Другие новости Люберец и Московской области на этот час
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


Правило трех «П»

Елена и Владимир – многодетные родители. У них десять детей, семеро из них приемные. Семья живет в подмосковном Томилине, в Детской деревне-SOS, о которой несколько лет назад им рассказали в органах опеки.

Сообщение Правило трех «П» появились сначала на Агентство социальной информации.

Детская деревня-SOS Томилино – это сообщество приемных семей. В России таких деревень шесть – это направление альтернативной семейной опеки благотворительной организации «Детские деревни-SOS».

В каждой деревне несколько двухэтажных кирпичных домов. В каждой семье под одной крышей родители воспитывают кровных и приемных детей.

Елена и Владимир Голотюки женаты 34 года. У них пять дочерей и пять сыновей. В доме три детских и одна родительская комната на втором этаже, а также кухня, гостиная, гостевая.

В Детскую деревню они переехали в 2012 году. Но их история как приемных родителей началась еще раньше.

«Трешка» и предложение опеки

У Елены и Владимира три родных дочери: Марина, Екатерина и Ирина. Семья жила в небольшой трехкомнатной квартире в Люберцах. Когда дочери подросли, пара решила взять ребенка из детского дома.

Фото из личного архива семьи

Девочки очень хотели брата, и на семейном совете решили, что семья возьмет годовалого Вадима.

«Когда мы взяли первого ребенка, нам позвонили из органов опеки с просьбой забрать еще одного мальчика. У нас “трешка”, но она небольшая: и так три девчонки, еще мальчик годовалый. Мы сказали, что взяли бы с радостью, но некуда», – вспоминает Елена Голотюк.

Потом семье еще раз позвонили из опеки и рассказали, что в Томилине есть Детская деревня-SOS, где проходит конкурс для приемных мам. В деревне можно жить в собственном доме и взять на воспитание еще детей. Елена и Владимир решили присоединиться к SOS-движению и поехали на собеседование.

Собеседование и подготовка

Чтобы стать SOS-приемной семьей, нужно пройти несколько этапов: встречу с психологом, собеседование, тесты, обучение и стажировку.

Будущие SOS-родители должны быть хорошо подготовлены, поскольку в семью приходят дети с психологическими травмами. А также те, у кого меньше шансов быть устроенными в семью: с особенностями развития, многочисленными кровными братьями и сестрами, подростки.

Еще одно обязательное условие – своя жилплощадь. Это нужно на случай форс-мажора. Переехать в деревню можно с кровными детьми: организация не разлучает семьи, а, наоборот, создает комфортные условия для всех ее членов.

Приемные семьи поддерживают специалисты организации. Психологи помогают семье адаптироваться к новым условиям, детям войти в семью, наладить контакт с другими детьми. Они помогают преодолевать кризисные моменты.

Также специалисты вместе с родителями и ребенком определяют, какая помощь ему нужна. Многие приемные дети отстают от учебной программы, поэтому социальные педагоги предлагают подходящий образовательный маршрут для ребенка, если нужно, рекомендуют обратиться к другим специалистам, например, дефектологам.

У родителей в деревне есть возможность проходить супервизию для решения возникающих сложностей с воспитанием.

«В деревне часто проводят супервизию – индивидуальные консультации, на которых у родителя есть возможность вместе с психологом разобраться в ситуации. Нам организуют выезды, на которых встречаются семьи из детских деревень со всей России. На них мы понимаем, что мы – часть большой команды. Например, недавно мы ездили в Санкт-Петербург, общались с приемными семьями, проходили тренинги», – говорит Владимир Голотюк.

«Маленькая Швейцария»

Десять лет назад семья Голотюк прошла все собеседования и приняла решение переехать в Детскую деревню-SOS Томилино. Елене пришлось уйти с работы: теперь все время нужно посвящать семье и детям.

Личное время у родителей с десяти вечера до раннего утра. Маме надо раньше всех встать, собрать детей в детский сад и школу, приготовить обед, убраться.

Фото из личного архива семьи

День Владимира начинается с того, что он отвозит детей в школу и детский сад. Днем они ходят на кружки и в музыкальную школу.

Дома у каждого ребенка есть свои обязанности. Кто-то моет посуду, кто-то убирается, кто-то пылесосит. Кто что будет делать по дому, дети выбирают сами – так заведено в семье.

«Дети в деревне много гуляют, ходят друг к другу в гости, общаются. Здесь прекрасные условия для счастливого детства, поэтому я называю нашу деревню “маленькой Швейцарией”», – говорит Владимир Голотюк.

