А иногда — словно в насмешку — и тех и других в один день.

Тем временем Генрих разочаровался в Анне Болейн и даже казнил ее. Женился снова, а супруга оказалась католичкой. Кроткая и нежная Джейн Сеймур вернула Марию из ссылки, помирила с отцом-королем и даже воссоединила семью Тюдоров. Из ссылки, куда ее отправили после казни матери Анны, вернули подросшую Елизавету. Девочка тоже провела несколько лет в полном забытье после того, как ее лишили матери, титула принцессы и личного двора (схема точь-в-точь, как и у Марии).

Родившийся в третьем браке сын Эдуард VI радовал Генриха и Марию, которая уже стала задумываться о собственной семье. Но правление Эдуарда сильно ударило по католикам: юный король их не любил, поскольку сам был из реформатской среды. Внезапная смерть Эдуарда от туберкулезной инфекции дает Марии шанс воссесть на трон Англии. И неограниченная власть довершила ужасную трансформацию некогда милой барышни в чудовище, прозванное народом Марией Кровавой.

Мария быстро расправилась с Елизаветой

Чего боялась королева Англии Мария Кровавая, когда отправила свою сестру Елизавету в тюрьму?

После кончины брата Эдуарда в 1553 году Мария уже через девять дней проводит первую казнь. На плаху взошла наследница престола Джейн Грей со всеми родственниками. Католики ликовали — наконец, престол заняла дочь Екатерины Арагонской! И для того, чтобы хорошенько отпраздновать, по всей Англии разгорались костры, на которые сотнями отправляли англикан. На площадях застучали топоры палачей, кровь полилась рекой. И теперь народ Англии содрогнулся — такого разгула жестокости не было даже при сумасбродном Генрихе VIII. Марию прозвали «Кровавой», а она продолжала жечь.

Чего боялась королева Англии Мария Кровавая, когда отправила свою сестру Елизавету в тюрьму?

Упекла свою сводную сестру Елизавету в Тауэр — тюрьму для государственных преступников. Оттуда выход был один — на плаху. Таким образом королева продемонстрировала свой взгляд на царствование — никаких родственников-конкурентов. А Елизавета была сильной помехой, ведь ее поддерживало немало народа и многие влиятельные царедворцы, желавшие видеть на троне дочь Анны Болейн (по-прежнему сильного политического клана). Со стороны Марии такой превентивный бросок в тюрьму был самым мудрым решением.

А вот личная жизнь королевы всегда была ее слабым местом. Как и любой принцессе, Мэри с детства подыскивали женихов, но так и не выдали замуж — планы постоянно рушились из-за изменения политической обстановки. Всю жизнь она подавляла в себе романтические чувства, надеясь на близкое замужество, но оно всё не наступало.

Такое бессмысленное и бесконечное ожидание обозляло Марию сильнее, чем религиозные войны. Выйдя замуж в 38 лет по собственному желанию, она так и не нашла счастья в браке. Сильно сдала в зрелые годы, обрюзгла и подурнела. Муж изменял постоянно, а для беременности было уже поздновато. Мария Кровавая так и умерла бездетной и несчастной.

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Загрузка...






123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.