>

«Звали из России. Настойчиво». Откровенный Черышев: жизнь в Венеции, травмы, сборная, возвращение в страну

Редкое интервью русского легионера в Европе.

shutterstock.com / Getty Images

После долгой карьеры в Испании российский футболист Денис Черышев сменил страну и перешел в итальянскую «Венецию». Там он выступает под руководством хорошо знакомого фанатам «Спартака» Паоло Ваноли. Sport24 пообщался с Денисом и узнал у него:

— Почему именно «Венеция»?

— Мог ли он, наконец, переехать в Россию?

— Какую песню пел на посвящении в новички?

— Что сказал ему Ваноли, когда вызвал на первый разговор?

— Как относится к разговорам про свои травмы?

— Кем себя больше ощущает — европейцем или русским;

— Как в Венеции не разориться на кофе;

— Почему он никогда не сможет стать экспертом на ТВ.

Getty Images

Погнали!

Трансфер в «Венецию»: подробности, куда еще приглашали

— После ухода из «Валенсии» ты достаточно долго искал новую команду. Переживал, что пауза затянулась?

— Беспокойства не было. Поступали предложения от хороших команд, и я хотел выбрать самое подходящее. Первые варианты возникли в начале июня, через пару недель после окончания контракта с «Валенсией». Но я решил немного подождать и отказался от них. Смотрел на дальнейшее развитие событий. Потом те команды, которые выходили на меня изначально, понятное дело, взяли других игроков, их предложения стали неактуальны. А я ждал свой момент.

— Откуда звали?

— Хороший вариант в плане финансов был из Кипра, но мне показалось, что для меня это преждевременный этап: хотелось все же поиграть в чемпионате выше уровнем, при всем уважении к киприотской лиге. Решил, что еще успею через пару лет туда попасть. Звали в Турцию, причем был момент, когда я уже собрал чемодан и был готов лететь. Но в последний момент условия контракта изменились.

— История, типичная для турков.

— Конечно, мне это не понравилось: договорились на одно, потом на второе, а в итоге нужно было соглашаться с третьим. В общем, было все неоднозначно, и я не полетел. Остался в Мадриде дальше тренироваться и поддерживать форму.

— А в Россию приглашали?

— Звали. Были предложения, да. Несколько из них — достаточно настойчивые. Но с теми клубами, куда я хотел перейти, в итоге не сложилось.

Александр Мысякин, Sport24

— Как поддерживал форму?

— Недалеко от моего дома в Мадриде базируется команда, которая играет в третьем дивизионе Испании, и они предлагали мне тренироваться вместе. Но я подумал, что лучше поддержу форму самостоятельно, а полноценно буду тренироваться со своей новой командой, когда я ее найду. Мне вообще нравится тренироваться одному, по составленному плану. В пандемию мне это здорово пригодилось. Еще папа звал в свою команду, «Санта-Коломну» из Андорры. Говорил: «Приезжай, потренируешься две-три недельки, форму наберешь». Я отвечал уклончиво: «Пап, ну не знаю, у вас поле искусственное». В итоге не поехал.

— Черчесов случайно не звал тебя в «Ференцварош»?

— Держим связь, но в команду к себе он не звал (смеется). Периодически переписываемся, поздравляем друг друга с праздниками и с какими-то успехами. У меня о Станиславе Саламыче только теплые воспоминания. Мы через столько прошли вместе, что по-другому и быть не могло.

— Почему в итоге «Венеция»? Проявили настойчивость?

— «Венеция» ко мне обращалась дважды. Первый раз — в конце июня. Поговорили, мне понравилось их предложение, но я сказал, что нужно подумать. А буквально недели через три они снова позвонили, уже с более конкретными условиями. Поговорили по телефону с президентом, а также с тренером и спортивным директором, которые были в клубе на тот момент. Мне очень понравилось их предложение, причем не только по условиям, но и по моей роли в команде. Я должен был помочь команде не только в футбольном плане, но и своим опытом, общением с молодежью.

— Не смутило, что клуб выступает в серии В?

