Прощание с Борисом Грачевским пройдет в Москве 17 января

Турецкий телеканал TRT получает деньги от Михаила Ходорковского

Шура, Стас Костюшкин, Ханна, Юлианна Караулова, Анна Хилькевич, Дмитрий Губерниев и другие звезды в новом сезоне шоу «Студия СОЮЗ» на ТНТ!

Евгений Ройзман прокомментировал возвращение Навального в Россию

Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Нова іранська війна: як Трамп рятує Путіна

Не дивлячись на те, що Джо Байден переміг в президентських перегонах в США і процес передачі влади вже запущений, Дональд Трамп до 20 січня все ж залишається чинним президентом. І, схоже, він вирішив використати цей час в повній мірі, щоб посіяти хаос, розв'язати війну з Іраном. А значить залишити Байдену цілий шлейф проблем і нівелювати всі спроби нової команди боротися з режимом Путіна.

Сегодня о тайном плане Трампа развязать полномасштабную войну между США и Ираном, как она повлияет на нового президента Байдена и почему она же может спасти режим Путина от неминуемого краха – в новом выпуске блога теории заговора на 24 канале.

Итак, 27 ноября стало известно, что в пригороде иранской столицы Тегеран, был убит ведущий физик-ядерщик страны Мохсен Фахризаде. Его называют "отцом иранской ядерной бомбы". И это убийство связано, в первую очередь с ядерными разработками страны, которая бесконтрольно раздувает собственный арсенал. Министерство обороны Ирана заявило, что Фахризаде погиб "смертью мученика" и обвинило в убийстве Израиль.

Мохсен Фахризаде
Мохсен Фахризаде / Фото с просторов интернета

Что интересно – о том, что атаку на Фахризаде организовал Израиль, также сообщили источники New York Times в правительстве и спецслужбах США. Знал ли Вашингтон об атаке – скорее всего да. Ведь США и Израиль давно делились разведданными по Ирану. Учитывая этот момент – власти Ирана обвинили в атаке уже и США.

В то же время высший руководитель Ирана аятолла Али ХаменеИ потребовал "строго наказать исполнителей и их командиров".

Примечательно, что ряд западных источников утверждает, что Дональд Трамп в день инаугурации Джозефа Байдена, 20 января, планирует громко заявить о своем участии в президентской гонке уже в 2024 году.

Смотрите полный блог "Теории заговора" на 24 канале:

И многие аналитики называют убийство Фахризаде отнюдь не случайным, это скорее попытка Израиля и администрации президента США Дональда Трампа помешать восстановлению отношений между Тегераном и Вашингтоном при будущем президенте Джо Байдене. Который в свою очередь готов снять санкции с Ирана и восстановить программу по сворачиванию иранской ядерной программы. Более того, перемещая угол внимания новой команды Байдена на возможную войну на Ближнем Востоке, Трамп снимает удар с путинской России, которую Байден назвал врагом номер 1 для США.

Что же происходит

О том, что Иран разрабатывает собственное ядерное оружие и даже имеет собственные установки обогащения урана – известно давно. Иран еще со средины прошлого века является членом Международного агентства по атомной энергии и Договора о запрете испытаний ядерного оружия. Но в последнее десятилетие Иран наплевал на договор и начал разработку собственного ядерного арсенала, за что и получил санкции.

Наладить отношения с Ираном попыталась администрация Барака Обамы в 2015 году, когда подписала с Тегераном план по ограничению их ядерной программы и сняла часть санкций.

обама
Барак Обама / Фото Getty Images

До 2018 года этот план с горем пополам работал, пока Трамп в одностороннем порядке из него не вышел, что дало зеленый свет иранским властям в открытую вернуться к разработке бомб, где главным стал тот самый ученый Фахризаде. А в январе этого года Тегеран уже в открытую заявил – да, мы делаем бомбы.

И все попытки администрации Трампа хоть как-то это сдержать – оказались несостоятельными. Более того, странная логика Трампа, мол, за пределами США, Америка не должна вести какие-либо войны, отразилась и на выводе войск из Ирака и Афганистана, где гегемонию может захватить Кремль.

