Другие новости Москвы и Московской области
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Добавь свою новость бесплатно - здесь

Выборы-2018

За кого вы...

"Россия должна быть готова стукнуть кулаком по столу, чтобы врагам мало не показалось!" - В. Жириновский

Внешняя политика — залог успеха государства. Россия должна проводить жесткую политику

Это не значит воевать или проявлять агрессию. Но это значит быть готовыми стукнуть кулаком по столу, чтобы враги затрепетали, считает кандидат в президенты РФ, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский © KM.RU

В интервью аналитическому порталу RuBaltic.Ru известный политик рассказал о лучшем варианте поведения для прибалтийских властей, стратегии отношений с Евросоюзом и Украиной, Олимпиаде и предстоящих президентских выборах.

— На прошлой неделе президент Литвы Даля Грибаускайте раскритиковала предложение премьер-министра по возобновлению работы двусторонней Литовско-российской межправкомиссии. Хотя в конце декабря она сама говорила, что с Россией лучше дружить. Как Вы считаете, господин Жириновский, с чем связаны такие резкие перемены в риторике литовского лидера? Есть ли шансы у Литвы восстановить нормальные отношения с Россией?

— Всё зависит от того, как они будут действовать. Пока что все их действия только ухудшают положение Литвы и ее граждан.

Если во времена Советского Союза Литовская ССР была богатейшей республикой, там была построена современная промышленность, все у них покупали, это была витрина страны, то теперь Литва — это одна из беднейших стран ЕС, ее граждане пытаются найти работу в западных странах Европы, но им там предлагают только работу обслуги.

Пусть власти Прибалтийских стран сами взвесят все «за» и «против». Зачем они полезли в НАТО? Зачем несут чушь про то, что им кто-то угрожает в России? Это их главная ошибка, которая может нанести вред в первую очередь им самим.

Они должны понимать, что в случае военного конфликта удары будут наноситься по местам дислокации ракет или систем, которые угрожают России.
Прямая война между Россией и США исключена, потому что она может привести к уничтожению планеты, а вот какой-то локальный конфликт в Европе вполне возможен, и театр военных действий развернется на территории стран, где размещены основные силы.

Лучший вариант для Литвы — это [соблюдать] нейтралитет, как это делает Финляндия или Швейцария. В этом случае ей точно ничего не угрожает.

— Если говорить не только о Литве, но и о других странах Балтии, то какие перспективы есть у Риги и Таллина на пути к нормализации отношений с Москвой?

— Я много лет говорю, что Россия должна проводить жесткую политику в своих национальных интересах. Это не значит воевать или проявлять агрессию. Вовсе нет. Но это значит всегда быть к этому готовыми и быть готовыми стукнуть кулаком по столу, чтобы враги затрепетали. У нас был царь Александр Третий, он говорил про то, что у России только два союзника — это ее армия и флот. Он был очень жестким правителем, «жандармом Европы», но при нём ни одной войны не было, люди мирно жили, процветали. Вот такую политику мы должны проводить сейчас.

— На Украине давно ходит шутка: когда Украина войдет в Евросоюз, из него все выйдут. Особенно это актуально в связи с тем, что Киев умудрился рассориться почти со всеми своими соседями из-за принятия дискриминационного закона об образовании. Как вы считаете, какими будут отношения Украины с Евросоюзом на фоне националистической политики Киева?

— В Европе от Украины сильно устали. На словах они могут поддерживать Киев, потому что есть стратегия оказания давления на Россию через Украину. Но фактически они с Украиной дел иметь не хотят: неоднократно разные высокопоставленные чиновники ЕС, включая главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, представители НАТО открыто говорили, что Украина даже не близка к вступлению ни в ЕС, ни в НАТО. Замораживают транши экономической помощи Украине, потому что это самая коррумпированная страна в Европе.

Польша открыто говорит, что будет блокировать любые попытки включения Украины в Евросоюз, потому что в Киеве восхваляют фашистов, которые уничтожали поляков в годы Второй мировой войны.
Территориальные претензии к Украине есть у Венгрии, Румынии, Польши. Это абсолютно искусственное государство.