— Конечно, я понимал, что опускаюсь на ступеньку ниже, но у «Венеции» стояла задача вернуться в серию А, это подкупало. Кроме того, я понимал, что уровень серии В достаточно высокий, и когда начал там играть, сам в этом убедился. Здесь выступают сильные команды с хорошими футболистами, интенсивность очень высокая. Также было желание сменить обстановку. Все-таки в Испании я провел много лет, и хотелось попробовать себя в другой стране. Конечно, было не так просто решиться на этот шаг, но приходит момент, когда нужно принимать важное решение. Что я и сделал.

— С кем советовались?

— Поговорил с родителями, близкими. Папа советовал соглашаться. Ему, кстати, изначально понравился именно вариант с «Венецией». Еще когда мне звонили в июне, он меня спрашивал: «Почему ты не соглашаешься?» Я отвечал, что хочу чуть подумать, подождать. Но папа был за «Венецию» с самого начала.

— В общем, мук выбора не было?

— Там был интересный момент. Я уже прилетел в Венецию, познакомился с руководством, посмотрел базу, стадион, город, но контракт еще не подписал. На следующий день надо проходить медкомиссию, и в эту ночь мне поступает очень выгодное предложение от другого клуба — и в плане финансов, и в плане уровня команды и чемпионата.

— Так.

— Я не мог кинуть людей, которые меня ждут. Да и сам уже внутренне сделал выбор — хотел скорее присоединиться к «Венеции». Поэтому даже мысли не было все бросить и улететь. Раз так сложилось, значит так и нужно.

— Не пожалел о своем выборе? Особенно после того, как «Венеция» неудачно стартовала в чемпионате и стала бороться за выживание, а не за повышение в классе?

— Нет. Я принял этот вызов, сожалений нет. Мне нравится клуб, нравится город. Работаем, чтобы выправить ситуацию. Буду стараться помочь команде, чтобы выйти из неприятной ситуации, которая у нас сложилась.

Разговоры о России, адаптация в «Венеции»

— Как прошел обет посвящения в новички?

— Все новобранцы пели песни. Такой обычай во многих командах, так что сильно я не удивился. Выбрал испанскую песню Despasito — ее уже лет пять везде крутят, наизусть знают, поэтому не стал ничего лишнего придумывать. Встретили хорошо. Ребята постоянно спрашивают про жизнь в Испании, про местный футбол. Про «Валенсию», «Вильярреал», «Реал» и, разумеется, про Криштиану Роналду. В общем, про все.

— На каком языке общаетесь?

— Сейчас уже на итальянском. Я уже практически все понимаю и пытаюсь говорить. За достаточно короткий период сделал большой прогресс в языке. Ребята даже удивляются, думают, что я учил итальянский раньше. Но на самом деле он просто похож на испанский, поэтому мне легче. Слушаю, повторяю, так и живем.

— Не было проблем в общении из-за твоей национальности?

— Нет, абсолютно. Относятся ко мне безо всякой предвзятости. Бывают вопросы про Россию, но мне сложно ответить на них компетентно, ведь я практически всю жизнь прожил в Испании и бываю на родине только в отпуске. В полемику не вступаю.

— Почему поначалу ты не участвовал в матчах?

— Никто не хотел форсировать мою подготовку, тем более после паузы. Мне сразу сказали, что серия В отличается от серии А прежде всего в плане физики и силовой борьбы. Уровень футбола ниже, но силовой борьбы больше, и надо быть физически подготовленным на 100 процентов. Если ты готов на 80 процентов, этого не хватит. Поэтому первые 10-15 дней я тренировался отдельно от команды, нагрузку давали постепенно. Только потом стал работать в общей группе. В матчах выходил на 5-10-15 минут, дальше — больше.

— На какой позиции играешь?

— Ой, сложный вопрос. Сначала играл справа, затем слева. Потом стал чуть в центр смещаться, последние 4-5 матчей играл под нападающим. На тренировках выходил на позиции вингера. Так что посмотрим: как тренеру будет удобней меня использовать, так и буду играть.

— У тебя был яркий отрезок — три гола, голевая передача.

