Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Черезов прокомментировал победу Логинова в индивидуальной гонке в Антхольце

США попытались вмешаться в организацию незаконных митингов в России

Героиня «Секрета» заставила Екатерину Варнаву ответить на пикантный вопрос

Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




6 громких заявлений о COVID-19 главы владимирского облздрава Елены Утемовой

6 громких заявлений о COVID-19 главы владимирского облздрава Елены Утемовой Кажется, что всё плохо и нет просвета

Елена Утемова выступила с незапланированным отчётом по ситуации с covid-19 на внеочередном онлайн - заседании Заксобрания. Депутаты потребовали отчёта о реальных проблемах. Елена Утемова дала ответы на острые вопросы.

1. О койках для специфических больных

- Во вторую волну мы столкнулись с необходимостью развертывания специализированных психиатрических коек, потому что появились случаи в психоневрологических интернатах и психиатрических больницах. На базе областной психиатрии №2 мы развернули коечное отделение, которое заполнено сейчас на 50 процентов. Развернуто 10 коек на базе центра фтизиатрии. На сегодняшний день мы вынуждены развернуть 20 дополнительных коек для беременных и рожениц на базе хирургического корпуса ОКБ. Те, кто болеет в легкой форме без пневмонии будут лечиться на базе роддома №2, а женщины с тяжелым ковидом и пневмонией будут лечиться на базе ОКБ.

  1. О коллапсе с тестами на коронавирус.

    - Сейчас часть сотрудников лабораторий находится на больничном из-за массовой заболеваемости сотрудников. На данный момент проблема решена путём заключения договоров со сторонними организациями.

3. О нехватке лекарств в аптеках

- Программа по обеспечению бесплатными лекарствами рассчитана до конца года. Возможно, будет дополнительное финансирование из федерального бюджета и рассматривается вопрос о выделении средств на январь. Сейчас происходит приоритетное обеспечение по заявкам органов исполнительной власти, поэтому мы не можем розницу прикрыть и обеспечить. Подобная проблема сейчас и в стационарах с препаратами для тяжелых больных в состоянии цитокинового шторма: два препарата попросили исключить из рекомендаций сами производители, остался только один препарат, который приходится вымаливать для наших пациентов. Наша задача – обеспечить людей конкретными лекарственными препаратами, потому что рубль не лечит, лечит конкретный лекарственный препарат.

  1. О разрыве социальных связей

    - Считаю, что все-таки более жесткие ограничительные меры должны быть в части образовательных учреждений. Тут меня не поддерживает наш главный санитарный врач, хотя я неоднократно об этом говорила. Да, действительно, дети болеют не тяжело, но, так или иначе, мы видим и по заболеваемости тех же самых педагогических коллективах, то есть люди все-таки болеют. У нас и танцевальные коллективы, и другие коллективы продолжают собирать детей. А самое главное, если родители на работе, давайте мы серьезно задумаемся, а кто на все эти мероприятия сопровождает детей? Наше старшее поколение. Пожилых наших граждан надо максимально, ну если не запереть, то оставить дома, обеспечив им все условия для нормальной жизнедеятельности по доставке продуктов питания, по обеспечению медицинской помощью, по оплате коммунальных платежей и так далее. Ну, мы все по своим родителям знаем, интернет-банком они не все умеют пользоваться и по старинке любят ходить на почту, Сбербанк, чтобы оплатить эти коммунальные услуги. Я просто была в Москве. Шла по метро и там четко идет постоянный информационный блок о том, что все-таки карта москвича для граждан старше 65 лет у них заблокирована, то есть они не могут воспользоваться общественным транспортом, и также заблокированы социальные карты для студентов высших учебных и средних специальных заведений. Если остановлена учеба, они не могут воспользоваться общественным транспортом. Можно еще ввести дополнительное ограничение. Во время телеэфира мне гражданин подсказал, говорит: «Вы посмотрите, какое количество граждан в часы пик у нас в общественном транспорте». Я на оперативном штабе тоже об этом говорила. Либо надо, скажем, увеличивать количество машин на маршрутах в часы пик, либо лимитировать загрузку автотранспорта, как это было в той же Москве и Московской области в первую волну. Только занимаются сидячие места, то есть стоящих людей не допускается, и автобус уходит. Потому что, как бы мы ни контролировали соблюдение масочного режима, если все стоят впритык, то здесь, в общем-то, вероятность инфицирования крайне высокая. Ну и то, что максимально, опять же, рекламируют торговые сети, тоже надо использовать. Это, например, введение определенных часов для посещения магазинов нашим старшим поколением, если невозможно остаться дома в 100% случаев. И общепит: я считаю, после 23:00 нет такой нужды посещать увеселительные заведения.

5. О вакцинации

- Невозможно не упомянуть и про вакцинацию, которую хотят сделать обязательной для следующих категорий граждан: медики, педагоги, соц работники и работники правоохранительных органов. Перед вакцинацией им придётся пройти ЭКГ, биохимический анализ крови, общий анализ крови, флюорографию и анализ на антитела.

6. О проблемах с вызовом бригады «скорой»

- Примерно треть вызовов, которую на сегодняшний день обслуживает наша "скорая", - по поводу температуры. Конечно, в первую очередь надо вызывать участкового врача для того, чтобы этот вызов был обслужен бригадой неотложной помощи по месту жительства. Тем более, что эта бригада сразу же и мазок возьмет. "Скорая" мазки у нас не берет, все равно следующим же заходом бригада из поликлиники едет. Самое главное — (поликлиника) своевременно может обеспечить лекарственными препаратами, чего не делает скорая медицинская помощь. Ни для кого не секрет, что традиционно уже много лет на территории города Владимира, который испытывает, наверно, наибольшие трудности, количество бригад не соответствовало нормативным. То есть у нас есть условный норматив одна бригада на 10 тысяч населения. Максимальное количество бригад, которое в сентябре работало, это 15-16 бригад. Сейчас выходит 14 бригад. Это, конечно, абсолютно недостаточно.

А с какими из вышеперечисленных проблем сталкивались вы? Напишите своё мнение по поводу текущих проблем на фоне Covid-19 в нашей группе Вконтакте.

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Загрузка...






123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.