<
>

«Через десять лет вижу себя мамой»: Алена Краснова — о браке с Никитой Пресняковым, диетах и планах

WMJ.ru

Никита Пресняков и Алена Краснова — красивая пара, наблюдать за которой одно удовольствие. В разговоре с нами Алена рассказала о браке с Никитой, планах на ближайшее будущее, а также поделилась секретами красоты и стиля.

Алена КрасноваInstagram / @alenaakrasnova
Никита Пресняков и Алена КрасноваInstagram / @alenaakrasnova
Никита Пресняков, Кристина Орбакайте и Алена КрасноваInstagram / @alenaakrasnova
Алена Краснова и Никита ПресняковInstagram / @alenaakrasnova

WMJ.ru: Сегодня вы сотрудничаете с известными брендами, а ваши фотографии в Instagram похожи на картинки с Pinterest. Если отмотать назад, вспомните с чего начинался ваш путь в моделинг?

Алена Краснова:Я не могу назвать себя моделью, я — блогер. Сотрудничаю с разными брендами и принимаю участие в съемках. Мой путь начался с момента, когда я познакомилась с Никитой. У меня прибавились подписчики в соцсетях, начали поступать предложения о коммерческих съемках. Как правило, это были малоизвестные шоурумы, наше сотрудничество происходило на бартерной основе. Мне было интересно в силу юного возраста, нужен был контент для Instagram. В основном я ходила на съемки просто за красивыми фотографиями.

WMJ.ru: В основном вы участвуете в модных съемках, а не хотели бы попробовать себя на подиуме? Мечтаете ли сняться на обложке глянца или, может, открыть показ известного модного Дома?

Алена Краснова:Подиум однозначно нет, потому что я объективно оцениваю свои возможности: не подхожу по росту да и параметры у меня не те. Открывать показы известных модных Домов тоже не могла бы, потому что, повторюсь, у меня немодельные параметры.

WMJ.ru: Вас часто сравнивают с Фридой Аасен. Как вы к этому относитесь? Если ли у вас кумиры среди моделей, будь то российских или зарубежных?

Алена Краснова:Да, действительно, меня часто сравнивают с этой моделью, мне часто пишут в Direct, что мы похожи. Никак к этому не отношусь, мне даже приятно, что такое сравнение есть. Я не нахожу, что мы сильно похожи, просто, наверное, у нас один типаж. Кумиры — это, конечно, громко сказано, но внешне мне нравятся Кайя Гербер, Кендалл Дженнер и Белла Хадид.

Наталья Забияко и Никита ПресняковМаксим Ли / пресс-служба Первого канала
Наталья Забияко и Никита ПресняковЕкатерина Ширинкина / WMJ.ru

WMJ.ru: На данный момент Никита снимается в «Ледниковом периоде». Не страшно ли отпускать его на тренировки, ведь фигурное катание довольно травмоопасный вид спорта?

Алена Краснова:Никите, мне кажется, вообще ничего не страшно. Он любит все экстремальные виды спорта, обожает кататься на сноуборде, как и я. Катается на скейте и раньше занимался паркуром. То, что это опасно, — да, но, повторюсь, он прошел такой путь, с подросткового возраста занимался самыми разными травмоопасными видами спорта, поэтому я не боялась и не переживала за него, я знала, что он справится. Конечно, я понимала, что будут и падения, и синяки, но для него это абсолютно не проблема.

WMJ.ru: Никите в партнерши досталась Наталья Забияко. Нет ли у вас к ней ревности? В целом вы ревнивый человек? А Никита?

Алена Краснова:Мне, наоборот, очень нравится Наталья Забияко как партнерша, я рада, что ему досталась именно она. Она эффектная, красивая, миниатюрная, и я только за, чтобы они катались вместе. Естественно, нет никакой ревности, мы взрослые люди, она замужняя женщина, мы знакомы с ее мужем, даже ужинали вместе. Поэтому я не против, а очень рада, что у него самая красивая и лучшая партнерша.

WMJ.ru: В интервью нашему изданию Никита обмолвился, что вы встречаете его с тренировок с фруктовым смузи. А есть у вас еще какие-нибудь милые традиции? Какой он — ваш идеальный выходной?

Алена Краснова:У нас правда есть такая милая традиция, он обожает смузи, и я с радостью ему их делаю после тренировок. Наш идеальный выходной — расположиться на диване, включить сериальчик, приготовить или заказать вкусную еду или сходить куда-то поужинать. Все, в принципе, как у всех, но для нас это ритуал, мы обожаем сериалы, у нас один и тот же вкус на них. Вот такой наш выходной пенсионерский, за просмотром сериалов. Ничего необычного.

WMJ.ru: К слову, а вы сами катаетесь на коньках?

Алена Краснова:Сама, к сожалению, на коньках я не катаюсь и никогда не занималась фигурным катанием. Мой максимум — сходить на каток на Красной площади перед Новым годом.

WMJ.ru: Сразу ли нашли общий язык с родителями Никиты? Если не секрет, то как прошло ваше первое знакомство?

Алена Краснова:Да, сразу. На первое наше знакомство мы пошли все вместе в кино, пообщались и сразу нашли общий язык.

WMJ.ru: Назовите 5 качеств Никиты, которые вам нравятся больше всего.

Алена Краснова:Он очень внимательный, заботливый, у него классное чувство юмора, он надежный и верный. Я могу еще долго перечислять, но это топ его качеств.

WMJ.ru: Для многих ваша пара некий пример, как Джастин и Хейли Бибер. А кем восхищаетесь вы?