— Да, первые игры получились яркими, но мне помогали эмоции. Потом стало чуть тяжеловато и мне, и команде. Надо выкарабкиваться из этой ситуации. Нам очень нужно, чтобы команда выигрывала. В этом году нам надо сделать все возможное, чтобы спастись от вылета, а потом уже будем думать о чем-то другом.

— Большинство поражений — в один мяч. По игре?

— Не сказал бы. Постоянно один и тот же сюжет: атакуем, владеем мячом, но не реализуем моменты и пропускаем. Вообще, если посмотреть игры Серии В, бросится в глаза, что большинство играют от обороны. Та же «Фрозиноне», которая идет на первом месте, приехала к нам и встала в 11 человек на своей половине поля. Мы забили первыми, но пропустили на контратаке. Может быть, «Парма» и «Кальяри» играют первым номером, но остальные становятся сзади и используют контратаки. В итоге у нас почти в каждом матче территориальное преимущество, однако в победы это трансформировать не всегда выходит.

Разговор с Ваноли, травмы

— В начале ноября в «Венеции» произошла смена тренера: команду возглавил небезызвестный Паоло Ваноли, который выиграл Кубок с московским «Спартаком». Как прошла ваша встреча?

— Он меня вызвал на разговор. Сказал, что мне нужно улучшить свои физические кондиции. Если честно, я с ним согласен: я три месяца тренировался один, и, наверное, не успел полностью компенсировать это тренировками с командой. Стал получать меньше игрового времени, но чувствовал, что постепенно подхожу к оптимальной форме. И тут в матче с «Палермо» случилась травма, после которой пришлось восстанавливаться больше месяца. 7 января вернулся на поле, но через несколько дней на тренировке повредил икру. Слава богу, на днях я вернулся в общую группу. Хочу как можно быстрее набрать физические кондиции и вернуться на поле.

— Что принципиально поменялось с приходом Ваноли?

— Мы стали интенсивней работать на тренировках. Каждый день перед занятием на поле — тренажерный зал. Минут 30-40 мы работаем в тренажерке, потом идем на поле, разминаемся, работаем над физикой, тактикой. Тренировки очень интенсивные, и по времени подольше. Наверно, то, что и нужно для побед в серии В, мы и стали делать.

— Обсуждали с Ваноли «Спартак»?

— Конечно. Он и его помощники вспоминают «Спартак» теплыми словами. Он был там короткий период времени, но успел выиграть Кубок, который красно-белые давно не брали. Видно, что от работы в «Спартаке» у Ваноли остались самые лучшие воспоминания.

— Не было желания позвонить ребятам из «Спартака» и навести справки по новому тренеру?

— Лучше всегда составить свое собственное впечатление о человеке, чем опираться на чье-то мнение. Ну а тренерские принципы стали понятны после трех-четырех тренировок. Могу сказать, что у нас с Ваноли сложились хорошие рабочие отношения, достигнуто взаимопонимание. Думаю, через некоторое время дела у команды должны выправиться.

— Недавно в прессе прошла информация о том, что тобой по-прежнему интересуются российские клубы, и что ты можешь покинуть «Венецию». Это так?

— Нет, я не в курсе. С тренером также не обсуждали этот момент. Меня все устраивает в команде, я хочу приносить ей пользу. О других вариантах продолжения карьеры даже не задумывался.

— Не самая приятная тема — травмы. Никогда не было мысли о том, что все — надоело лечиться, надо заканчивать?

— Нет. Если случается травма, на следующий день просто встаешь и идешь восстанавливаться. Пока бог дает возможность играть в футбол, надо ее использовать. Я занимаюсь футболом с 5 лет, а сейчас мне 32. Чувствую себя хорошо, но бывают травмы. Есть силы, есть желание, о завершении карьеры не думал.

Когда в начале карьеры ты травмировался какое-то время, на тебя люди ставят ярлык. Ты можешь несколько лет играть без перерыва, потом что-то повредить и услышать: «Ну все понятно, Черышев опять травмировался». Это так работает. Травмы бывают у всех. Если взять меня, раньше их было гораздо больше, но репутация осталась. Но это не моя проблема. Я делаю все, что могу, и стараюсь быть в лучших кондициях, чтобы помочь команде. Сейчас я здоров и надеюсь в ближайшее время выйти на поле.

