Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Спецслужбы России очень волнуются за Алексея Навального

Чубайс назвал «ошибкой» отсутствие углеродного налога в России

Как будем дружить с Германией после Меркель? Политологи просчитали шансы России с приходом Лашета


160*600

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Музыкальный совет или жизнь черно-белых клавиш

79
Музыкальный совет или жизнь черно-белых клавиш

Учиться в музыкальной школе было моим собственным желанием. Сначала были годы обучения на скрипке, а затем появилась дополнительная специальность — фортепиано. Когда я впервые села за него, я смотрела на него как на «необузданного зверя» и думала, как же с ним совладать. Но, далее все оказалось гораздо интереснее и впереди меня ждало много приключений.

Фортепиано занимало почетное место целых 5 лет в моей жизни. Часы репетиций, сотни домашних заданий, упражнения, экзамены — все не прошло даром. Для меня пианист, это человек, чья игра увлекает слушателя, дарит новые эмоции и даже меняет жизни.

Фортепианная музыка зародилась в 18 веке. Она быстро набрала популярность и получила широкое распространение во второй половине столетия после того, как окончательно сформировался сам музыкальный инструмент, сменивший своих предшественников — клавесин и клавикорд. Итальянский мастер Бартоломео Кристофори считается создателем фортепиано. Инструмента, обладающего неповторимой техникой, превращая звук в поистине живую нематериальную субстанцию, способную передавать невероятно широкий спектр эмоций. Обладающего силой, характером, яркостью и вызывающего у слушателя переживания от возвышенных восторженных чувств до печали и слёз.

Интересуясь фортепианной музыкой, я задалась вопросом: «Что является главным для музыканта?" Творения. Они являются свидетельством того, оказал ли он какое-то cущественное влияние в своей области или нет.

Слушая известные музыкальные шедевры, мне всегда было интересно в чем заключается секрет успеха у слушателей. Одно важное правило как для группы музыкантов, так и для отдельного артиста я нашла у философа Л. Рона Хаббарда. Следуя на своем судне «Апполон» по Средиземному морю и Атлантике, он выполнил всеобъемлющий анализ музыкальных форм, стилей и тенденций.

«Если вы рассмотрите любое произведение искусства, вы обнаружите, что есть только одно качество, благодаря которому это произведение находит отклик у широкой аудитории. И если это качество есть, то и для вас это будет произведением искусства, а если это качество отсутствует — то не будет. Так что же это за качество? - Техническое мастерство, которого самого по себе достаточно для того, чтобы оказать эмоциональное воздействие».

Будучи музыкальным руководителем ансамбля «Апполон», Рон Хаббард разработал с десяток оригинальных упражнений для своих музыкантов. Факт того, что музыка сама по себе может успокоить, взбудоражить, растрогать или вызвать любую из эмоций, позволял музыкантам ансамбля широко практиковаться. От них требовалось, чтобы они умели вызывать буквально весь спектр эмоций с помощью одних лишь инструментов! Также он учил музыкантов с помощью одной лишь мелодии, без дополнительных ритмов, вызывать определенные эмоции — такие как апатия, энтузиазм или безмятежность. Он относился к музыке как к настоящему инструменту общения и поэтому побуждал артистов практиковаться в создании целых образов. Например, его ударник тренировался создавать такие образы, как пьяный танцор диско или надменная дамочка. Вот, что говорил он сам:

«Сначала мне это казалось почти невозможным, но мало-помалу я смог заставить барабаны описать ту самую надменную дамочку или пьяного танцора».

Техническое мастерство это результат трудоемкого, но невероятно интересного и творческого процесса. Компонент, подмеченный Роном Хаббардом, до сих пор остается основой основ и дает возможность каждому музыканту завоевать свою аудиторию, оставив музыкальное наследие.

Автор: Елизавета Шаламова

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа



Загрузка...






123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.