В новой команде Байдена – подход иной, там уйма людей, в том числе Салливан и Блинкен, которые были причастны к подписанию плана с Ираном в 2015 году, и они же с радостью продолжили бы его в 2021 году. А все усилия направили бы на свержение режима Путина.

План Трампа

Но у Трампа и властей Израиля, похоже совсем другие планы – война, в результате которой в Иране должна сменится власть.

Дело в том, что Израиль в последнее время, не без участия администрации Дональда Трампа, выстраивает дипломатические отношения с рядом арабских стран в Персидском заливе, в том числе и с лидером Саудовской Аравией. И похоже довольно успешно.

По странному стечению обстоятельств, за несколько дней до нападения на Фахризаде, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посещает ту самую Саудовскую Аравию, где тайно встречается с кронпринцем Мухаммедом бин Салманом и госсекретарем США Майком Помпео.

помпео
Майк Помпео и Мухаммед бин Салман / Фото з твіттеру

А еще за несколько дней до этого Нетаньяху заявил, что его беспокоит желание новой администрации президента США Джо Байдена восстановить ядерное соглашение с Ираном. Мол, именно благодаря разрыву этого самого соглашения и попыткам Трампа усмирить Иран, многие арабские страны повернулись к Израилю лицом, а к Ирану спиной.

Поэтому Израилю выгодна недальновидность Трампа, а также его конфронтация с Байденом.

Трамп готов ради своих будущих президентских амбиций в 2024 году развязать войну в Персидском заливе и передать её по наследству Байдену. И тогда новая администрация президента США на следующие 4 года увязнет в иранской войне и не сможет должным образом заниматься внутренними проблемами страны.

И тогда, через 4 года, с гордо поднятой головой Трамп выйдет к американскому народу как некий мессия, мол, видите, ничего хорошего от этих демократов нет, даже войну закончить не смогли. Это с одной стороны.

И снова спасение Путина

С другой, может сам того не осознавая, Трамп снова спасает шкуру Путина, который уже начал окапываться в бункере, предчувствуя собственный крах после победы Байдена.

Дело в том, что если в Персидском заливе развяжется война, то насыщенные нефтью арабские страны могут нарушить свои поставки сырья. И тогда ценны на нефть могут взлететь. А этого Кремлю только и надо, чтобы снова впаривать всему миру свою нефть и восстанавливать умершую экономику.

путін
Владимир Путин / Фото Getty Images

К тому же это развяжет руки Тегерану и Москве и первая с легкостью начнет в открытую закупать у второй вооружение. И тогда в интересах Кремля постоянно подстегивать Иран к конфликтам, чтобы годами не дать Вашингтону снова склонить Тегеран к подписанию соглашения о ядерном вооружении и сворачивании войны.

И вот Трамп, как будто бы подыгрывая, за несколько дней до убийства иранского ученого под Тегераном вводит в Персидский залив эсминец Нимитс с десятками самолетов, а в ближайшие дни в регионе ожидают еще несколько американских военных кораблей. Все это якобы для защиты американских военных, которых выводят из Ирака и Афганистана.

В то же время, издание Axios сообщает, что израильская армия уже готовится к возможному ракетному удару США по территории Ирана. Ведь если это произойдет, то первые пули полетят именно в сторону Израиля, как союзника Вашингтона.

Но стоит вспомнить материалы издания New York Times, в которых говорилось, что еще зимой Трамп хотел нанести ракетный удар по Ирану, но его отговорили его же советники. Исходя из этого, удар от Трампа, под занавес своего правления, с которым разбираться придется уже Байдену, вполне реален.

Очевидно одно – Трамп до конца своего правления точно может развязать бойню на Ближнем востоке и подставить Байдена, для своего триумфального возвращения в Белый дом в 2024 году. Не очевидно другое – почему спасая свою шкуру, Трамп так отчаянно пытается спасти и шкуру Путина?


+Відео

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Загрузка...






123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.