Добавить новость
Другие новости Королёва и Московской области на этот час
Актуальные новости сегодня от ValueImpression.com


Опубликовать свою новость бесплатно - сейчас


<
>

Врачи-мигранты в больницах России. О цене решений высказался хирург Антон Казанцев

В российских больницах полным ходом идёт мигрантозамещение. Последствия которого, очевидно, ещё долго придётся всем расхлёбывать. По словам врача из Костромы Антона Казанцева, мало того, что эти "ценные специалисты" не уважают своих коллег, они ещё и пациентам здоровье портят. По поводу некомпетентности врачей сейчас проводятся проверки. Но в целом ситуация вызывает много вопросов, на которые мы попытались найти ответы в новом выпуске программы "Мы в курсе" с Еленой Афониной.

Целые районы Москвы превращаются в места, где мигранты устанавливают свои порядки. Непокрытую девушку там ещё попробуй найти. Дошло до того, что уже в никабе в аквапарк ходят, пугая русских детей.

О том, что в России нет культуры и религии, которые бы одобряли ношение никабов, Царьград писал не единожды. По этому поводу мы также проводили опрос. И предложение о запрете никабов поддержали более двух миллионов человек.

Однако пока федеральный закон продолжает отсутствовать. А коль не запретили — значит, разрешено. Вот и появляются они на улицах и в транспорте в таком облачении. А также открывают кинотеатры, рестораны и медклиники только для своих, куда русским вход запрещён. 

Кстати, в наших клиниках и больницах ударными темпами идёт мигрантозамещение. С такой ситуацией столкнулся ведущий сосудистый хирург Костромы Антон Казанцев.

Финалист конкурса "Россия — страна возможностей", врач, работавший в "красной зоне", заведующий отделением в областной больнице оказался просто не нужен своему медучреждению. А кто нужен? Ценные специалисты с нерусской фамилией. 

"Сегодня идёт настоящий геноцид русского народа", — заявил Казанцев, обращаясь к своим землякам. В ролике, который распространили многие интернет-издания, он поведал о событиях нескольких месяцев. По словам Казанцева, всё это происходило постепенно. Сначала ушли старые врачи, недовольные зарплатами и условиями труда. На смену им пришли недавно окончившие институт молодые специалисты. 

Позже эти же специалисты с нерусской фамилией "потеряли страх и стали неуправляемыми". О том, что творилось в больнице, хирург рассказал вышестоящему начальству. И в итоге оказался на больничном. Похоже, что к работе в медучреждении он уже не вернётся. 

Перед этим Антона Казанцева вызвали на специальную врачебную конференцию якобы рассказать свою точку зрения о происходящем. Но каждая из сторон осталась при своём. В комментарии администрации Костромской ОКБ имени Королёва, опубликованном в социальной сети "ВКонтакте", говорится, что "А.Н. Казанцев сообщил, что заканчивает свою работу в отделении" из-за "конфликтной ситуации, итогом которой стал отказ 5 врачей отделения работать под руководством Антона Николаевича". 

А.Н. Казанцеву было предложено несколько вариантов продолжения работы, в том числе без статуса заведующего отделения. В настоящее время на рассмотрении руководства больницы находится 20 служебных записок А.Н. Казанцева о якобы некомпетентности врачей, которые работают в его отделении. По всем служебным запискам проводятся проверки. Также пройдут проверки по изложенной в публичных ресурсах информации о признаках финансовых нарушений в отделении,

— говорится в комментарии. 

В беседе с Царьградом президент Лиги защиты врачей, врач-невролог Семён Гальперин заметил, что в основном в российские медучреждения попадают те мигранты, которые по каким-то причинам не смогли устроиться в Европе или Америке. 

Если говорить о качестве специалистов, то здесь как повезёт. Есть действительно хорошая подготовка, есть слабая… Но для организаторов здравоохранения замещение наших врачей дешёвой рабочей силой сегодня очень актуально. У нас не хватает огромного количества врачей и среднего медицинского персонала. И с каждым годом ситуация ухудшается,

— сказал собеседник. 

