Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Свежие новости, не только Москвы и Московской области сегодня от СlicksСloud


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас

Энурез

фото https://i.ytimg.com/vi/rCJ7MV-j__4/maxresdefault.jpg

Я попал в армию в 1982 году в разгар Афганистана. Меня забрали после первого курса медицинского института. Я поступил на вечерний, после медучилища, а на вечернем не было военной кафедры. На дневной у меня не взяли документы, в сухом остатке, рожей не вышел.

Сначала меня отвезли в поселок Щурово, под Москвой, и пытались сделать из меня командира орудийного расчета. Весь выпуск должен быть отправлен в Афганистан. Через две недели нас повели на медосмотр. Я был побрит наголо, с маленькими щелочками глаз и внешне был похож на узбека, за исключением фамилии. Врач задавал вопросы, я, измотанный непривычной жизнью и постоянным бегом отвечал вяло и невпопад. Из трехсот человек забраковали примерно десять, я оказался среди них. Врач корявым почерком записал в медицинскую книжку — косноязычие, ну какой из него командир?

Много лет спустя, я думаю, что доктор меня просто пожалел.

Я был послан назад на «Угржежку», — центральный призывной пункт в Москве. Меня приписали к команде связистов. Разумеется, как всегда в России, гриф абсолютной секретности, позвонить нельзя, ничего нельзя. Нас отвезли на Казанский вокзал, посадили в поезд и тю-тю. В поезде народ балагурил, даже нашлась водка, несмотря на двойной шмон, я правда не пил, не хотелось. Дома осталась жена и восьмимесячный сын Леня.

Пошел слух что нас везут в Афган. Проснувшись утром, все увидели горы, кто-то громко сказал: «Все, п….., Афган!» Я тоже выглянул, увидел в окно вывеску с надписью — Пятигорск, повернулся на другой бок и решил доспать, волноваться нечего, все ясно, отбой.

Наша часть находилась в удивительно живописном месте, прямо на военно грузинской дороге, вид на гору Казбек, река Терек, штаб части расположен в здании старой гостиницы где не то Пушкин, не то Лермонтов останавливались, прапорщик точно не был уверен.

За полтора года до меня в нашей части забили 3 солдат чайником насмерть, многих пересажали и разжаловали, по этому особо сильной дедовщины не было, пытали строго по уставу. Меня, например ставили в наряд по 3 суток подряд, то есть снимали с наряда за 30 минут до смены, и ставили назад, вроде все по закону. Сержанты менялись и по очереди следили чтобы я не спал. На третьих сутках я упал, мне дали один день, и снова здорово. Сами они говорили, что мол сейчас тебя, а потом ты. Я уже точно знал, что это зло на мне это и кончится, я этого делать не буду никогда. Постепенно все устаканилось, а через шесть месяцев ушел на дембель санинструкор и меня взяли на его место. Стало совсем здорово.

Меня перевели в «черпаки» — отслужив первый год. Народ ждал новый при́зыв.

Их привезли из Узбекистана, несколько автобусов. Я понял, что столкнулся с инопланетной цивилизацией. Они галдели на непонятном языке, напоминая самаркандский базар, даже те, кто предвкушал что наконец станет дедом поначалу растерялись. Чтобы их «учить армейской жизни», сначала было бы неплохо научить русскому языку, а то как понять, может он не понимает — «упал, отжался»!

Среди инопланетян все же затесался один землянин. Его звали Андрей Разин. Это был русский парень из Ташкента, он плохо знал инопланетный язык, но мог как-то с ними общаться. Интересно, что ни те с кем он приехал, ни те кто его встретил за своего не принимали. Разин страдал энурезом, вообще непонятно, как попал в армию, да и интеллектом был слабоват. Он был идеальной мишенью для всех. Его стали мучать с первого дня, строго по уставу. То он бегал по плацу с прописанным матрацем, то отжимался, то убирал кухню. Я остановил его в казарме.

— Ты чего такой бледный?

— Не знаю, всегда такой.

— Иди в медпункт, я посмотрю.

В медпункте у меня была одна палата на четыре койки.

Я поместил его туда, сказал, понаблюдаем.

Через пару дней он повеселел, к тому же он больше не бегал по плацу, а просто тихо подсушивал матрац днем.

Через четыре дня я выпустил его назад, в роту, и уже через час видел его бегущего с ведром.

Я стал периодически класть его на несколько дней. Он уже чувствовал себя в медпункте как дома, что-то напевал. Он даже умудрился на помойке за оградой вырастить куст конопли из семян, которые привез с собой.

 

Днем его забирали на хозяйственные работы, а вечером, он, видимо пыхнув косяк, лежал на койке в изоляторе с блаженной улыбкой.

Когда на следующий день он ушел на работы, меня вызвал к себе фельдшер, прапорщик Мюллер. Мюллер был уральский немец, белобрысый, круглолицый, с розовыми щеками, в общем как из фильма про войну. Он орал на меня, топал ногами и даже дал мне звонкую затрещину, за то, что кто-то украл огромную банку с витаминами, приготовленную для отправки на точку. Он учинил обыск и тут же нашел ее распечатанной, любовно запрятанной за разинской кроватью. Он еще долго орал и топал ногами. Он мне казался очень взрослым. Много лет спустя я нашел его на Одноклассниках, он переехал с семьей в Гамбург. Он был на фото в синем рабочем комбинезоне, и выглядел счастливым. Тогда в армии ему было двадцать шесть лет.

Я не мог дождаться Разина с работы. Я был так зол на него! Я ему, а он вот как отлатил!!!. Да его убить мало!

Он шел насвистывая, радуясь что еще один день проживет в медпункте.

Он зашел в комнату и увидел меня, с лицом не предвещающим ничего хорошего.

Он, и без того дрыщ, вдруг превратился в беспомощного, трясущегося подростка, остановленного дворовыми хулиганами.

Мой запал как-то сам собой пропал, я показал на открытую коробку.

Андрей, я не буду ругаться, ты можешь мне просто объяснить, зачем тебе понадобилась эта огромная банка с витаминами.

Он нелепо пожал плечами и сказал серьезно: «Подлечиться хотел».

Через два месяца, доведенный до отчаяния он сбежал, прихватив автомат.

Вся часть стояла на ушах, его искали везде. Майор Калинин, начальник штаба звонил коменданту города Орджоникидзе, и хотя тот его не мог видеть, разговаривал по телефону, вытянувшись во фрунт.

 

— Да сбежал, да с автоматом.

— Что? Фамилия?

— Разин. Нет, Андрей

Его нашли к концу дня, он мирно спал на чердаке казармы, автомат был даже без магазина.

После этого демарша его комиссовали. Наконец-то заметили энурез.

Mirer, MD

Читайте на 123ru.net




Загрузка...


Загрузка...

Свежие новости Banganet.com

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о Москве, в Московской области, для Москвы и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.


Товары и услуги в Москве и Московской области от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Новости последнего часа в Москве и Московской области

Топ-10 новостей в Москве (Московская область) за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):












123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.ru и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.