Принять, понять, полюбить

В доме Владимира и Елены есть правило: всегда быть честными. Если ребенок что-то сделал и пришел об этом рассказать, его не будут ругать.

«Когда мы только привыкали к новой роли, то перепробовали много методов воспитания. И однажды, приехав на тренинг в Санкт-Петербург, услышали от одного приемного отца, что лучше всего работает правило трех “П”: понять, простить и полюбить. И это действительно работает», – объясняет Владимир Голотюк.

Каждый вечер семья собирается вместе. На такой встрече каждый рассказывает, как прошел его день. Дети знают, что у них есть возможность высказаться и быть услышанными. Можно рассказать о проблемах или о радостных событиях – семья всегда готова поддержать.

«У приемных детей есть страх быть наказанными, потому что у многих есть прошлый негативный опыт. Наша задача – убрать этот страх, чтобы дети жили в комфорте. Если не общаться, ребенок замыкается», – добавляет многодетный папа.

Не для всех

Елена и Владимир – приемные родители уже 14 лет. За это время их примеру последовали многие знакомые: прошли специальные курсы и взяли ребенка из детского дома. Но Владимир уверен, что к такой роли не все готовы.

«У меня есть знакомые, которые отучились в Школе приемных родителей, много общались со мной и в итоге отказались от идеи взять ребенка. Потому что поняли, что не готовы. И это нормально», – говорит Голотюк.

После того, как детям исполнится 18 лет, они переедут в свои квартиры: в те, что остались по наследству или предоставленные государством. Но семья уверена: даже после совершеннолетия их отношения останутся такими же крепкими.

«Стать приемными родителями – выбор нашего сердца. Мы не выбирали детей глазами. Они нам все родные», – говорит Владимир.

Этот материал — часть проекта «НКО – провайдеры услуг и источник помощи», который АСИ реализует при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Другие новости и статьи о работе московских СО НКО можно прочитать по ссылке.

Сообщение Правило трех «П» появились сначала на Агентство социальной информации.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Александр Цыбульский выступил в Совфеде с докладом о социально-экономическом развитии Архангельской области



Мода

Ярославская фабрика валяной обуви участвует в программе «Открытая промышленность»




Українські новини

На Харківщини держаудитори виявили порушення у закупівлях на суму майже 5 млрд гривень



Новости 24 часа

Михаил Александров: Последний брифинг Марии Захаровой стал квинтэссенцией проазербайджанской пропаганды



Game News

A free Per Aspera expansion lets you urbanize a green, verdant Mars



Люберцы

Несанкционированную свалку строительных и бытовых отходов ликвидировали в деревне Зенино



News Every Day

Masturbation is KILLING Your Strength! (NEW RESEARCH)



Блоги

Шапки от Y're – подарки для двоих к 14 февраля



Люберцы

Мужчина ограбил двух девушек за один вечер в Подмосковье



Песня

Регистрация Авторского Права на Стихи, Песни, Прозу.



Люберцы

Еще один дом в ЖК «Заречье» в Люберцах поставили на кадастр



Арина Соболенко

Белорусская теннисистка Соболенко стала победительницей Australian Open



Москва

Опасная вспышка птичьего гриппа: новый вирус-мутант может вызвать пандемию



Бизнес

Телеканалы и Телепрограммы для Участия, где можно дать Интервью, Выступить, Ратировать клип, Рассказать о себе и показать своё мастерство, Рассказать о своём Бизнесе!



Симферополь

В Симферополе вор из Амурской области похитил ювелирные украшения на миллион рублей



Люберцы

В начале года в Люберцах активно регистрируют браки



Москва

Собянин: Число малых и средних предприятий в Москве выросло на семь процентов в 2022 году



Люберцы

Люберцы среди лидеров по рождаемости в Подмосковье



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Люберец — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Люберец или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Люберцах можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Люберцах и Московской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Люберец и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Люберец — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Московской области
Московская область

«Мы приехали не вредить»: инвестор рассказал о новых подходах в обращении с мусором в Карелии





Путин в Московской области
Москва

Минтранс: Россия имеет все необходимые запчасти для ремонта самолетов


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Лукашенко отправится в Зимбабве налаживать торговлю с Африкой




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Депутат Белик предупредил Киев об "ударе в лоб" за попытку атаковать Крым


Навальный в Московской области


Здоровье в Московской области


Частные объявления в Люберцах, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова поддержала певца SHAMAN в шоу журналистки Жигаловой



Люберцы

Люберцы среди лидеров по рождаемости в Подмосковье

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net