По словам Гальперина, люди отказываются работать из-за низких зарплат и тяжёлых условий труда. В итоге их приходится заменять теми, кто готов на любую работу. 

Мы диплом признаём, но переаттестацию они, насколько я знаю, проходят на базе института здравоохранения Высшей школы экономики... Однако публичности у этих экзаменов нет. Какие программы они проходят — этого тоже нет. Кроме того, у нас регулярно возникают коррупционные скандалы. Как и с получением ВНЖ, гражданства и так далее. Вот был коррупционный скандал в Московском стоматологическом университете. Поэтому мы понимаем, что можно получить подтверждение любой справки, любого диплома с помощью каких-то финансовых возможностей,

— добавил он. 

Так что же происходит с нашей отечественной медициной? И почему увольняются врачи? Этот вопрос ведущая "Первого русского" Елена Афонина обсудила с сердечно-сосудистым хирургом Антоном Казанцевым в эфире программы "Мы в курсе". 

 

Пошёл против системы, чтобы добиться правды 

Елена Афонина: Антон Николаевич, мне кажется, что ваша ситуация — это такой практически единичный случай, когда врач пытается идти против всей системы. А почему вы на это решились? 

Антон Казанцев: Я пошёл против системы для того, чтобы правда восторжествовала. Потому что эти ребята, которые приехали к нам, Мухторов, Чориев, Саадулаев, стали выполнять операции. И своими вмешательствами стали делать людей инвалидами. В одной ситуации после операции человек выписался с инсультом. В другой они дедушку старенького бросили после операции рядом с лифтами и не подняли в отделение. И он там несколько часов лежал, от боли корчился.

В третьей ситуации вообще дошло до того, что, когда я пришёл в операционную и понял, что происходит что-то не так, на меня чуть ли там с кулаками не накинулись. Пренебрегая тем, что я заведующий, главный сосудистый хирург и меня должны слушаться в этой ситуации.

Окончательным стало то, что я пошёл в своё отделение, и увидел, как там наши девочки плачут… Я спросил, что случилось. И они мне уже рассказывают, что вот, Антон Николаевич, они там, этот Чориев с нами на матах общается. Многие из них в 2-3 раза старше этих ребят, и совершенно нет уважительного отношения к этому персоналу. Как с прислугой. Хоть бы каплю уважения проявили.

Логика такая: если их не будет, пациентов станет меньше. Мало кто захочет идти оперироваться к молодым врачам. А не будет операций — и зарплата этих медсестёр упадет. 

Я уже пытался пробиться к губернатору, к начальнику департамента. Начальник департамента игнорировал, губернатор меня игнорировал. Ребята, вот эти Мухторов, Чориев, Саадулаев, сказали: мы больше работать не будем, забастовка. Сидим на диване. Пускай Казанцев один работает. В итоге я один и работал 11 дней круглосуточно. И каждый день писал служебные записки главному врачу Владимиру Храмову, он ещё депутат, что ребята сидят, а я один уже не справляюсь, отреагируйте, помогите. Писал в мессенджеры, но абсолютно ничего. 

Реакция властей 

— Антон Николаевич,  а круглый стол, который прошёл. По крайней мере, вы о нём заявляли. Туда же пригласили всех желающих. Там и главврач больницы, упомянутый вами, и администрация должна была быть. И губернатора ждали. Так в итоге это мероприятие состоялось или нет? 

— Это мероприятие состоялось. Мы за неделю об этом всем сообщали. Не приехал никто из администрации. Не приехал ни губернатор, ни Храмов. И из депутатов никто не приехал. Но пришли люди — человек сто. Не так много, как хотелось бы, потому что был ливень. Я думал, что на меня начнут нападать, а все выступали со словами поддержки.  