— Что, по Вашему мнению, стоит за решением Международного олимпийского комитета запретить российским спортсменам выступать под национальным флагом? Можно ли его считать продолжением политики санкций?

— Против России приняли беспрецедентно жесткое решение — отстранить всю сборную от Олимпиады.

И я Вас уверяю: наши спортсмены, которые поедут туда в индивидуальном порядке, выступят лучше, чем если бы поехали в составе команды!
Если бы не было этого решения МОК, то для нас это были бы очередные, рядовые Игры: приехали, выступили, уехали. А так это будет Олимпиада, на которой каждая победа русского атлета будет звучать как оплеуха всем нашим оппонентам. Потом что нападки только стимулируют нас побеждать во что бы то ни стало, будят настоящий русский характер. Такая у нас страна, веками так складывалось.

Так же и с санкциями. Были гладкие отношения с США, и мы расслабились, привыкли жить за счет нефтяной ренты. Задействовали против нас санкции, началась война на Ближнем Востоке и на Украине — тут же всё закипело. Новые заводы, самый большой в мире урожай зерна, растет производство оружия, появляются свои технологии, растет влияние в мире, даже США жалуются, что мы якобы повлияли на исход президентских выборов у них! Это вообще нонсенс для мировой политики.

Так что всем давно бы привыкнуть: чем сильнее Россию пытаются прессовать — тем сильнее мы становимся.

— В марте состоятся президентские выборы в России, какие «подарки» могут преподнести наши западные коллеги в период предвыборной гонки?

— Это может быть, например, очередное обострение на Украине, они могут озвучить какие-то новые обвинения против России, ужесточение санкций, попытаться через своих людей организовать какие-то акции недовольства в Москве. У США довольно традиционный набор мер.

К примеру, известно, что обострить кризис советской экономики в 1980‑е годы помогли именно США. Они надавили, убедили или как-то втемную использовали Саудовскую Аравию, которая выбросила на рынок свои запасы нефти и обрушила цены на сырье. Точно так же в 1973 году они обрушили цены на алюминий и тем самым ударили по экономике Чили, во главе которой стоял левый президент Сальвадор Альенде.

— Не так давно в эфире передачи «60 минут» Вы назвали российскую внешнюю политику затратной и отметили, что прибыль от нее получают США. А как Вы оцениваете внешнюю политику Евросоюза? Можно ли ее назвать прибыльной, особенно в условиях санкций?

— Внешняя политика — это залог успеха государства. Например, в 1902 году Япония предлагала России заключить договор, чтобы избежать войны. В перспективе это позволило бы избежать и первой русской революции 1905 года. Но царь имел личную обиду из-за того, что еще в 1891 году на него там напал полицейский.

В результате жуткая война на Дальнем Востоке. Или еще перед Первой мировой войной Россия совершенно неправильно определила союзников и врагов. Германия была молодым государством, которое нуждалось в расширении поля влияния, прежде всего за счет Западной Европы. Германия нам ничем не угрожала. Но царь выбрал союзницей Великобританию, которая веками участвовала в заговорах против России.

А США, наоборот, всегда действовали очень прагматично. К обеим мировым войнам в Европе они подключились в самом конце, чтобы разделить лавры победы. Сейчас США устраивают конфликты по всему миру, чужими руками свергают неудобные режимы.

Взять ту же Украину. Россия через невозвратные кредиты, скидки на газ и прочее вложила в украинскую экономику десятки миллиардов долларов. А США всего пять миллиардов долларов — и там произошел переворот, плодами которого Вашингтон пользуется уже не один год.

Автор - Сергей Половинец

Таблоид новостей СМИ2 - доход для сайтов

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

Всё, что пишут о Москве, в Московской области, для Москвы и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Товары и услуги в Москве и Московской области от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Москвы и городов Московской области, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Москву. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.



m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.


Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей



Последние новости на сегодня по Москве, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники - просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.





Акции, скидки, распродажи, жёлтые новости (16+)




Новости последнего часа в Москве и Московской области

Топ-10 новостей в Москве (Московская область) за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.


Новости и реклама от партнёров
 

Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):




123ru.net — ежедневник главных новостей Москвы и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Москвы — на портале News-Life.ru. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. Берегите время!