Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавь свою новость бесплатно - здесь

США все-таки собрались душить Россию новыми санкциями

США все-таки собрались душить Россию новыми санкциями

Как стало известно со слов официального представителя Госдепа Хизер Нойерт, Государственным департаментом США направлено послание Конгрессу об отсутствии подтверждений соблюдения Российской Федерацией условий, установленных Законом о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года. Это - первый шаг к реальному введению в действие нового пакета мер против России, получившего неофициальное название "драконовские санкции".

Напомним, 22 августа, США запустили первый этап санкций против России, которые последовали за отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Со стороны Вашингтона прозвучали прямые обвинения в адрес Москвы в нарушении американского закона 1991 года, который обеспечивает контроль над химическим и биологическим оружием и запрет его военного применения. Госдеп США уже тогда анонсировал введение в ноябре "очень жесткого" второго пакета санкций против нашей страны. При этом Конгресс США дал России 90 дней на то, чтобы объяснить ситуацию с отравлением Скрипалей в Солсбери, а также "предоставить гарантии, что Россия больше не будет производить и использовать химическое оружие".

Изначально было понятно - Россию ставят в заведомо безвыходное положение: либо "признаться" в том, чего она никогда нет совершала (и тем навлечь на себя совершенно непредсказуемые последствия), либо ждать новых санкций. Никакие разумные доводы, не раз и не два высказывавшиеся официальными представителями нашей страны в пользу ее непричастности к инциденту в Солсбери, в расчет приняты не были, да, по большому счету - и не могли быть приняты. Обвинить Россию в новых "ужасных преступлениях" изначально было планом коллективного Запада, отступать от которого он не намерен ни под какими видом. Так, что, похоже - дождались...

Второй пакет санкций подразумевает введение жестких ограничений в отношении России:

- Запрет для американских банков на предоставление кредитов правительству России, если это не кредиты на покупку продуктов питания или сельскохозяйственной продукции.

- Практически полный запрет на взаимную торговлю. Исключение составляет экспорт из США товаров сельскохозяйственного сектора.

- Ограничение или заморозка дипломатических отношений между США и правительством России.

- Запрет на авиаперелеты компаниям, которые контролируются правительством страны. Под эту норму подпадает "Аэрофлот".

Закон также предполагает введение персональных санкций против людей, "участвовавших в распространении химического оружия". Их список, надо полагать, в США будут составлять по собственному усмотрению. Также речь идет о запрете на любые контракты и сделки между правительством США и людьми из "черного" списка. Кроме того, запрещается импорт в США продукции или услуг, произведенных теми, кто попал под санкции, или связанными с ними компаниями. Исключениями являются товары или услуги, особо значимые для безопасности США, или ситуации, когда заменить поставщика невозможно.

В США многие СМИ уже принялись рисовать совершенно апокалиптические картины "краха России" в результате "адских санкций", Тем не менее, наиболее вменяемые люди даже в Америке настроены более реалистично. Так, экономист Эрик Найман считает: "После выборов в Конгресс, скорее всего, большинство получат демократы, а они занимают более жесткую позицию в отношении России, чем республиканцы. Хотя традиционно это было наоборот. Так что вероятность принятия жесткого пакета санкций очень велика. Поэтому негативный эффект будет значимым,но не катастрофическим. Нефтяного эмбарго не будет, от системы Swift тоже не отключат."

В то же время Вашингтон, серьезно обеспокоен надежностью своих европейских союзников в грядущей "санкционной войне". Высокопоставленный сотрудник Госдепартамента Дэвид Тесслер во вторник в Брюсселе обратился к ЕС с просьбой о поддержке санкций США по отношению к России. При этом он акцентировал внимание на том, что "несмотря на все действия США опасность, исходящая от России, только усиливается". Вашингтонский чиновник утверждает, что США должны "бороться вместе с Европой против России не как с теоретической угрозой, а как четко выраженной опасностью". Тэслер подчеркнул, что санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока "США не почувствует перемену в действиях российского правительства".

Опасения США имеют под собой вполне конкретные основания - они обусловлены уже существующими разногласиями между США и Европой в вопросах санкций относительно Ирана, а также желанием Дональда Трампа покинуть Договор о РСМД. К тому же, в состав правительств Италии и Австрии вошли те, кого называют представителями "прокремлевских партий". К примеру, министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини назвал санкции против России "экономическим, социальным и культурным безумием".

В то же время, говоря о позиции Италии, Тесслер заявил: "Некоторые дипломаты в ЕС ожидают со стороны Италии новых шагов в вопросе России уже в следующем месяце на встрече лидеров Евросоюза в Брюсселе, где правительствам нужно будет одобрить дальнейшее полугодовое продление санкций в связи с российской оккупацией Крыма. Санкции неизбежно влекут за собой издержки для всех. Безубыточных санкций быть не может." Одним словом - молчите и терпите! В ущерб себе, в угоду Вашингтону...

Пойдет ли Европа на Это? Время покажет. Однако, с теми же заявлением президента Франции Эммануэля Макрона: "Мы должны защитить себя от Китая, России и даже США", пусть и сделанным по другому поводу, это сообразуется слабо. Так или иначе, новые санкции - будут они "адскими", или все-таки не очень, скорее всего, неизбежны. Это - не конец света. Просто новая попытка сломать нас. Далеко не первая, и, уж совершенно точно - не последняя.

Александр Неукропный специально для Planet Today

 

 

 

Загрузка...

Таблоид новостей СМИ2 - доход для сайтов

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

Всё, что пишут о Москве, в Московской области, для Москвы и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Товары и услуги в Москве и Московской области от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Новости последнего часа в Москве и Московской области

Топ-10 новостей в Москве (Московская область) за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):






123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на портале News-Life.ru. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.