Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Свежие новости, не только Москвы и Московской области сегодня от СlicksСloud


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


В мире: Украину принудят к миру в Донбассе

21
Украина важна для США только в контексте их отношений с Россией и мешает на пути к их улучшению. Лишним подтверждением этому стало последнее заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Накануне встречи Путина и Трампа в Осаке Киеву стоит приготовится к тому, что Штаты будут разыгрывать украинскую карту, не обращая внимания на интересы киевской власти.

Вашингтон пытается разморозить американо-российские отношения – но так, чтобы это не выглядело уступкой со стороны США. Дональд Трамп уже не связан делом о «русских связях», однако главной проблемой для его диалога с Путиным остается украинский кризис.

Он возник еще при Бараке Обаме и во многом связан с объективным процессом возвращения России на позиции важнейшей мировой державы. События 2014 года стали удобнейшим поводом для перехода к активной фазе «сдерживания России» со стороны США. Политика санкций и попытка изоляции России на мировой арене не просто провалилась – она привела к результатам, противоположным американским ожиданиям.

Выдержав напор и не изменив курса, Россия укрепила свою репутацию в мире. Все воспринимают ее как главного геополитического оппонента американским попыткам удержать мировую гегемонию.

Избрание Трампа давало шанс на пересмотр американской тактики и даже стратегии. Новый президент был настроен на переориентацию США с бесполезной и проигрышной политики глобального доминирования на политику укрепления самих США за счет усиления экономической мощи сверхдержавы. То сопротивление, которое оказали Трампу американские глобалисты, показало, насколько безразлична им судьба США как национального государства. Но им удалось заблокировать возможность выстраивания отношений между Трампом и Путиным.

«Русское дело» исправно служило этому два с лишним года. Но сейчас Трамп получил возможность действовать куда более свободно. Теперь чтобы наладить взаимодействие с Путиным – а оно нужно американскому президенту для создания новой конфигурации внешней политики США – Трампу осталось «всего лишь» разобраться с украинским кризисом. То есть убрать украинский камень с дороги американо-российских отношений. Как он это может сделать?

Естественно, США не собираются «отдавать» Украину России: отрыв незалежной от русского мира остается важной целью любого американского стратега. Но вопрос скорости и цены этого процесса имеют принципиальное значение. Если «ястребы» считают, что Украина должна быть максимально быстро европеизирована и атлантизирована, то есть включена не просто в сферу влияния, но и просто в состав «западной зоны ответственности», то «реалисты» указывают на то, что Россия никогда не согласится с «похищением Украины». А поспешность Запада лишь спровоцирует Москву на силовое решение проблемы, поход на Киев.

Поэтому оптимальной схемой они считают нейтрализацию Украины, перевод ее в состояние ничейной зоны, буферного государства, не используемого для давления на Россию. А ведь именно это считают выгодным те «ястребы», кто, не веря в возможность атлантизации Украины, выступает ее использование в качестве постоянного раздражителя против Москвы.

Такая нейтральная Украина находилась бы в зоне влияния в большей степени Запада, чем России. И хотя все понимают, что это временный и подвешенный вариант, для США это был бы несомненный успех (даже на 20-30 лет подвесить ситуацию – это все равно лишить Россию ее исторической колыбели, остановить реинтеграцию русского мира, русский реванш). И самое главное – этот вариант снимал бы украинскую тему с повестки дня отношений США и России, позволяя Штатам рассчитывать на поиск взаимопонимания с Москвой в других международных проблемах.  

Как этого достичь? Изобразить мир и прогресс в украинском урегулировании. Именно изобразить. Потому что реально решить украинский кризис сейчас невозможно.

Выполнить минские соглашения, то есть вернуть Донбасс в состав Украины нельзя до того момента, пока украинская элита не осознает, что путь в Европу закрыт, и не начнет восстанавливать отношения с Россией. Это процесс ближайшего десятилетия. И даже в случае его ускорения возвращение Донбасса на Украину возможно только после полного разворота Киева к Москве и вхождения Украины в состав Евразийского союза.#{related}

Поэтому все, что сейчас остается, – это изображать процесс урегулирования. Реально прекратить перестрелки на границе и отвести войска – под давлением Запада Киев пойдет на это. Реально принять законы об амнистии на Украине в качестве еще одного пункта выполнения соглашений. И самое главное – реально сделать так, чтобы тема отпора «русской агрессии», как и тема «возвращения Донбасса», по сути ушла из украинской внутренней политики, оставшись уделом оппозиции.

Избрание Зеленского – это шаг именно в этом направлении. Циничные и хитрые украинские элиты лучше всех понимают, что никакого возвращения не будет. И вся игра Порошенко на теме «Украина это форпост Запада в сдерживании  русской агрессии» строилась на убежденности в том, что сам Запад как раз этого от Украины и ждет.

Но дело в том, что Запад давно уже не хочет ничего подобного от Киева. Европа так просто стонет от необходимости играть в «украинскую игру», мешающую ей вести дела с Россией. А США при Трампе также не хотят ни повышать ставки в «украинской партии», ни вообще уделять ей много внимания. Западу нужно, чтобы Украина знала свое место, то есть стала незаметной и тихой, изображающей «путь к миру». Чтобы не мешалась под ногами у больших – не уходила обратно к России, но и не занимала место за столом с настоящими игроками.

Именно поэтому Киеву укажут на его место. Это случится уже в следующем месяце, когда Зеленский поедет к Трампу в Вашингтон. Это будет сделано ласково, но настойчиво: через принуждение к переговорам с Россией, с Донбассом, к уменьшению воинственной риторики (она и так уже спала). Но самое главное — через объяснение своих ожиданий: «прогресса в мирном процессе», позволяющего Штатам убрать украинскую тему на достойное ей место. Место, что не мешает устанавливать американо-российский диалог.

Собственно говоря, именно об этом и написал в четверг советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон:  

«Сегодня мы встречались с послом Волкером для обсуждения переговоров по Украине. Мы пришли ко мнению, что избрание президента Зеленского создает новую возможность для установления мира на Донбассе – ключевого шага к улучшению отношений между США и Россией. Но очень важно, чтобы Россия выполнила свою роль и приняла серьезное участие».

Мир на Донбассе – ключевой шаг к улучшению отношение между США и Россией. Говоря проще, от Украины хотят услышать, что с Донбассом у нее все если не хорошо, то постепенно улучшается. И нет сомнений, что услышат – деваться Киеву просто некуда.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Теги:  Украина , Россия и США , Россия и Украина , геополитика , Минские соглашения , Джон Болтон

Читайте на 123ru.net




Загрузка...


Загрузка...

Свежие новости Banganet.com

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о Москве, в Московской области, для Москвы и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.


Товары и услуги в Москве и Московской области от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Новости последнего часа в Москве и Московской области

Топ-10 новостей в Москве (Московская область) за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):












123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на порталах News-Life.ru и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.