Онищенко призвал к превращению дистанционного обучения в России

Садальский: Даже в последние дни Грачевский был веселым и шутил

Чубайс назвал «грубейшую ошибку» российских властей. Речь идет о новом налоге для бизнеса

Шура, Стас Костюшкин, Ханна, Юлианна Караулова, Анна Хилькевич, Дмитрий Губерниев и другие звезды в новом сезоне шоу «Студия СОЮЗ» на ТНТ!


160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Как купить офисную технику домой за счёт работодателя?

3

Пандемия и переход на удалённую работу показали белые пятна в трудовом законодательстве. Кто должен оплачивать покупку ноутбука для работы? За чей счёт устанавливаются платные программы? И главное: считается ли компенсация работодателя на покупку техники – доходом? И нужно ли платить с него НДФЛ?

В этой ситуации оказалось 30% москвичей и жителей других регионов, власти которых обязали работодателей отправить сотрудников в «домашние офисы». Если с работы можно «утащить» ноутбук, на котором есть нужные программы, то проблема решена. А если забрать компьютер невозможно, и дома нет подходящей рабочей техники?

Если сотруднику нужен ноубтук для работы из дома, руководитель может компенсировать расходы. Фото: noteru.com.

В этом случае работодатель в соответствии с Трудовым кодексом и договором о дистанционной работе определяет размер компенсаций. Например, «удалёнщику» могут выплатить деньги на лично-рабочие цели:

  • покупку софта: программ, антивирусов, приложений для работы;
  • оборудования и оргтехнику.

Работодатель выплачивает сотруднику компенсацию, равную затратам на обустройство рабочего места. Допустим, 40 тыс. рублей на ноутбук плюс 3 000 – антивирус на год.

Все довольны, кроме налоговой. Потому что работодатель выплатил сотруднику деньги. Можно ли считать это доходом? А значит, взимать с этой суммы НДФЛ?

Отвечает Министерство финансов. Компенсационные выплаты руководства в пользу сотрудников, которые регулирует действующее законодательство, не облагаются НДФЛ, если связаны с выполнением трудовых обязанностей.

Однако должны быть выполнены условия:

  • между сотрудником и нанимателем заключен договор о дистанционной работе, в котором указан размер компенсации, порядок и сроки выплаты;
  • у работодателя есть копии документов, которые подтверждают расходы сотрудника на покупку техники и прочих расходников.

Об этом говорится в письме Минфина от 29 октября 2020 года № 03−04−06/94269.

Поэтому можно не только компенсировать затраты на покупку электроники и софта для работы, но и не платить налог. Главное – правильно составить договор с работодателем и передать ему копии чеков.

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа



Загрузка...






123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.