Чуть-чуть о Дзюбе

— В ноябре в прессе прошла информация, что «Венеция» интересуется Дзюбой. Как воспринял эту новость?

— Мы все знаем, кто такой Артем Дзюба и какой он футболист. Для меня он один из лучших футболистов из тех, с кем я играл в сборной России. У нас была отличная связка, мы понимали друг друга без слов. Он скидывал мне мяч после длинных передач, я бежал, и это работало. Мне кажется, практически любой футболист, если включит мозги, может получить от Дзюбы пользу на поле. Лично я так и делал — забил много мячей в сборной с его помощью.

— Есть мнение, что Артем хорош только в воздухе, верховой борьбе. А вне поля может быть токсичным.

— Это точно не так. Он очень умный, разносторонний футболист. Дзюба не только много забивает и отдает, но и может подержать мяч, прикрыть его корпусом, хорош в подыгрыше. Приносит много пользы в ситуации, когда команда оказывается под давлением. Было бы очень радостно увидеть Артема в «Венеции», но, видимо, не сложилось. Я давно не общался с Дзюбой, поэтому мне сложно сказать, почему он ушел из Турции. Но, зная Артема, я на сто процентов уверен, что он будет и дальше играть на высоком уровне. 34 года — не критичный возраст для футболиста, если в карьере не было серьезных травм.

Что касается репутации вне поля, то на нее зачастую влияет общественное мнение, причем оно порой бывает незаслуженным. Дзюба был нашим капитаном в сборной, объединял и мотивировал ребят. А неприятные вещи за пределами поля могут случиться с каждым. Мы все совершаем ошибки. Надо встать, отряхнуться и идти дальше. Думаю, Дзюба так и сделает и докажет всем, что еще может играть и забивать. Я даже не сомневаюсь.

Венеция как рай для туристов: еда, вино, лайфхаки

— Венеция — туристический город, много людей. Быстро нашел жилье?

— Практически месяц я жил в отелях, сначала в одном, потом в другом. В Венеции летом было очень много туристов, все было забито под завязку. Было просто невозможно найти свободную квартиру. Потом я нашел жилье не в самой Венеции, а на суше, как здесь говорят. Район Местре, который соединен с городом на воде большим железнодорожным мостом. Там у нас находится база, мне до нее добираться буквально три минуты. Очень удобно. Квартира небольшая, но хорошенькая, уютненькая, мне хватает места, чтобы комфортно жить.

— Что скажешь о самом городе?

— Венеция — это просто шедевр. Я думаю, каждый, кто любит путешествия, должен хоть раз тут побывать и увидеть эту красоту своими глазами. По ощущениям как будто попадаешь в сказку, другой мир. Нет машин, мотоциклов. Передвигаться можно на выбор пешочком или на лодочке, а точнее гондоле. Отличный вид транспорта, надо сказать.

— А кухня?

— Все очень вкусно — паста, пицца. Но надо быть осторожным с такой едой — можно брюхо конкретное отрастить. Так что балую себя мучным нечасто. Очень вкусные тут ризотто, они пополезнее, наверное.

— Топ три блюд, которые тебе нравятся в Венеции?

— Назову Ризотто а-ля Пармиджано — оно с сыром. Не очень часто его кушаю, но мне очень нравится. Потом паста с белым трюфелем — тоже офигенное блюдо. Не везде его найдешь, потому что трюфель считается эксклюзивным продуктом, он есть не во всех ресторанах. Но я уже знаю пару мест, где можно съесть такую пасту. Ну и моя любимая пицца с прошутто ди парма (пармской ветчиной). После матчей можем себе чуть нарушить режим питания, и я обычно беру именно эту пиццу.

— А что скажешь о местном вине?

— Я практически не пью алкоголь, поэтому вряд ли смогу выступить экспертом. Пробовал итальянское вино, и мне показалось, что оно очень похоже на испанское. На мой вкус, хорошее вино.