Алена Краснова:Мы восхищаемся нашими родителями и их отношениями. Взять, например, моих маму с папой. Они вместе уже почти 30 лет. Для меня их отношения — это пример идеальной семьи, того, как мужчина может уважать женщину, а женщина быть мудрой.

WMJ.ru: Вы создаете впечатление уверенной в себе девушки. Было ли так всегда? Были ли у вас комплексы в школьном возрасте?

Алена Краснова:Насчет комплексов — мне кажется, у каждого человека они есть или были, меня это тоже не обошло стороной. В школе я комплексовала, особенно когда смотрела на старшеклассниц, ведь они выглядели по-другому. С возрастом это прошло, я научилась краситься и как-то корректировать свои недостатки с помощью макияжа, а потом и вовсе перестала их замечать. Сейчас я более чем довольна своей внешностью, ничего бы не изменила в себе.

WMJ.ru: Как вы поддерживаете фигуру в форме?

Алена Краснова:Поддерживаю фигуру с помощью спорта, но так было не всегда. Раньше у меня был абонемент в зал, я нанимала там тренера и занималась с ним, но как такового результата не видела. А когда случилась пандемия и всех нас посадили на карантин, я чудом нашла тренера, который просто изменил мою фигуру. У нее своя авторская методика, занятия проходят в Zoom, что гораздо проще, потому что не надо никуда ехать. На карантине я начала заниматься спортом, тренировки были шесть раз в неделю, три раза — силовые и три — йога. Так я занималась с апреля по август, потом открылись залы (мой тренер преподает еще и очно), у нас сократились тренировки до четырех раз: три раза силовые и раз в неделю йога.

WMJ.ru: Сидели ли вы когда-нибудь на диетах или, может, практиковали интервальное голодание?

Алена Краснова:Да, я сидела на диетах в подростковом возрасте, когда пошла мода на очень-очень худых девушек. Я заходила в паблики «40 килограммов», много читала об этом весе и ничего не ела. Это был неправильный подход, у меня потом начались проблемы со здоровьем. Возможно, интервальное голодание — это круто, но я не разбиралась в этом и не ела тогда ничего. У меня в подростковом возрасте был такой рацион — вода и кефир. Я могла неделю так жить. Я похудела, но очень скоро ко мне вернулись все сброшенные килограммы, да еще и добавились новые.

WMJ.ru: Как вы ухаживаете за кожей? Какие средства обязательно должны быть на вашей полке в ванной? Сколько примерно вы тратите на косметику?

Алена Краснова:Обязательно хожу к косметологу раз в неделю или в две. Из средств по уходу за кожей у меня все как у всех. Точно должны быть пенка, мицеллярная вода, сыворотка и крем. Ничего особенного со своей кожей не делаю, просто соблюдаю основные принципы поддерживающего ухода. На косметику не трачусь — все, что у меня есть, мне присылают бренды, поэтому я, если честно, сейчас даже не вспомню, когда в последний раз себе что-то покупала.

WMJ.ru: Что обязательно должно быть в вашей косметичке?

Алена Краснова:Всегда есть BB-крем или легкий тональный крем, румяна, бронзер и гель для бровей. Это минимум, который всегда под рукой. Если я еду куда-то, он должен быть.

WMJ.ru: А если говорить об одежде, каков ваш идеальный базовый гардероб? Какие вещи ваши любимые, а что вы никогда не наденете?

Алена Краснова:Мой идеальный гардероб состоит из базовых вещей базовых оттенков. Я не любитель чего-то экстравагантного, максимум у меня может быть несколько ярких вещей. В основном ношу сдержанную классику и базу, я в этом плане консервативная. Вещи, которые я никогда не надену… Тут сложно сказать. В начале сезона, например, появляются казаки с квадратным носом. Я думаю, что не надену такое никогда, а потом это становится трендом (смеется). Нельзя сказать, что мне их хочется, потому что их носят все, — просто внутри что-то переворачивается, и я начинаю думать: нет, это все-таки круто, это необычно. Не хочется зарекаться насчет вещей, которые я никогда не надела бы, потому что, возможно, пройдет время, это станет модным, и я тоже это буду носить.

WMJ.ru: Советуетесь с Никитой при выборе наряда? А он с вами?

Алена Краснова:С Никитой да, но он не всегда понимает все эти фишки и тренды, иногда ему кажется, что я надела что-то нелепое. Я у него спрашиваю, но даже если он говорит: «Что-то не то, нет», — я все равно в этом пойду (смеется). В основном я советуюсь, если не могу выбрать сумку. То есть его голос решающий в том, что все-таки оставить.

WMJ.ru: Ваша жизнь всегда под прицелом прессы и общества. Как относитесь к хейтерам? Читаете ли комментарии под постами?

Алена Краснова:Никак не отношусь, более того — я забываю читать комментарии к публикациям, которые делаю в Instagram.

WMJ.ru: Кем вы видите себя условно через 10 лет — бизнесвумен, счастливой мамой или кем-то третьим?

Алена Краснова:Через десять лет я себя вижу, безусловно, мамой. Еще я бы хотела, конечно же, самореализоваться. Этим летом я получила диплом, завершила образование. Хотела бы открыть что-то свое. Сейчас я думаю над тем, что бы могла такого сделать, потому что мне очень нравится мода и все, что связано с этой сферой. Возможно, я бы сделала что-нибудь свое, может быть, это будет одежда. Так что вижу себя через 10 лет бизнесвумен, счастливой женой и мамой.