Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

«Она ждала два года, теперь пусть ждут они». Вдова из Екатеринбурга добилась выплаты страховки за гибель мужа

Два года назад супруг екатеринбурженки Ксении Власкиной Руслан разбился на вертолете в Таджикистане. Девушка стала наследницей, полтора года она пыталась добиться от банка ВТБ компенсации по страховке. Банк до последнего не признавал случай страховым и при этом требовал оплаты кредита, который остался Ксении в наследство. Вчера Кировский районный суд взыскал с банка ВТБ 2,3 млн рублей в пользу вдовы.

 Банк. Вертолет. Девушка. Вдова из Екатеринбурга добивается страховки за гибель мужа, чтобы закрыть его кредит 

Представители банка давили на то, что рейс не был туристическим. Для того, чтобы доказать обратное потребовалось множество доказательств и публикаций в СМИ, но главное – документы из Таджикистана.

 «Год мы ждали ответа на запрос Кировского суда в Таджикистан. С июня написали запрос через минюст, ждать было бесполезно. Транспортировка вертолетами Нацгвардии Таджикистана курируется приближенными к президенту чиновниками. Думали, что в Таджикистане это дело похоронили. Суд возобновил производство, не дожидаясь ответа, но в день суда мы узнали, что пришли документы из Таджикистана, об этом нам сообщил секретарь. В этих документах было указано, что военный вертолет предоставлялся ассоциацией туризма Таджикистана более сотне турфирм» - рассказал ЕАН адвокат Ксении Власкиной Дамир Сатритдинов.



Из Таджикистана в Кировский суд пришло сразу же три документа с подписями и печатями: ответ от Национальной гвардии, ответ от ассоциации туризма, копия договора на транспортировку. На суде было представлено множество документов, в том числе электронная переписка екатеринбуржца, который летел вместе с погибшим Русланом Таракановым.

Руслан Тараканов

Так же участники процесса ознакомились с видеозаписью, на которой было видно, что на вертолете была эмблема туристической фирмы. Все это подтверждало, что погибший Руслан Тараканов заплатил турфирме, которая доставила его из пункта «А» в пункт «Б». Адвоката молодой вдовы поразила настойчивость представителей банка:

«Адвокат банка ВТБ все ставил под сомнение: что рейс был безопасный, сомневался в пилотах, которые занимаются транспортировкой президента. Говорил, что банк не обязан был страховать клиента, это была услуга за VIP-пакет, это было правом банка, подарком. Когда я начинал это дело, я думал, что будет произведен взаимозачет – не более. Сейчас страховку взыскали, эти деньги моя клиентка получит в январе. Но долг за кредит она сразу же отдавать не будет. Через публикации в СМИ банк в Москве предлагает мировое соглашение, через журналистов. Сначала мы этого требовали, а сейчас нам это уже не интересно. Ксения ждала признания случая страховым два года, теперь, пусть ждут они»- поделился с ЕАН адвокат Дамир Сатритдинов.

 Напомним, после смерти мужа Ксения обратилась в банк, в котором Руслан был VIP-клиентом, но ей временно отказали в диалоге. Мужчина был застрахован по программе защиты путешественников, ежегодно с его счета снималась абонентская плата. По данной программе в случае гибели путешественника страховая компенсация составляет 20 тыс. долларов.

Ксения Власкина

После того как Ксения вступила в наследство, ей стабильно отказывали в получении страховки и требовали выплаты по кредиту. Как наследник, она должна выплатить 2 млн. 200 тыс. рублей плюс пени и штрафы. Сначала представители банка отрицали наличие страховки, после первого заседания суда банк признался в том, что она все-таки есть, но появились новые условия. С вдовы требовали доказательств того, что вертолет был регулярным и лицензированным. Вертолет, на борту которого погиб Руслан, пилотировался Национальной гвардией Таджикистана. 

Александра Аксенова.

Читайте на 123ru.net


Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России









Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области



Слот 11
Загрузка...





123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.