— Италия — законодатель мод. Почувствовал ли ты это на себе и обновил ли свой гардероб?

— Хочешь-не хочешь — изменил, конечно, но без фанатизма. А так действительно, на улицах люди ходят в дорогих марках одежды, носят дорогие часы. Делают акцент на модном прикиде, и это сразу бросается в глаза.

— Форма «Венеции» — самая модная из всех, в которых ты когда-либо играл?

— Да, очень красивая! Такое ощущение, что над ее дизайном поработали известные модельеры.

— Если сравнить цены с Валенсией, где дороже?

— Газ здесь дешевле. А вот все остальное дороже. Еда, паркинг… И чем ближе к центру Венеции, тем больше это чувствуется. Если ты попьешь кофе в Местре, заплатишь один или полтора евро. Доедешь до Венеции — отдашь три евро. А если сядешь в кафе на Пиазза Сан Марко, готовься потратить на эспрессо десятку. Так что надо понимать, где пить кофе. Лучше всего дома (смеется).

— Ты говоришь, что в Венеции нет машин и мотоциклов. Как же туда добраться?

— Мои друзья привезли мне машину из Испании, я на ней езжу. Там есть такое место, Пьяццале Рома, где очень много паркингов. Можно оставить авто и спокойно идти гулять. Паркинг недешевый — 40 евро в день. Если стоишь меньше 6 часов, платишь 20 евро, независимо от того, использовал ты минуту или все время. А вообще, от Местре до Пьяццале Рома ходит трамвайчик, остановка прямо рядом с моим домом. Но таким способом я еще не добирался.

— На улицах узнают?

— Намного меньше, чем в России и Испании. Футбол в Венеции не так популярен, как в других районах Италии. Это было особенно заметно во время чемпионата мира, когда не так просто было найти кафе с трансляцией матча. Поэтому узнают чаще не местные жители, а туристы из России или Испании. Но меня это полностью устраивает: можно погулять без лишнего внимания.

Кто он — европеец или русский, где играть сборной России

— Ты всю жизнь прожил в Испании, но при этом часто бываешь в России и не раз признавался, что очень любишь свою родину. Не задумывался о том, где будешь жить после окончания карьеры?

— Пока не думал. Может, и там, и там. Но в бабушкину деревню под Нижним Новгородом точно буду ездить. Там речка, лес. Я обожаю местное спокойствие, умиротворение. Реально набираешься энергии. К сожалению, давно там не был, но очень хочу приехать.

— Кем себя больше ощущаешь: европейцем или русским?

— Внутренне я русский, без вопросов. Но когда люди со мной знакомятся, они говорят, что у меня другой менталитет, европейский. Но сам я чувствую себя русским.

— Сборная России по понятным причинам не принимала участие в ЧМ, сейчас играет только товарищеские матчи, причем легионеры не вызываются. У тебя есть еще надежда сыграть за национальную команду?

— Посмотрим, как бог даст. Я никогда не отказывался от выступлений за сборную, даже в мыслях такого не было. Надеюсь, еще сыграю. А так очень хочется, чтобы российские команды вернулись в еврокубки, а сборная — в международные турниры.

— Официальных матчей нет, но сборная собирается. Это правильно?

— Мое мнение — да. Сборная не должна прекращать свое существование ни в коем случае. Растет молодое поколение, появляются новые футболисты, и они должны пробовать свои силы. Играть за сборную для любого футболиста — большая честь, даже если это товарищеские матчи. В один прекрасный момент ситуация нормализуется, и надо быть готовым к возвращению.

— Ведется много разговоров о том, что России надо переходить в Азиатскую конфедерацию. Что думаешь?

— Я не уверен, что в этом есть толк. Азия входит в ФИФА, поэтому в итоге можно пройти квалификацию, а на турнире так и не сыграть. А возможность играть в Европе может быть уже потеряна. Я бы, наверное, подождал развития событий. Не торопился бы и не дергался, а тщательно все изучил, проработал вопрос. Но вроде бы РФС так и поступает.