Там говорили не только о проблемах медицины, но и о проблемах с дорогами, много о чем. На мой взгляд, вот этот игнор администрацией и губернатором мероприятия — это о том, что они, наверное, просто не знали, что отвечать людям. Потому что очень много проблем. 

Своих не бросают 

— Вы действительно, судя по отзывам, специалист экстра-класса. У вас, по-моему, красный диплом об окончании вуза есть. Неужели в нашей великой стране вам не найдётся применения? Зачем бороться, зачем биться лбом в эту стену бюрократическую? Не проще ли уехать туда, где вас с распростёртыми объятиями возьмут и всё, что нужно, предоставят?

— Я православный человек. И я душой за наш народ, за наших людей. Когда ты реально душу вкладываешь в пациентов, в свой коллектив, в сестёр, в это общее дело — бросить это всё на растерзание всей этой бюрократии и всего этого равнодушия я бы просто не смог. И я решил бороться за свою семью.

Потому что моя работа, мой коллектив — это моя семья. И далее это будущее не только моё, но и будущее всего нашего народа. 

 

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Амурская область вошла в топ-5 регионов по лесовосстановлению



Мир

Императорский маршрут




Українські новини

У Миколаєві комунальний ЖЕК хоче встановити самий високий тариф у місті для мешканців багатоповерхівки



Новости 24 часа

Героическое участие армян в СВО. Часть пятая



Game News

Игру The Survivalists могут выпустить на Android в Китае



Королёв

Самарцев зовут на фестиваль музыкальных традиций "Хранимые Веками"



News Every Day

White Gold Wielder [1/2] by Stephen R. Donaldson (Merwin Smith)



Интернет

Бактерии научились отключать иммунитет человека



Королёв

Два вуза из Самары вошли в федеральный рейтинг вузов по размеру зарплат выпускников в правовой сфере



Кажетта Ахметжанова

Кажетта Ахметжанова: почему по народным приметам нельзя мыть посуду в гостях



Королёв

В пяти районах Петербурга вводят ограничения для водителей



Андрей Ольховский

Экс-теннисист Ольховский: у Рублева психологические проблемы



Москва

Артист лейбла Riki Music PETYA1LOVE выпускает трек о подростковых отношениях



Яндекс

Яндекс раскрыл, где и какую рыбу ловят россияне



Симферополь

Люди ехали на операцию: в Запорожье в ДТП с микроавтобусом и поездом погибли пять человек



Королёв

Кирилл Кудряшов провел встречу с ПСД и жителями МКД



Москва

Собянин рассказал, какие новые социальные объекты откроются на западе Москвы



Королёв

Кондитеры из Ростовской области испекли самый большой торт в России



Другие популярные новости дня сегодня


123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Королёва — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Королёва или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Королёве можно самостоятельно через форму.



Новости 24/7 Все города России




Загрузка...


Топ 10 новостей последнего часа в Королёве и Московской области






Персональные новости

123ru.net — ежедневник главных новостей Королёва и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Королёва — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.



Загрузка...

Загрузка...

Экология в Московской области
Московская область

В Красногорске началась расчистка Москвы-реки





Путин в Московской области
Московская область

Семейную ипотеку продлили россиянам на новых условиях


Лукашенко в Беларуси и мире
Минск

Минск готов. Лукашенко обратился к коллеге Хурэлсуха и всем монголам




123ru.netмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

123ru.net — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.





Зеленский в Украине и мире
Киев

Τpaмп и Οpбaн уcтpοят вο Φлοpидe aфтepпaти пοcлe caммитa ΗAΤΟ


Навальный в Московской области
Москва

Иоланда — всё!



Здоровье в Московской области


Частные объявления в Королёве, в Московской области и в России






Загрузка...

Загрузка...



Андрей Макаревич

«Предатель, иного слова нет»: Рязанова прокомментировала поведение Макаревича*



Королёв

7 советских актеров, которых заменили прямо по ходу съемки фильма

Друзья 123ru.net


Информационные партнёры 123ru.net



Спонсоры 123ru.net