Другие новости Минска и Минской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь




Свежие новости, не только Минска и Минской области сегодня от СlicksСloud


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Добавить свою новость можно бесплатно сейчас - здесь

Прошу извинить за вчерашнее!

2
Здравствуйте, друзья! Хотелось бы извиниться перед вами за один мой существенный косяк, ввиду которого между нами всеми произошло некоторое недопонимание.

Вчерашний пост о моих путешествиях по Минску вызвал некий резонанс. Сегодня, отвечая на вашу критику, не могу не отметить, что прекрасно осведомлен о том, что между понятиями «приехать на недельку туристом» и «жить на постоянной основе» компактно размещается целая пропасть! И жить в Белоруссии — наверное, удовольствие еще то! Первое впечатление вообще часто обманчиво во всех сферах человеческой жизни. И, вероятно, аналогичным образом дела обстоят и с Минском. Например, я прекрасно осведомлен о том, что в Белоруссии за безработность чуть ли не в тюрьму сажают. Более того, я как-то работал с белорусом, и когда мне предстояло ему перевести деньги, мне пришлось пройти чуть ли не целый квест ввиду того, что у бацьки запрещено большинство платежных систем. Я все эти белорусские проблемы прекрасно понимаю, и описывал лишь первичное впечатление туриста.

Впрочем, и это второстепенно — я ж не Варламов, чтобы просто обзорные посты делать. К сожалению, далеко не все уловили главный посыл поста, на который был сделан акцент ближе к завершению повествования. А пост между тем был основан на противопоставлении двух постсоветских славянских государств авторитарного типа. В России чего-то больше, чем в Белоруссии, чего-то меньше, однако со временем все придет к равенству. Все, что есть в Белоруссии, рано или поздно будет и в России; все что есть в России, рано или поздно будет в Белоруссии.

Но есть и ключевая разница между этими двумя режимами. В России все засрано, в Белоруссии — все чисто и аккуратно! В России существенно выше уровень преступности, нежели в Белоруссии. В России в почете хамство и быдлячество, прямо культивируемое сегодняшней властью... В Белоруссии такого нет — условный белорус куда приличнее условного россиянина. Это касается и телевидения. В Белоруссии оно куда приличнее! В России есть определенные граждане, находящиеся над законом, а потому окрыленные безнаказанностью, считающие возможным творить беспредел любого уровня. Я про лиц из характерного региона. В Белоруссии такого нет. В Белоруссии, невзирая ни на что, нормальное образование, в России образование заменено мракобесием. В Белоруссии из бюджета не спонсируются орды кизяков в шапках из сдохших вонючих козлов, байкеры всякие и т.д., в России они представлены чуть ли не элитой нации. Я уж не говорю о том, что у одного пол-России стремительно вымирает, у другого такого и близко нет.

Таким образом, я противопоставил два авторитарных режима, казалось бы, с одними людьми, со схожей структурой власти, но при этом являющиеся такими разными. Да, и там, и там острая нехватка свободы, но не об этом была речь. Пост носил сравнительный характер, показывающий, чем отличается авториторизм, выстраиваемый «крепким хозяйственником», таким как бацька, от авторитаризма, волну которого оседлал вонючий мент (это то же самое, по сути, что и гэбист) из Питерской коммуналки, промышлявший в 90-е околокриминальными делишками. Во втором случае от авторитаризма больше говном пахнет, чем в первом. Как бы там ни было, но если сравнивать ВСЮ Россию (а не только ее центр) с Белоруссией, то нищая Белоруссия куда лучше богатой России. И вот в этом я абсолютно убежден. Я уже как-то писал, что отличительная особенность любого авторитарного/тоталитарного режима в том, что у них акцент на чистоте как улицы, так и помысла. Например, в СССР презиралось невежество, был культ чтения и науки с образованием, архитектуры и прочего. Также было и в Италии при Муссолини, и в Германии при Гитлере. Так было в Югославии. Аналогичном образом (пусть, вероятно, и показушно) дела обстоят в Северной Корее. Во всяком случае мракобесов там сажают в тюрьмы. И именно такую картину я увидел в Белоруссии. Еще я уже как-то писал, что в России первый авторитарный режим, взявший курс на невежество, дремучесть и мракобесие. Даже совки культивировали образование и культуру (не суть, что у них не особо получалось), а Путин культивирует быдлячество и мракобесие. Это первый такой пример на моей памяти. Именно об этом и был пост, именно в этом и таилась его суть.

И еще пара моментов по мелочи. Кто-то усомнился в том, что в центре Минска действительно мог выступать Ляпис, сказав, что это, скорее всего, просто была дискотека 90-х с прокручиванием его старых хитов.

\

Нет, это выступал лично Ляпис! И даже исполнил оппозиционную «Воины света». Да, сам бы не поверил, что в самом центре Минска может выступать лично Ляпис с такими песнями. Но поскольку я был на его концерте, то уверяю, что выступал! Фотообзор есть на сайте круба.

Насчет массового возмущения из-за того, что я писал не Беларусь, а Белоруссия. Видите, я же говорил, что там лучше, чем у нас! Когда правильность написания своего государства является главной проблемой горожан, это значит, что больше им там заботиться не о чем, что они счастливы. Осталось только разобраться с написанием названия. Ладно, шучу. Просто приложу вот это:

photo6003471674390982633.jpg

Cтранно, что еще никто не упрекнул меня в том, что я пишу "Минск", а не "Мiнск".

Так что предлагаю еще раз перечитать вчерашний материал, уже под этим углом!

А в остальном — до новых встреч!

Читайте на 123ru.net




Загрузка...


Загрузка...

Таблоид новостей DirectAdvert - доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) - мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости - в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.



Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Всё, что пишут о Минске, в Минской области, для Минска и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель - всегда прав!


На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.


Товары и услуги в Минске и Минской области от рекламодателей

(что и где купить сегодня в регионе)


Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Новости последнего часа в Минске и Минской области

Топ-10 новостей в Минске (Минская область) за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Минска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Минска или других населённых пунктов Минской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Минске можно самостоятельно через форму.


Другие популярные новости дня сегодня

Топ-10 анонсов новостей от партнёров:

 

Жёлтые страницы (происшествия, скандалы, юмор и курьёзы):








123ru.net — ежедневник главных новостей Минска и Минской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Минска — на порталах News-Life.ru и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Минске — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.