ЧМ в Катаре, Криштиану, неудача Испании

— ЧМ в Катаре смотрел?

— Разумеется. Больше всего, конечно, понравился финал: такую интригу нарочно не придумать. Еще запомнился матч Нидерланды — Аргентина. Голландцы сотворили нереальный камбек! В итоге не получилось, но гол после розыгрыша штрафного — просто шедевр.

— За кого болел?

— Я хотел, чтобы ЧМ выиграл Месси. Он выдал такую карьеру, выиграл 7 золотых мячей и заслужил главный трофей. Думаю, Месси выполнил то, что он хотел, на все сто процентов. Конечно, он еще поиграет, но уже может это делать со спокойной душой и чувством полного удовлетворения. Я, кстати, с самого начала говорил родителям, друзьям, партнерам по команде, что выиграет Аргентина. Запомните, говорю, мои слова: аргентинцы возьмут Кубок. Не знаю почему, но было такое предчувствие. Эх, жалко, надо было поставить на них (смеется). Когда аргентинцы проиграли первый матч Саудовской Аравии, перед глазами сразу встал пример Испании. В 2010 году они проиграли на старте Швейцарии, а в итоге победили на ЧМ. История повторилась.

— А не было обидно за твоего бывшего партнера по «Реалу» Криштиано Роналдо?

— Криштиано — выдающийся игрок. Хотелось и за него порадоваться, но не получилось. Португалия рано вылетела, и Роналду не смог помочь ей продвинуться дальше. Сейчас он принял новый вызов, так что пожелаю ему удачи.

— Какая из сборных больше всего разочаровала?

— Не то что разочаровала… Хотелось, чтобы Испания прошла подальше. За нее играли мои друзья, с некоторыми я переписывался во время ЧМ. Когда Карлос Солер вышел на замену и забил, я поздравил его. Пообщались немного. Он был доволен, даже вспомнил, как я в 2018 году играл и забивал. Но дальше что-то у Испании пошло не так. Жаль, что испанцы так быстро покинули турнир.

— На одной пресс-конференции произошел мемный эпизод, когда пресс-атташе Бразилии сбросил кота со стола. Знаю, что ты любишь кошек — как отреагировал на эту историю?

— Кошек я действительно обожаю. Когда жил в Валенсии, ко мне перешли жить две соседские кошки. Соседка купила собаку, которая их гоняла, вот кошечки ко мне и переселились. Два года они жили у меня, я их кормил, играл с ними. Когда я уехал, кошки вернулись обратно к соседке. Скучаю по ним. Что касается истории с котом, то я не особо в курсе, но не думаю, что там произошло что-то страшное. Наверное, мешался, вот и прогнали.

Лунев, Марио Фернандес

— В начале января вы играли товарищеский матч с «Байером». Как дела у Андрея Лунева, поболтали с ним?

— Да, пересеклись и с Андреем, и с Сердаром Азмуном. Андрюха сыграл весь матч, а Азмун, как и я, вышел на замену. После игры поговорили. Лунь рассказал, что у них хорошая команда, молодая, много разных национальностей. Недавно тренером стал Хаби Алонсо — с ним я тоже знаком. В целом он доволен, но, конечно, хочет играть. Мне кажется, все еще будет. Думаю, он получает огромный опыт, тренируясь с такими футболистами. Если будет дальше тренироваться и прогрессировать, у него все получится, уверен. Может быть появится шанс, который надо будет использовать. Думаю, у Андрея хорошие задатки и есть все шансы стать номером один в «Байере».

— Еще один твой партнер по сборной России Марио Фернандес недавно дебютировал в новой команде после паузы в карьере. Общаетесь с ним?

— Регулярно. Я его поздравлял со свадьбой и рождением ребенка, но с первым матчем пока не поздравил. Надо будет написать. Был уверен, что Марио вернется на поле. Почему он делал паузу? Мне кажется, накопилась моральная усталость. 10 лет жил в России вдали от семьи, постоянно скучал. Марио очень любит ЦСКА, все его устраивало. Всегда тепло относился к этому клубу. Но нужно было чуть отдохнуть, набраться сил. Посмотрим — может, от вскоре вернется туда, откуда ушел.

