Сборная России поздравила Миранчука с голом в ворота "Кальяри"

Ходорковский использует турецкий медиахолдинг для разжигания русофобии

Что будет ждать Алексея Навального в Москве

Т. Чорновил: На встрече Зеленского и Санду решились все молдавские проблемы и ни одной украинской

Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Урюков оценил планы по упрощению экзамена на водительские права

Изменения в регламенте экзамена по вождению позволят молодым автомобилистам увереннее чувствовать себя на городских улицах после выпуска, заявил в комментарии «НьюИнформ» заместитель главного редактора Motor1 Юрий Урюков.

МВД разработало новый административный регламент сдачи экзамена на получение водительских прав. 

Число «грубых» ошибок, после которых экзамен автоматически считается несданным, сократят с 17 до 15. При этом в их перечень добавят «использование мобильного телефона или иного средства связи во время движения» и «непристегнутый ремень безопасности». Ранее они находились в категории «средних». Саму систему оценки оставят прежней. За «грубую» ошибку начисляют 5 штрафных баллов, за «среднюю» 3 балла, а за «мелкую» 1 балл. Экзамен считается сданным, если ученик набрал менее 5 баллов.

В документе сообщается, что неудачный результат экзамена начинающий водитель вправе оспорить. Также результаты могут быть аннулированы, если экзамен прошел с нарушениями или если ученик предоставил поддельные документы. Изменения должны вступить в силу с 1 апреля 2021 года.

Юрий Урюков оценил планы по упрощению экзамена на водительские права. По словам автоэксперта, изменения в регламент экзамена вносятся в порядке «эволюции» сдачи на права начинающими водителями. Никаких глобальных изменений не планируется, подчеркнул он.

«Это мелкая шлифовка, которая не приведет ни к чему кардинально новому, а всего лишь, возможно, чуть-чуть изменит результаты экзаменов. Естественно, она не скажется радикально на способах приема, на количестве сдающих или еще каким-то образом. Это всего лишь условия, которым ученики будут следовать и которым они вообще-то должны следовать, поскольку мы все понимаем, что непристегнутый ремень безопасности и телефон за рулем – это есть большой-большой вред», – заметил эксперт.

Он добавил, что в целом изменения, на его взгляд, положительные. Тем не менее, он считает, что правки не скажутся глобально на качестве подготовки водителей и уровне безопасности, который создают новички на дорогах. Скорее мы видим попытку привести текущие методики в соответствие с реалиями нашей жизни, пояснил спикер.

Ранее в сентябре этого года стало известно о том, что обновленный регламент предусматривает отказ от этапа тестирования на «площадке» и введение единого 30-минутного экзамена по вождению в условиях городской среды.

Информация вызвала широкий общественный резонанс, а некоторые эксперты высказывались резко против такого подхода или просили доработать существующие правила приема экзамена. Юрий Урюков с критикой не согласился. По его мнению, методика просто приводится в соответствие с тем, что автомобилисты видят на реальных улицах, и это очень разумный шаг.

«Площадка – это одно, а реальный город – совсем другое, особенно, если это мегаполис, как Москва, Санкт-Петербург и другие города России. Человек, который закончил автошколу и провел большую часть времени на площадке, попадает в среду автомобильного движения, к которой он просто не приспособлен. Поэтому очевидно, что ГИБДД пытается таким образом «подстегнуть» автошколы к тому, чтобы люди обучались больше на реальной практике, на реальных примерах и на реальных улицах. В принципе, это все положительно», – оценил автоэксперт.

Урюков оценил планы по упрощению экзамена на водительские права

Собеседник издания заметил, что при приеме экзамена в городе ГИБДД любит использовать некие «стандартные» маршруты, и в них вполне могут быть включены сложные элементы, такие как парковка в ограниченном пространстве или старт движения на подъеме.

«В любом городе это можно найти и сложности в этом не будет. Как раз практика показывает, что именно в таких условиях проявляется настоящее мастерство учеников. Об этом знаю из личного опыта. Когда сам еще обучался в автошколе, там использовались различные экспериментальные практики по обучению начинающих водителей, и городу уделялось основное и приоритетное внимание. И на сдаче экзамена в ГИБДД ученики этой автошколы чувствовали себя гораздо увереннее», – рассказал Урюков.

Критики отказа от «площадки» аргументируют свою позицию тем, что пока не ясно, как планируется контролировать выполнение того или иного маневра. Например, при «постановке транспортного средства на место стоянки при движении задним ходом с поворотом на 90 градусов» не прописано, каким образом и кто будет измерять угол, а при выполнении «разворота в ограниченном пространстве» не очевидно, какое пространство является таковым, а какое – нет.

«Очевидно, что есть некие требования, есть градации и условия, где все замерено до миллиметра, но при этом мы все понимаем, что в реальной жизни мы редко можем найти идеальное парковочное место. И искать пересечение документов и реальной жизни – это, наверное, уже занятие для тех, кто занимается шлифовкой методик. К реальной жизни это не имеет особого отношения. Мы все живем на улицах, где люди и паркуются по-разному, и условия для парковки и движения разные, и погодные условия разные. Все это в документах не пропишешь, а если и пропишешь, то достаточно условно. Поэтому я думаю, что это не большая проблема», – заключил спикер.

Юрий Урюков уверен, что проблемы с нюансами парковки или выполнения иных маневров не возникнет. Скорее это скажется положительно: тренировка и экзамен в реальных условиях помогут начинающим водителям чувствовать себя увереннее в городской среде после выпуска.

 

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Загрузка...






123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.