Илья Авербух: «Участники шоу проводят на льду 8–10 часов в день»

Садальский: Даже в последние дни Грачевский был веселым и шутил

Чубайс назвал «ошибкой» отсутствие углеродного налога в России

Собянин: видна тенденция к снижению заболеваемости COVID-19


160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

«Черный блок» громит Париж: демонстранты перешли в наступление. Прямой эфир

10

Во Франции происходят жесткие столкновения манифестантов с полицией. Из-за чего теперь? Строительные ограждения тащат для того, чтобы соорудить баррикаду. Так называемый «Черный блок» зажигает в толпе красные файеры – это значит, что бунтующая молодежь переходит в наступление на полицию. Фейерверки запускают прямо в стражей порядка, которые укрываются за щитами. Следом в них летят камни, бутылки. … Читать дальше «Черный блок» громит Париж: демонстранты перешли в наступление. Прямой эфир

The post «Черный блок» громит Париж: демонстранты перешли в наступление. Прямой эфир first appeared on cryptos.tv.

5b92d8b3223261109d1eb68f5ab69b60.jpg

Во Франции происходят жесткие столкновения манифестантов с полицией. Из-за чего теперь?

Строительные ограждения тащат для того, чтобы соорудить баррикаду. Так называемый «Черный блок» зажигает в толпе красные файеры – это значит, что бунтующая молодежь переходит в наступление на полицию.

Фейерверки запускают прямо в стражей порядка, которые укрываются за щитами. Следом в них летят камни, бутылки. В ответ – слезоточивый газ. Кто-то из демонстрантов бросает бутылку с зажигательной смесью, группа людей раскачивает и переворачивает грузовик, мусорные баки поджигают.

Снимать такое противостояние скоро будет запрещено – новый закон, разработанный в МВД, не позволит показывать лица и раскрывать данные о полицейских, с оговоркой, если это может навредить физическому или психическому здоровью госслужащего. Наказание – год тюрьмы и штраф до 45 тысяч евро.

«Может быть, у нас еще есть шанс что-то сделать сейчас, пока закон нам не запретит. И у нас не будет больше рычага, чтобы защитить демократию, пора нам проснуться», – говорят митингующие.

Тревогу бьют и журналисты. На протестах и без того работать опасно, только с защитой на спине, в каске, с противогазом и защитными очками. Но если фиксировать происходящее запретят, то и доказать вину стража порядка в случаях неоправданной жестокости не получится. Зато самому будет легко угодить за решетку.

«Когда полицейские чувствуют опасность, они прогоняют нас, выбивают микрофон, а теперь у них будет легальное право это делать. Теперь полицейский может атаковать журналиста за то, что он распространил кадры, записи можно изъять, и мы ничего с этим не можем сделать», – говорит Лоранс Флоран, корреспондент радиокомпании France Inter.

Они требуют отставки префекта города, отставки Макрона, сравнивают правящую партию с нацистской Германией. Бунтуют Нант, Лилль, Марсель, Лион. Тем не менее текст скандального закона уже одобрен в первом чтении в нижней палате парламента и сейчас находится на рассмотрении Сената.

По теме:

The post «Черный блок» громит Париж: демонстранты перешли в наступление. Прямой эфир first appeared on cryptos.tv.

Новости от PixFuture.com на News.123ru.net


Видео-новости от VDO.AI на News.123ru.net

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа



Загрузка...






123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.