Почему из Черышева не получится эксперта на ТВ, будущее

— Когда-нибудь задумывался о том, чему будешь заниматься после игровой карьеры?

— Играть еще хочется, но никогда не знаешь, когда будет последний сезон. Думаю, в какой-то степени футбол все равно будет присутствовать в моей жизни. Папа хочет, чтобы я пошел помогать ему вторым тренером. А потом, говорит, я стану главным, а он — помощником. Что ж, посмотрим — почему нет.

— А как насчет роли эксперта на ТВ?

— Из меня получится плохой эксперт.

— Почему?

— Потому что я не умею плохо про кого-то говорить (смеется). Я бы так примерно говорил: «Вот этот молодец. А тот ошибся, но ничего страшного, в следующий раз получится». Меня бы, думаю, быстро выгнали. Пусть экспертами работают люди, которые больше подходят к этой роли.

— Еще есть медиафутбол, он сейчас очень популярен в России.

— В Испании эта тема тоже достаточно развита. Даже Икер Касильяс к одному из коллективов имеет отношение. Буквально на днях на телефоне попался ролик испанской медиакоманды. Как они празднуют там голы, что-то такое. Еще видел ролики — там был матч с разными фишками.

— Какими?

— К примеру, проигрывающая команда вытягивала карту и получала какое-то преимущество. Например, у соперника удалялся игрок. В общем, веселуха. Болельщикам это интересно смотреть, почему бы нет? Но вот смешивать медиафутбол и профессиональный футбол не очень правильно. Разный формат, но в итоге может сложиться впечатление, что медиакоманда чуть ли не в премьер-лиге может выступать. Делать что-то совместное — окей, но не мешать все в одну кучу. Подчеркну — это только мое мнение, но не мне решать.

— Так есть шанс увидеть тебя в медиафутболе или нет?

— Пока не думал об этом. Меня, кстати звали поиграть в одну команду, но я сейчас не готов. В будущем — посмотрим. Но не игроком — если только тренером.

Рассказ русского вологодского писателя Андрея Малышева Баба Дуся спасает мир !

Жизнь

Памяти посла-миротворца Владимира Казимирова - "Общество Русско-Арцахской дружбы"

Шапки женские вязаные на Wildberries, 2024 — новый цвет от 392 руб. (модель 466)

Коломна

Наклейки продолжают рассказывать жителям Коломны о поломках горок и качелей

Trump trial: Jury selection to resume in New York City for 3rd day in former president's trial

Авто

Более 11000 поездок совершили пользователи каршеринга BelkaCar по Подмосковью за пять месяцев

Коломна

Фестиваль Пикник «Афиши» 2024

Александр Розенбаум

«Посмотрите на губастых»: Розенбаум жестко высмеял любительниц пластики

Коломна

Подмосковное УФАС выявило нарушение при проведении закупки в Коломне

Елена Рыбакина стала чемпионкой турнира WTA-500 в Штутгарте

Она видит ложь: ТВ-3 начал съемки сериала «Лиса» с Олесей Фаттаховой

#123ru.net

Объявленный в розыск житель Майминского района оплатил почти миллион рублей задолженности по алиментам

Литературная гостиная «Так хочется жить», к 100-летию со дня рождения В.П. Астафьева, русского писателя.

Коломна

У «Доброго автобуса» новые маршруты

Собянин: Основные работы по созданию парка «Яуза» завершатся в 2024 году

Коломна

В Коломне прошла международная конференция по хоровой работе

123ru.net — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Коломны — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Коломны или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Коломне можно самостоятельно через форму.

Топ 10 новостей последнего часа в Коломне и Московской области

123ru.net — ежедневник главных новостей Коломны и Московской области. 123ru.net - новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Коломны — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня - в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net - мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту - 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся "время" - наше и Ваше (у каждого - оно своё). Время - бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. . Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно - здесь.

Экология в Московской области
Московская область