Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавь свою новость бесплатно - здесь

Москва и Россия


Существует стойкое заблуждение, что Москва – это не Россия.
Мол, Москва – это такой гнойник на теле страны, Мордор, Москвабад, распутный коктейль из Содома и Гоморры, царство длинного рубля, где правят мафиозные кланы из бывшего СССР, лицемерный и алчный Иерихон, мегаполис живущий по своим собственным правилам, разбойничье гнездо дерущее с провинций три шкуры, город ушедший по уровню жизни, количеству и качеству современных благ, на полстолетия вперёд от "прекрасной и удивительной России".

Всё это отчасти так, но…Хочу сообщить один страшный секрет. Москва – это как раз и есть Россия, а всё что её окружает, все эти туземные провинции – приверженцы карго-культа, все эти безвольные люди, живущие в координатах патернализма и квасного патриотизма (вызванного безысходностью, то есть отсутствием выбора или желания что-то изменить), всё это не Россия.

Россия – великая и свободная, богатая и пассионарная, толерантная и могучая находится здесь, в Москве и нигде более.
Сверкают куполами тысячи православных храмов, горделиво высятся небоскребы, лучшие в мире театры, библиотеки и музеи гостеприимно распахнули свои двери.

Сотни долларовых миллиардеров нашли здесь своё пристанище, машинист электропоезда получает здесь зарплату больше, чем премьер-министр Молдавии, а офисная крыса летает четыре раза в год отдыхать на Бали.
Здесь всё самое передовое в мире – от бесплатного wi-fi в метро, до пригородных поездов Siemens AG.
От сушилок для рук в торговых центрах до нейросетей в Сбербанке.

Здесь располагаются офисы крупнейших мировых фирм. Тысячи ресторанов, которые не снились провинциальному Риму, показывают чудеса гастрономического искусства.
Здесь смешение рас и народов, которое не снилось Нью-Йорку.

Вот идут по метро гордые якуты, в их глазах блестит холодная сталь арктических льдов.
Тувинцы проскакали на низкорослых лошадях по Тверскому бульвару, челюсти их крепко сжаты, как у бульдогов.
Чукча покупает в М-видео дорогой холодильник.
В огромном «Субурбане» бородатые чечены курят кальян, сизый дым горящих вражеских сёл стелется под потолком, над их праздничными папахами.
Отважные калмыки гонят нагайками трудовых мигрантов на стройки в Балашиху.
Зорко патрулируют улицы столицы башкиры Ильфат и Ильдус.
У «Тубэтэя» перекусывают эчпочмаком полицейские Руслан и Рустам.
Какой-то вотяк запутался в хитросплетении Московских улиц и что-то лопочет прохожим по-французски.
Прокурор Магомед, журналист Ким, и предприниматель Ованнес обедают в «Хинкальной» у своего друга Вахтанга.

Киргизы варят плов у метро Баррикадная. Свежая шаурма у метро Сокол разлетается как горячие пирожки. Уйгурский лагман у Красных ворот сшибает своим запахом с ног.

Кипит энергией Москва. Миллионы людей каждый день здесь сталкиваются друг с другом, совершают сделки, любят, ненавидят, умирают, совершают невероятные открытия и рождают гениальные идеи.
Здесь, в Москве и Московской области, сосредоточено почти сорок миллионов человек, чей ритм жизни давно превосходит ритм жизни жителей Парижа, Лондона или Берлина.

Это сакральное место, град Китеж, где сбывается русская мечта о равных возможностях для всех, мечта, которая не снилась Америке.
Здесь обычный оленевод-манси может стать мэром. Простой парнишка из Питера таскавший портфель с бутербродами за болтуном Собчаком может добиться поста президента, а тувинский пастух, никогда не видевший автомат Калашникова, становится маршалом вооруженных сил. Здесь жители Львова и Одессы становятся популярными российскими политиками, а евреи-ашкенази определяют лицо русской литературы и качество шоу-бизнеса.

Пройдет ещё каких-то 20-25 лет и на пятачке в окружности Золотого кольца (на площади больше, чем территория Греции) довольно свободно разместятся еще 20-30 миллионов человек.

Отважные авантюристы, искатели приключений, хитроумные финансисты, конкистадоры, контрабандисты, прекрасные шлюхи и скромные домохозяйки, флибустьеры, драгдиллеры, инженеры и купцы, номады караванов и нойноны небольших племён со всей Ойкумены соберутся в Москве – стране свободолюбивых людей, каждый из которых взял нить судьбы в свои руки.

За это время метрополия окончательно ограбит свои колонии до нитки. Мы выкачаем всю нефть и газ из Сибири, янтарь из Калининграда, изумруды из Бурятии, алмазы из Якутии, уголь и золото из Чукотки, рыбу из Приморья, лес из Алтая. Вымрут десятки тысяч депрессивных поселков и городов. Кемерово, Новокузнецк, Мурманск, Северодвинск, Барнаул, Саранск, Саратов, Иваново – кто сейчас вспомнит о существовании этих городов?

Заколосится небоскребами Москва. Дубай, Шанхай и Нью-Йорк будут завистливо мечтать чтобы когда-то достичь такого великолепия и могущества.Сверхсовременная инфраструктура сплетет паутиной каждый дом и каждую квартиру.
Из бюджета на забытую богом переферию не будет уходить ни одного биткоина. Каждый метр земли в Москве будет освоен, каждый сантиметр станет золотым.

Туземцы перестанут бредить о великих стройках на Дальнем Востоке и покорении Арктики, о демографической вспышке в Екатеринбурге и Новосибирске, о равных правах с Москвой для Улан-Удэ, Чебоксар и Чадана.
В этих населённых пунктах будут располагаться только ракетные шахты и пункты наземного командования, чтобы враг не позарился ни на пядь нашей пустынной территории.

По этим проклятым землям будут кочевать огромные племена-банды, возглавляемые отчаянными головорезами, и ни у кого в мире, даже у расплодившихся как кролики китайцев не возникнет мысль, чтобы завоевать эту территорию, которую европейцы шепотом называют Великая Тартария.
Россия, говорю я вам – это Москва! Третий Рим. Наследница великой гиперборейской цивилизации. Всё остальное прах у её крыльца…

источник: Дмитрий Евсюткин

Загрузка...

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о Москве, в Московской области, для Москвы и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Новости последнего часа в Москве и Московской области

Топ-10 новостей в Москве (Московская область) за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):




123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на портале News-Life.ru. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь