Портативный ирригатор Revyline RL 650 купить с быстрой доставкой в Симферополе

Авербух рассказал, что Арзамасова помогала ставить номера для «Ледникового периода»

Презентация сериала ТНТ «Девушки с Макаровым» собрала более 3 миллионов просмотров в соцсети «ВКонтакте»

Писатель Андрей Малышев.

Другие новости Котласа и Архангельской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас




Загрузка...

Жители ветхого дома с крысами в Котласе много лет добиваются переселения

273
Жители ветхого дома с крысами в Котласе много лет добиваются переселения

Дом, кишащий крысами, не держит тепло и еле держится: в таком строение вынуждены проживать люди в Котласе. По документам, деревяшка на улице Кронштадской построена в 1936 году. Но жители утверждают, что на самом деле — на 10 лет раньше. Несколько лет жильцы добивались, чтобы дом признали аварийным. Оказалось — все без толку.

В Котласе Архангельской области жители дома номер 1 по улице Крондштатской уже несколько лет не могут добиться переселения. Их дом, если это здание вообще можно так назвать, кишит крысами, не держит тепло и вообще еле держится.

"На улице снег — и у нас дома снег. Это мы так проживаем в квартирах, как на улице", – сетует жительница аварийного дома Дарья Соколова.

Видео со снегом на стенах Дарья сняла, буквально, неделю назад. Во время сильных морозов. От старости печи не держат тепло. Из-за этого дом промерзает насквозь, передает ГТРК "Поморье".

"Естественно дети у нас ходят полностью одетые, мы их не раздеваем ни на ночь, ни днём. Мы более, мы уже месяца сидим на больничном, я не могу вылечить ребенка, сколько бы лекарств я не купила, потому что дома холодно", – рассказывает Дарья Соколова, жительница дома 1 по ул. Кронштадтская.

В комнате — всего лишь 10 градусов тепла. Это в два раза ниже нормы. Люди накалены до предела, как жить в таких условиях.

Крысы, которые скоро станут домашними, птичьи гнезда в стенах, проседающий фундамент. И вдобавок — отсутствие канализации и горячей воды. Дом в таком плохом состоянии, что от него одна за другой отказываются управляющие компании.

"Жить там невозможно, дом давно признан аварийным, мы отказываемся только из-за этого в основном", – отмечает Евгений Гайшенец, генеральный директор управляющей компании "Лидер+".

По документам, деревяшка на улице Кронштадской построена в 1936 году. Но жители утверждают, что на самом деле — на 10 лет раньше. И скоро ей уже исполнится сто лет. Несколько лет жильцы добивались, чтобы дом признали аварийным. С просьбой о помощи они обращались уже и в прокуратуру, и к депутатам. Оказалось — все без толку.

По закону — в доме необходимо провести специальную экспертизу. Вот только администрация Котласа предложила сделать это за счет самих жильцов.

"Да, у нас разные методы бывают, где 100% доля муниципалитета, там делать мы должны, но здесь доля собственников тоже есть. Их участие тоже должно было быть в этом обследовании. Аварийным дом признали только в марте 17 года. Экспертизу в конце концов оплатили из бюджета города", – сообщила Наталья Крюкова, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Котласа.

Опоздав на несколько месяцев, деревяшка не попала в программу переселения. Городские власти могли бы приложить усилия, ведь очевидно, что жителям этого дома было не найти средства, чтобы провести необходимую экспертизу. Итог — следующие несколько лет жители Крондшатской 1 будут не жить, а выживать.

Читайте на 123ru.net



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Котласа — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Котласа или других населённых пунктов Архангельской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Котласе можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России





Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Котласе и Архангельской области



Загрузка...






Новости Архангельской области

123ru.net — ежедневник главных новостей Котласа и Архангельской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Котласа — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Котласе — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.